Tag Archives: hotel-melati-di-kupang

Tour de Garut

Dear IBPers,

Tgl 12-14 Feb 2011 saya berencana menjelajah ke Garut, mungkin ada rekan2 IBP disana yg mau bergabung menemani kami or kita sama2 hunting lokasi yg selama ini cuma dibaca & diliat dari media,silahkan PM. saya rencana berangkat dr lb bulus naik bus & lg mikir jg transport selama disana kalo bareng2 kan bisa sewa angkot mungkin. Ada masukan mungkin buat saya, tempat bagus lain yg blum terlalu di exposs tp worthed & cara menuju kesananya.

Thanks

~tourist wannabe~

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/

Penginapan Murmer di Malang

Bookmark this category
Kemaren nginep di hotel Santoso, rekomend banget rate 150 rebu bisa ber 3 (tanpa sarapan, tanpa tv, tanpa air panas dan tanpa ac krn menurut saya kota malang kalo siang lumayan panas, itu pendapat pribadi ya), lagian emang dipake cuman buat tidur doangan, lokasinya strategis dipusat keramain (dekat ramayana, alun2 dan rawon nguling), ke toko oen, tugu, pasar burung tinggal jalan kaki. Kalo lagi malem nggak mati gaya, bisa nongkrong di alun-alun atau wisata kuliner kecil2an disekitar hotel. Menurut saya jangan nginep disekitar tugu, karena sepi dan mahal (kayak splendid inn dll), kalo wisata kuliner jangan lupa ke stadion arema malem2 sekitar abis maghrib (pake becak aja) disitu ada nasi pecel, nasi rames dan nasi2 lainnya yg muaanntab cari aja yg rame (tenda warna kuning), tapi jangan banyak tanya macem2 ya soalnya pelayannya suka bete kalo ditanya macem2 ttg makanannya kayak lagi “dapet” (padahal pelayannya laki dan yg nanya gue dan temen gue yg perempuan he he he) tapi semuanya tertebus dengan kenikmatan duniawi makanan itu.

Ok, selamat ke Malang.

— Pada Sen, 1/3/10, dewi puspa menulis:

Dari: dewi puspa Judul: [indobackpacker] re: Penginapan Murmer di Malang Kepada: indobackpacker@yahoogroups.com Tanggal: Senin, 1 Maret, 2010, 8:12 AM

 

Dear Ely,

Kalau mau penginapan murah dan berada di kota bisa ke Hotel Kalpataru di Jalan Kalpataru. Waktu itu tarifnya Rp 100 ribu dan kamarnya cukup luas.Atau di Losmen di Jalan Kaliurang (aku lupa namanya). Di sekitar losmen itu ada banyak tempat makan seperti rujak cingur, rawon, bakso tulang. Tarifnya antara Rp 100-150 ribu.

Dua losmen itu dilalui angkutan umum dan aman bagi perempuan.

Selain kawasan Ijen, eksplor aja daerah Batu. Banyak banget yang bisa dituju seperti Coban Randa, Coban Talun dan Cangar untuk air terjun; Sengkaling, Selecta, Telaga Mas untuk pemandian; Karang Kates dan Selorejo untuk wisata bendungan; Batu Night Square, Jatim Park dan Agrowisata untuk obyek wisata buatan.

Dalam kota ada taman kota di belakang kantor walikota dan pemandian Senaputra.

Sedangkan di daerah Tumpang ada Coban Pelangi dan candi-candi. Menuju Pasuruan ada Kebun Raya Purwodadi, Candi Singosar, Kebun Teh Lawang dan Taman Safari, Prigen.

Semoga membantu,

Salam hangat,

Puspa

 

Apakah saya bisa menurunkan berat badan? Temukan jawabannya di Yahoo! Answers!

http://id.answers. yahoo.com

[Non-text portions of this message have been removed]

Buat sendiri desain eksklusif Messenger Pingbox Anda sekarang! Membuat tempat chat pribadi di blog Anda sekarang sangatlah mudah. http://id.messenger.yahoo.com/pingbox/

[Non-text portions of this message have been removed]

[indobackpacker] TRANSPORTASI TO PHUKET – CAMBODIA – LAOS – HANOI

Yang nomor:
2) Dari Phuket naik bis dulu ke Surat Thani, baru ada kereta ke Bangkok. Dari Bangkok naik kereta dari Hualamphong Station, jurusan Aranyaprathet, kota perbatasan. Dari sana nyebrang ke Kamboja, yaitu kota Poiphet (ada kasino katrok). Dari sana naik bis ke Siem Reap atau Battambang, untuk dapat naik kereta ke Pnom Penh…. yihaaa!

Phuket-Penang By Bus/Ferry.

Dear Rekan-Rekan IBP,
Saya akan melakukan round trip JKT-KL-Bangkok (Pattaya)-Phuket-Penang-JKT. Semua itenary sudah saya susun dengan baik, thank to arsip milist jalan sutra. Untuk KL, Bangkok dan Pattaya ittenarynya sudah bisa saya susun, Namun untuk rute Phuket dan Penang ada beberapa pertanyaan yang masih mengganjal :
1.Rute Phuket-Penang akan saya tempuh dengan jalan darat/laut, apakah ada rekan2 IBP yang pengalaman dengan rute ini, mohon disharing tentang angkutan apa yang cocok (bus/minibus), jadwal keberangkatan (apakah bus malam sehingga tiba di Penang pagi hari), dan tarifnya tarifnya. Apakah aman menggunakan transportasi tsb.
2. Saya baca dari om google ada rute Phuket-Penag via Langkawi via ferry…apakah ada yang pernah mencoba rute ini???
3. Dibandingkan rute darat dan laut tersebut, mana kira2 yang leih baik.
Mohon pencerahan Rekan-Rekan IBP karna besok luasa saya akan memulai round trip ini.

Terimakasih atas tanggapannya.
   MUHAMMAD SURUR

[indobackpacker] tanya transportasi dari borobudur ke ketep ala backpacker

mas Bondan,
kalo mo ke pantai-pantai yg ada di daerah Wonosari, jaraknya lumayan jauh banget dari kota Jogja, dan angkutan umum ada tuh bis dr Jogja ke Wonosari, kalo gak salah akan lewatin jalan ke pantai-pantai tsb. Tapi ya itu, sepertinya bis-bis itu cuma ada pagi-siang aja, kalo sore agak-agak jarang lagi, so either stay semalam disana ato jgn kesorean pulangnya. Pantai-pantai kyk Kukup, Baron, dsbnya itu kan sebetulnya berdekatan/tetanggaan, jadi tinggal nyusurin jalan.
Kalo mo pasti enak jalan kesana, mendingan saweran aja mas nyewa mobil ato motor. Jadi bisa sekalian beach-hopping, dari satu pantai ke pantai lain tanpa kuatir nunggu angkutan.
rgrds, Ali alidisini.multiply.com