Tag Archives: harga-tiket-kapal-laut-surabaya-manado

Pengalaman Unik & Lucu selama perjalanan

Bookmark this category
Ikut nimbrung ah…   Pengalaman sy ampir mirip2 sih dgn pengalaman Yani. Ini kejadiannya udh lama skali. Kalo nggak salah thn 1996. 12 years ago… ;D   Wkt itu sy mau ke Sydney ber2 ama temen, naek Garuda. Wkt itu hr Minggu & sy brangkat dr Bogor. Sy salah perhitungan. Sy lupa kalo hr mgg dulu jln tol jkt bgr macet berat krn org kembali ke jkt selesai berlibur luar kota. Alhasil, sy pun tertinggal kereta. Tp, awalnya sy sempet nggak sadar kalau sy sdh ketinggalan pswt. Sy santai aja antri di gate yg disebut unt check-in. Pas udh tinggal 10 menit dr wkt lepas landas, sy br sadar, ini kenapa antrian msh panjang ya, bkinnya 10 menit lg hrsnya pswt takeoff. Betapa kagetnya sy pas sy liat papan pengumunan di meja check in tnyt ini antrian buat yg check in ke Madrid. Whoa!   Akhirnya, sy tanya ke meja check in sblh yg kosong, yg tnyt itu meja yg bener unt check in ke Sydney. Pendek kt, si mbak dgn pendek ksh tau, pesawatnya sdh di runaway unt take off. Sy pun dgn sukses ketinggalan pswt.   Asli sy panik. Bkn apa2. Kasian temen sy yg nggak terlambat itu krn voucher hotel sy yg pegang. ;)   Sy super pasrah. Jdlnya, keluar duit besar lagi. Sy bilang ama mbak2 itu, tlg atur gimana caranya sy hrs nyampe bsk siang di Sydney. Si mbak2 itu pun dgn baik mencarikan penerbangan yg ke Australia mlm itu. Untung ada yg ke Brisbane. Si mbak itu bilang karena msh dlm rute garuda dan flight ke Brisbane tidak penuh, sy bs ikut penerbangan tsb. Nyampenya pagi2. Trus dr situ, dia bilang sy hrs cari sendiri pswt dr Brisbane ke Sydney. Lega krn berarti kalo pun hrs keluar uang, nggak akan semahal beli tiket ant negara nih.   Pas nyampe di Denpasar, sy sempet terima telex dr temen sy, yg super panik kalo harus travelling sendirian. Gomenne, friend….   Bgt nyampe Brisbane, sy pun lgs menghubungi lokal penerbangan. Sy bilang sy mau ke Sydney. Tlg cariin yg bs anter gw nyampe sblm jam 12 siang di Sydney. Sy critain jg masalah ketinggalan pswt sy dan tunjukin tiket sy. Kalau dipikir2 knp jg yah sy tunjukin, org beda airline. Tp, ya itulah…. believe it or not, tiba2 petugas di situ selesai mantengin komputer dan tiket saya, tiba2 sy dikasih boarding pass. Trus dia bilang sy nggak usah bayar lagi karena airlines itu – sorry sy lupa nama tu local airline – ada kerja sama dgn garuda. Denger konfirmasi itu, hati sy legaaaa bgt. Bgt nyampe, sy pun lgs telp temen sy. Hihihi… kasian dia, pas ketemu dia di Market City China Town – tampangnya lecek bgt krn blm mandi, jet lag & bingung mo kemaa2 krn nenteng2 koper.   Dan, hr ini pun kita agak2 salah perhitungan. Krn kecapean, kita cuma liat2 daerah China Town sebentar, trus jam 1/2 3 tiga tidur dulu sebentar unt menghilangkan kepenatan dan stress. Begitu keluar hotel jam 6 sore, niat mo belanja…. Busyet… toko2 udh pd tutup semua jam 5 sore…. yg ada kita cuma bisa menyusuri George Street, nyobain masuk t4 game,bioskop dan club…. Jalan2 sbg turisnya br keesokan harinya. ;p

Lebih aman saat online. Upgrade ke Internet Explorer 8 baru dan lebih cepat yang dioptimalkan untuk Yahoo! agar Anda merasa lebih aman. Gratis. Dapatkan IE8 di sini! http://downloads.yahoo.com/id/internetexplorer/

[Non-text portions of this message have been removed]