Tag Archives: hotel-dekat-terminal-pulogadung

VOA Turki & Iran utk perjalanan darat

Halo Noel,

Yang saya tau, kalo lewat darat dari Iran ke Turki, nanti kita akan melewati kota dekat perbatasan Iran-Turki yang namanya Tabriz. Turki punya konsulat di kota itu… Trus dari kota-kota Iran ke Turki Juga punya jaringan bus yang sangat bagus dan ga mahal kok…

Waktu Januari yg lalu ke Iran, ga ditanyain return flightnya… cuma diisian form itu emang ada pertanyaannya “If you are passing through Iran transit have you obtained entry visa for your next country of stay? ” Menurut saya bisa Noel isi dengan menuliskan : plan to go to Turki with VOA otherwise return to Indonesia… atau alasan lain yang masuk akal. Contoh form bisa lihat disini: http://www.iranembassy.or.id/tourism.html

Return flight saya ditanyakan pas check in di bandara waktu mau ke Iran aja…

Saran saya klo emang plan ke Iran-Turki, sebaiknya sekitar April-Oktober supaya benar2 puas jalannya, ga kedinginan kayak gw kemarin… bawaannya ngantuk and pengen pipis mulu….. wkwkwkwkwk

Trims, Takbir

________________________________ From: Noel Noel To: indobackpacker@yahoogroups.com Sent: Mon, 14 February, 2011 6:09:09 Subject: [indobackpacker] VOA Turki & Iran utk perjalanan darat

Halo semua,

Apakah ada yang punya pengalaman dapat visa on arrival utk Turki lewat perjalanan darat (di perbatasan Turki-Syria & Turki-Iran) ? Ataukah VOA hanya boleh diperoleh di bandara internasional Turki ?

Satu pertanyaan lagi yg masih relevan : jika kita dapat visa on arrival utk Iran

(cth : di bandara internasional Tehran), apakah kita boleh meninggalkan negara tersebut lewat jalan darat ataukah mereka mengharuskan return flight ticket pada

saat kita mengisi form visa on arrival ?

Terimakasih sebelumnya, Noel

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]