Tag Archives: harga-tiket-kereta-amsterdam-muenchen

[indobackpacker] Masukan perjalanan ke Eropa

Halo mbak wida! 

Saya coba bantu yaa, bulan lalu saya abis dari frankfurt dan brussels. Kalo di frankfurt, jangan lupa untuk ke rom domer yaa itu kawasan wisata franfkurt yg mayan terkenal kayanya, suka ada street performance manusia patung yang lucu2 hehe. Ada goethe house juga, terus ada Alte oper juga, buat transportasinya mending beli yg one day ticket sekitar 7 eruo, bisa dipake bus ato trem :D . Atau beli yang sekali naik yang harganya 1,7 euro kalo cuman mau ke beberapa tempat itu. Untuk souvenir banyak toko souvenir di sekitar rom domer itu, coba keluar masuk beberapa toko aja, bandingin harga. Untuk t-shirt misalnya ada yg murah (7 euro)  dgn kualitas lebih baik.  Awalnya sy juga pengen ke asmterdam tp karna keterbatasan waktu jadinya ga bisa.  Coba ke Brussels juga deh! Di brussels ada penginapan yg deket grand palace (pusat wisata brussels) yang harganya 25 eruo/malam/orang. Tempat wisatanya jg mayan banyak. oh ya,  Dari brussels juga bisa naek kereta 2 jam ke amsterdam dengan harga tiket 15 euro (kalo ga salah). 

bagi mas-mas dan mbak2 backpacker yang lebih berpengalaman mungkin bisa ditambahin hehee

Cheers,

Dwica

________________________________ From: Wida Widiaty To: “indobackpacker@yahoogroups.com” Sent: Thursday, September 13, 2012 6:30 AM Subject: [indobackpacker] Masukan perjalanan ke Eropa

  Hi kawan backpackers :)

Saya Wida dari Bandung tanggal 24 September ini saya mau ke Eropa dan sekarang sedang bikin itinerary. 

Karena ini pengalaman pertama, saya mau minta tolong buat kawan yang berpengalaman buat bantu fix kan ya :)

jadi rute yang saya rencanakan : 1. arrival 24/9 Frankfurt 2. 25/9 Frankfurt ke Berlin

3. 27 /9 Berlin ke Praha 4. 28/9 Praha ke Munich.  5. 30/9 Munich ke Essen

yang ingin ditanyakan : 1. Rekomendasi pilihan untuk moda transportasi dalam kota di Jerman (khususnya) dan antar negara yang aman nyaman dan murah apa ya? Saya sudah cek bus (touring.de), untuk itinerary no 3 dan 4 ada     tapi untuk rute no 2 dan 5 (antar kota) tidak ada opsi pake bus yg euroline

2. Untuk booking tiket online ada rekomendasi pakai kartu kredit saya sudah coba pakai cc visa dari bank mega tapi failed terus teman saya yang pake visa bni juga sama apa harus dari cc bank eropa seperti rabobank??

3. Mau masukannya juga, untuk kota dan negara yang rencananya akan dikunjungi, spot visit, beli souvenir, tempat makan atau apapun adakah yang “wajib” dikunjungi?? :)  Atau mungkin ada yang punya rencana sama, boleh ni kita tandem :) Untuk tambahan rencana jalan, tanggal 14 atau 15 Oktober saya mau ke Holland, kemungkinan Amsterdam

Pertanyaannya dicukupkan 3 dulu, makasih sebelumnya ya :)

Salam, Wida

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]