Tag Archives: harga-tiket-ferry-hong-kong-macau

File – Tips Mencari Topik Arsip di Milis IBP.pdf

File : Tips Mencari Topik Arsip di Milis IBP.pdf Description : Tips Menggunakan fasilitas Search Melalui Web

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/

pilihan trasnportasi darat dari jogja ke denpasar

Hai, sy kemarin baru saja plg dri bali.. Nah untuk berangkat dr jogja… yg murah ada kereta ekonomi seharga 19.500 Kita berangkat ke stas pukul 7, pkl 7.30 kereta nya brgkt menuju Sby (sebetulnya krt tsb bisa sampai banyuwangi, tp krn ingin visit Sby dan bermalam di sana, jd rombongan sy berhenti di Sby. Sampai di Sby pkl 14.30…krt nya lambat karena banyak hal…sampai di Sby kami lgsg beli tiket kereta MUTIARA trans seharga Rp140.000 untuk besok. Nah, keesokan paginya krt Mutiara berangkat pkl 09.20, kami sampai Denpasar pukul 23.30. (Silahkan hitung berapa lama) Mutiara trans ini sudah termasuk KERETA dan BUS sampai ke terminal di denpasar. di belakang terminal tersedia banyak hotel berkisar antara 70-125rb. Silahkan menikmati perjalanan di kereta (09.30-17.30), di ferry (18.00-19.00 karena beda satu jam kita tiba di bali pkl 20.00) dan di BUS (20.00-23.30). Smg info saya bisa membantu.
Sometimes people just forgot that they were human! They work like machines and act like stones… They are strangers to dreams… The DREAMERS are the ones who hold up hopes as high as the SUN and give you the warmest SMILE

[indobackpacker] (Tanggapan) Indahnya TN Gede Pangrango dan Salak, dan sampah yang sangat mengganggu

Mau beri komen juga, ah…
saya tinggal di kawasan tidak jauh dari kwasan pasar Meester dan 2-3 km dr terminal kampung melayu, serta sekitar 100 meteran dr arah kali di kawasan Kampung Pulo, Jakarta Timur
Di kawasan sekitar pinggir kali, begitu banyak sampah yang dibuang oleh penduduk yang memang tinggal di sekitarnya. Yang lebih ngenes,, bocah kecil (mungkin) disuruh buang sampah oleh ibunya ke kali.
Dari sini saya hanya berpikir, kalau dari usia dini saja tidak dilatih oleh yang tua, gaya hidup tidak diubah, mungkin akan selama nya seperti itu. Yang harus diubah menurut saya adalah pola pikir serta gaya hidupnya
Jika pendakian membutuhkan kerepotan sendiri untuk nampung sampah di trash-bag, bukankah yang nyaman buat kita sendiri?
maaf jadi OOT beda sama judul

[indobackpacker] Benarkah Hanoy berbahaya?

sewaktu berwisata sendiri di hanoi di bulan juli kemarin, saya merasa aman kok cuman ada pengalaman dimana saya mennjupai beberapa orang hanoi yang tricky misalnya saja ada yang pertama baik sekali menawarkan saya transportasi dari bandara ke kota tau-tau dia minta upah yang gila-gilaan atau misalnya ada yang baik menawarkan topi caping dan dagangan buah2an sebagai atribut foto untuk kita tapi setelahnya dia akan memaksa untuk membeli barang dagangannya. kebetulan kondisinya saat itu berada di tempat yang ramai dan banyak orang jadi saya masih berani menolak kok..:Dtapi saya juga menjumpai orang lokalnya yang baik hati…dia yang menyuruh saya untuk berhati-hati dengan barang2 yang saya bawa (kamera/dompet) di kawasan hoan kiem lake…dia sendiri yang menunjukan saya beberapa orang yang dicurigai sebagai copet. atau juga saya menjumpai beberapa pedagang yang ramah. ya.hal seperti ini juga bisa ditemui dimana saja…bahkan di kota tempat kita tinggal sekalipun. bila ada yang hal yg tak diinginkan yg akan terjadi ke kita, biasanya perasaan kita yang akan mengingatkan atau bahkan orang lain juga akan mengingkatkan ke kita agar tetap waspada. selamat berwisata ke hanoi dan semoga kekhawatirannya hilang serta perjalanannya menyenangkan
salam,
aswin
2009/1/19 cahyo widanto
> Masalah keamanan mungkin di negara mana aja masih ada ya, > teutama di negara berkembang termasuk di Indonesia. > Pengalaman tahun lalu ketika berkunjung ke Ha Noi, emang saya aman2 aja > selama 3 hari disana > tapi temen lokal vietnam saya yang nemenin muter2 kota Hanoi emang selalu > ngingetin > barang bawaan (dompet,kamera dll) karena disana katanya masih banyak > “pickpocket” (copet x ), trus jambret bermotor jg msh ada. > dan jg yg penting kalo nyebrang hati2, lalu lintasnya chaos, dan arah lalu > lintas nya kebalikan sama indonesia, karena disana setir kiri. > tp cewe2 nya emang top markotop :p. > > > —– Original Message —– > From: Rio Indrawan > To: Hendrik Rupang > Cc: indobackpacker@yahoogroups.com > Sent: 2009-01-18 Sunday 8:22 PM > Subject: Re: [indobackpacker] Benarkah Hanoy berbahaya? > > Terakhir ke sana bulan Desember 2008 TIDAK SAMA SEKALI…aman > ‘ > Kondisi yang saya alami: > > 1.udaranya sejuk..Dingin malah ( +- 15 deg) > 2. cewe2nya ok2 dan serasa seperti winter fashion show ; semua pake jacket > tebal tapi bawahan jeans dan sepatu boot. > 3. banyak lambang2 propaganda dimana2 (walu arit, dll ) > 4. makanan murah2 ( hampir seperti jakarta ) > > salah satu yang mungkin tidak aman adalah jika mas mau menyebrang jalan; > karena jalanan di Hanoi bener2 chaotic, isinya motor semua tapi kalo biasa > nyebrang di Jakarta rasanya setelah 1-2 hari udah mulai terbiasa kok. > > Tips : > sebisa mungkin cari hostel yang reliable (dari wikitravel ato lonely planet > ); hindari berjalan di tengah malam sendirian ( sepertinya ini sudah umum > dimana2 ); pilih tour yang reliable kalo misal mo ke Halong Bay ato Sapa; > hati2 dengan dompet saat berada di jalanan yang rame. > > Kalo mas hendrik butuh referensi hotel bisa japri saya….. > > — On Sun, 1/18/09, Hendrik Rupang <hendrikr@gmail.com> > wrote: > From: Hendrik Rupang <hendrikr@gmail.com > > Subject: [indobackpacker] Benarkah Hanoy berbahaya? > To: indobackpacker@yahoogroups.com > Date: Sunday, January 18, 2009, 3:33 AM > > Temans. > > Sejak September 2008 saya sudah mengantongi tiket KL – Hanoy karena > > kebetulan ada promo Air Asia untuk bulan Juni 2009. > > Kemudian saya mencari-cari informasi mengenai Hanoy dari beberapa teman dan > > tentunya browsing di internet. > > Tapi kenapa hasilnya justru mengejutkan saya ya? > > Sebagian besar teman tidak menganjurkan berangkat ke Hanoy jika tidak > > memiliki teman yang berdomisili di Hanoy. > > Sebagian kecilnya malah menganjurkan untuk tidak berangkat sama sekali, > > teman dari internet di Hanoy tidak bisa dipercaya, katanya. > > Dari internet, berita-berita backpacker ke Hanoy lebih mengerikan lagi. > > Selain ditipu (oleh sopir angkot/taxi, pemilik hostel, bahkan polisi), > > sebagian malah di rampok. > > Di sisi lain, saya membaca sebagian teman di sini menceritakan baru saja > > trip ke Hanoy. > > Bagi teman-teman yang punya pengalaman ke Hanoy, bisakah dibagikan > > informasinya. > > Khususnya tips dan trick menghindari hal-hal di atas? > > Bagaimana juga pengalamannya di Hanoy? > > Menurut beberapa teman, kasus di atas hanya terjadi di Hanoy, tidak di > > kota-kota lain di Vietnam. > > Terima Kasih. > > Hendrik Rupang > > Performance Measurement Specialist > > USAID – Local Governance Support Program > > South Sulawesi Regional Office (SSRO) > > email: hrupang@lgsp. or.id ; > > hendrikr@gmail. com > > phone: +62 811 464113, +62 811 468644 > > Delight yourself in GOD and He will give you the desires of your heart. > > [Non-text portions of this message have been removed] > > [Non-text portions of this message have been removed] > > [Non-text portions of this message have been removed] > > >
[Non-text portions of this message have been removed]