Tag Archives: harga-penginapan-di-gunung-bunder

[indobackpacker] Mohon bantuan jalur Medan

Bookmark this category
Dear Dwie,

Sy tinggal di Medan. Alamatnya di Jl. Bilal, untuk alamat HP sy japri yah. Air terjun 2 warna terletak d desa sibolangit, rute nya antara medan – brastagi. Kamu bisa naik bus Sinabung Jaya/Sutra dan turun di bumi perkemahan sibolangit. Dari situ kamu jalan kaki aja ke dalam, tanya ke warung2 yang ada di pintu masuk dr mana jalan masuk ke air terjun 2 warna. Dr warung tersebut, masih harus jalan kaki lagi ke pos terakhir sebelum masuk ke areal hutan. Terakhir sy ke sana (Sekitar 2 bulan lalu), biaya masuk per orang sekitar 15.000 belum termasuk guide. Waktu sy ke sana, kami ambil paket per group : 11 orang, 1 guide, biaya kamar mandi (toilet, mandi., cuci, etc), plus makanan + minuman kecil. Total = 250 rb.

Kalau mau ke Tangkahan n Bukit Lawang, rute nya berbeda karena arahnya ke arah timur, rute Medan – Aceh. Untuk ke Bukit Lwang, kamu bisa naik Bus Pemb.Semesta jurusan Medan – Bukit Lawang. Naiknya dr Terminal Pinang Baris. Untuk tiketnya saya kurang tau.:)

Begitu juga untuk ke Tangkahan, naik bus jurusan Pemb. Semesta juga jurusan Medan – Sawit Seberang karena rute nya berbeda dengan ke Bukit Lawang. Cb search di google, ketik Tangkahan Langkat, setau sy ada catper yang membahas secara detail mengenai rute Medan-Tangkahan dan spot yang ada d sana.

Rgds,

Jimmy

________________________________ Dari: Dwie Bayu Kepada: Jimmy Yudianto Terkirim: Rab, 31 Maret, 2010 01:44:44 Judul: Re: [indobackpacker] Mohon bantuan jalur Medan

? Dear Mas Jimmy, kyknya backpacker sejati yah hapal banget rutenya boleh tau tinggal dimedan yah?

klo boleh mau tanya lagi, sedkit menyimpang tpi tetep dimedan klau air terjun 2 warna itu posisinya disibolangitkan yah, nah itu jalur kesnanya rute jalan Brastagi-Medan bukan yah??

Kalau ke Tangkalan dan Bukit Lawang dari Medan ada angkutan umumnya tidak yah

Terimakasih Dwie B

—– Original Message —– >From: Jimmy > Yudianto >To: Dwie Bayu >Cc: indobackpacker@yahoogroups.com >Sent: Wednesday, March 31, 2010 9:10 > AM >Subject: Bls: [indobackpacker] Mohon > bantuan jalur Medan > > >Dear > Dwi, > >See my answer in Blue Font. > > Rgds, > > >Jimmy > > > > ________________________________ Dari: Dwie Bayu >Kepada: Jimmy Yudianto >Terkirim: Sen, 29 Maret, 2010 > 22:56:40 >Judul: Re: > [indobackpacker] Mohon bantuan jalur Medan > >> ? > > >Terima kasih mas Jimmy lengkap bnget infonya, > boleh minta tanyanya lagi.. diwarna merah >—– >> Original Message —– >>From: Jimmy >> Yudianto >>To: Dwie Bayu ; indobackpacker@yahoogroups.com >>Sent: >> Tuesday, March 30, 2010 10:02 AM >>Subject: >> Bls: [indobackpacker] Mohon bantuan jalur Medan >> >> >>Dear >> Dwie, >> >>Dari Medan ke Kabanjahe, kamu bisa naik Bus Sinabung Jaya/Sutra >> (Sumatra Transport), rute nya khusus Medan – Kabanjahe. >>Kamu tinggal >> pergi ke stasiunnya di Padang Bulan (Jl. Jamin Ginting). >>dari bandara ke padang bulan naik apa yah kira2 jauh ga yah >> ==> Dari Bandara kamu keluar aja jalan >> kaki ke arah Jalan Juanda. >>Sampai di perempatan Juanda, naik angkot Jurusan >> Padang Bulan, rata2 angkot di sini jurusan padang bulan semua.Tarif nya >> 2rb-3rb. >>Ga usah naik becak mesin yang mangkal di bandara >> karena dr Bandara ke Padang bulan tidak terlalu jauh kok. >>Tarif becak >> mesin 10rb-15rb an. >> >>Dari >> Kabanjahe, kamu bisa naik angkot jurusan Kabanjahe – Merek/Seribu Dolok dan >> turun di Simpang Tongging. >>ini brp jam yah waktunya ==> dr Kabanjahe ke Merek sekitar 40 km bisa >> ditempuh dengan 30-40 menit. >>Dari simpang tersebut biasanya ada >> mobil yang masuk ke jurusan Tongging, kamu bisa numpang. >>Bisa jalan kaki >> juga, namun jaraknya terlalu jauh, CMIIW, sekitar 5 km sampai ke air >> terjunnya. >>waduh jauh juga yah.. disipiso2 ada warung makan ga yah==> di sipiso-piso ada warung makan >> kok. >>Banyak juga yang menjual souvenir khas >> daerah. >>Kalau punya waktu ada baiknya kamu turun sampai >> kedasar air terjun. Namun harus punya fisik yang kuat karena tangganya >> banyak banget. >>Dari pengalaman saya, untuk turun sih lebih >> mudah, waktu naiknya tuh yang ngos-ngosan.:) >> >>Kalau kamu >> destinasi nya ke Pulau Samosir, ada bebebrapa pilihan alternatif menuju >> pulau tersebut. >>1. Dari air terjun sipiso-piso, kamu turun ke >> Tongging. >> Biasanya ada kapal yang menyebarang ke pulau >> Samosir, kamu tinggal tanya bapak yang biasanya mangkal di pos pemeriksaan >> air terjun sipiso-piso untuk informasi lebih lengkap. >> >> pulau samosirnya dimn nya yah tuktuk apa tomok sklian >> cari penginapan==> biasanya >> kapal nya tujuan tomok, karena di tomok ada pasar tradisional sementara di >> tuk-tuk khusus untuk penginapan/hostage. DI tuk-tuk banyak penginapan yang >> murah meriah kok.rate nya ada yang muali dr 50rb-an. >>Setau >> saya, rute kapal dr Tongging ke Tomok tergantung hari pekan, jadi kalau hari >> pekan banyak orang dr berbelanja. >>Kalau kamu >> bisa dapat kapal penyebrangan dr Tongging ke Tomok, kamu bisa hemat d waktu >> n budget karena ga perlu jalan memutar lagi. >> >>2. Dari >> sipiso-piso, bisa ambil jurusan P. Siantar. >> mksdnya balik dulu kekaban jahe yah, apa lansung dari >> sipiso2 angkutanya ==> Dari >> sipiso2 ada angkutan yang langsung ke Siantar via Seribu Dolok. >>Kamu tinggal >> jalan ke stasiun terdekat dan lihat rute bus yang melayani rute >> tersebut. >> >> >> Dari Siantar ke Parapat, sekitar 45 menit, kamu bisa naik bus Sejahtera atau >> bus jurusan sibolga, pasti via parapat. >> Yang perlu >> diingat, kamu perlu naik kapal penyebrangan dr Parapat ke Samosir. >> >>3. Dari sipiso-piso naik angkutan yang jurusan >> pangururan (samosir), jadi tidak perlu naik feri lagi. >> >> Tapi rute nya agak jauh via sidikalang, namun spot yang dilihat sangat >> banyak dan sayang untuk dilewatkan. >> ouw ada bus langsung, kira2 tarifnya brpa yah, ini saya >> nunggu disipiso2 apa kaban jahe yah ==> kalau via Sidikalang, kamu bisa tanyakan >> angkutan yang tujuan Sidikalang. atau ada baiknya kamu tunggu di Merek, >> dikarenakan Merek ini adalah persimpangan untuk tujuan Sidikalang n P. >> Siantar. Kamu ga perlu balik ke Kabanjahe lagi. Tarifnya saya kurang tau >> nih.:) >>Ada juga angkutan khusus yang melayani rute >> Medan – Pangururan (via Merek) kamu bisa langsung naik angkutan >> ini. >>Pangururan juga terletak di Pulau Samosir, namun >> posisinya di belakang Tomok/Tuk-tuk. >>Dari >> pangururan ke Tuk-tuk bisa ditempuh sekitar 1 jam >> perjalanan. >> >>Untuk penyebrangan dr Parapat ke Samosir, kamu >> bisa langsung ke : >>1. pasar parapat >>2. Pelabuhan ajibata (jika punya >> kendaraan pribadi) >>3. Kapal yang mangkal dekat pos pemeriksaan. >>Dari >> tempat tersebut banyak kapal yang menyebrang ke samosir. >> >>Untuk >> rute terakhir feri ke dr parapat sekitar jam 7 atau jam 8 gitu, loket tiket >> dibuka setengah jam sebelum keberangkatan. >>Jadi kamu bisa ke sana dulu >> untuk lihat jadwalnya. >> >>Jika ditanya apakah able untuk dijalani dalam >> satu hari..so pasti sempat. dikarenakan jarak tempuh yang tidak >> terlalu jauh. >> >>Salam Bacpacker, >> >> >>Jimmy >> >> >> >> >> >> >> ________________________________ Dari: Dwie Bayu >> >>Kepada: >> indobackpacker@yahoogroups.com >>Terkirim: Sen, 29 Maret, 2010 >> 01:34:33 >>Judul: >> [indobackpacker] Mohon bantuan jalur Medan >> >> >>Teman2, >> >>saya dari Jakarta mau Backpack keMedan >>Dari medan saya >> langsung ke Piso2 dikaban jahe, menikmati air terjunnya lalu lanjut jalan ke >> Parapat (dalam 1 hari itu) >> >>Yang ingin saya tanyakan rute angkutan >> umumnya, dan tarif2nya, trus apakah make sense dalam satu hari itu terkejar, >> o iya jadawal kapal fery peyebrangan ke samosir itu terakhir jam berapa >> yah, >> >>Terimakasih atas bantuannya >>Dwie >> >>[Non-text portions >> of this message have been removed] >> >> >> >>________________________________ Dapatkan alamat Email baru Anda! >>Dapatkan >> nama yang selalu Anda inginkan sebelum diambil orang lain! >________________________________ > Coba Yahoo! Mail baru yang LEBIH CEPAT. Rasakan bedanya sekarang! >

Yahoo! Mail Kini Lebih Cepat dan Lebih Bersih. Rasakan bedanya sekarang! http://id.mail.yahoo.com

[Non-text portions of this message have been removed]

[indobackpacker] National Day ” Singapore “

Dear Iant,   yg bener national daynya hari minggu, bukannya tgl 8 aug national day singaporenya…itu klu saya kagak salah inget yah….saya pernah tuh ikut acara “FIREWORK” di marina bay…tips2 dan saran dari saya…klu acara mulai jam 7 kita hrs siap2 datang jam 4 sore…karena rame banget org udah pada ngetek tempat yg posisinya enak buat liat shownya dan jalan2 menuju marina bay ditutup jd klu mau ,kudu naek MRT sampe di cityhall terus jalan menuju marina baynya(jauhhhh bgt) so siapkan waktu jalan kira2 45 menit deh…begitu aja saran dr saya.   Bgrds, EZ

Backpacking ke Jepang

Summer tahun depan saya berencana backpacking ke Jepang. Kota yang ingin dikunjungi adalah Kyoto dan Tokyo. Apakah teman2 ada yang tahu penginapan murah meriah di sana? Rate per-malam berapa ya?
Oya, berapa biaya membuat visa berapa ya? Valid sampai berapa bulan? Makasih banget atas bantuannya… ^^
dik chibi

Negara2 yang terkena Swine Flu

Temans,
apakah ada dari antara teman2 yang punya list negara yang terkena swine flu?? dan dijadikan restricted country ???
Please advise ya …
thank you so much..
Regards, Liza R. Sitompul
[Non-text portions of this message have been removed]

Mohon info kursi gratis Airasia

siang semua…
sebagai tambahan, akan jauh lebih baik jika kita menjadi membernya dengan sign up di webnya airasia, isi data2 secara lengkap dan kemudian log in sebelum membuat bookingan. it’s free..
dengan menjadi member spt ini, promo2 special spt kursi gratis dan promo2 lainnya, kita sebagai member akan diinform lebih dahulu oleh airasia melalui email, dengan begini kita bisa terlebih dahulu menyusun sched. n rembukan sama temen2 or saudara2, kira2 tgl dan bulan kapan akan pergi. Dan pada hari H periode buking dibuka.. tinggal hunting..
keuntungan lainnya, pada saat membuat booking, kita tidak akan repot2 lagi mengisi data di area contact person karena begitu kita log in dan membuat bookingan, semua data kita di area contact person akan tertera secara otomatis, sehingga tidak perlu mengetik ulang. sedikit mempercepat proses booking… ;-)
pastinya tidak hanya utk airasia… tp maskapai2 lainpun menawarkan fasilitas spt ini (budget or non budget)..tinggal kita pelajari web mereka saja.
again.. once u have a fixed sched., fix destination(s), u have to rush sis/bro!! otherwise the promo fare will be gone in a flash…
tks/andy