Tag Archives: hotel-murah-di-kintamani

Tanya VIETNAM ?

@Parlin,

Don’t worry dengan Dong, saya ga suka jual beli USD dari IDR to other foreign currency kecuali untuk emergency. Saya di vietnam cukup withraw dari ATM local aja, cuma dicharge VND 20.000 atau sekitar IDR 10.000 cukup murah chargenya.

DJ

Riez Nasution wrote: > > > Dear mas parlin, > > iya, kita bawa dollar dari jakarta, trus ditukar di bandara sana, kalo > ga salah kurs 2 minggu lalu itu 1 dolar = 18950 VND.cukup bagus koq > nilai tukarnya :) > soalnya di jakarta emang susah nyari mata uang vietnam.. > > regards, > > -rizka- > > ________________________________ >

Roemah Emak – Karimun Jawa

Dear all,

mau tanya dong, ada yang pernah coba menginap di Roemah Emak Karimun Jawa ? Boleh share reviewnya kah Aku planning untuk pergi tanggal 23 – 29 Juli, tapi masih bingung mau nginep di mana. Optionnya kayaknya Roemah Emak atau di Wisma apung.

(btw, untuk Afni – kayaknya aku ga jadi join yang tanggal 24-28 june… ga dapet cuti nih… :( , tapi aku nanti tetep tanya2 ya¬†)

Mungkin ada yang mau berangkat juga tanggal segitu ?

Thanks yaaa :)

Rgds,

Mandee

[Non-text portions of this message have been removed]

Workshop & Diskusi Komunitas Peta Hijau Jakarta

Bookmark this category
Polusi, macet, sampah, banjir, dan kriminalitas merupakan bagian dari sejuta masalah yang kerap kita temui sebagai warga Jakarta. Namun sesungguhnya, adakah hal yang bisa membuat kita bangga akan Jakarta ? Adakah sesuatu yang bisa menjadi inspirasi bagi sesama warga Jakarta ? Adakah pesona yang bisa membuat kita begitu mencintai kota Jakarta?

Tak kenal maka tak sayang, Tak sayang maka tak cinta. Begitu kata orang bijak. Peta Hijau membantu warga Jakarta untuk lebih mengenal seluk-beluk kehidupan kota Jakarta yang tersembunyi di balik gedung-gedung tinggi. Bukan sekedar untuk mengenali lokasi-lokasi yang hijau dan juga bukan untuk mengenali jalan-jalan dan gedung-gedung di Jakarta. Dengan Peta Hijau Jakarta, warga bisa lebih mengenali isi hati Jakarta. Tentang tempat-tempat rekreasi yang unik. Tentang inisiatif-inisiatif warga yang berhasil mengubah sejuta masalah menjadi secercah harapan.

Bagi yang tertarik untuk mengenal lebih jauh tentang Jakarta, Komunitas Peta Hijau Jakarta mengundang warga untuk menghadiri Pameran Peta Hijau yang diadakan dalam rangka meramaikan Temu Pusaka 2009 yang diselenggarakan oleh BPPI (Badan Pelestarian Pusaka Indonesia/ Indonesian Heritage Trust).

Jadwal Kegiatan Pameran Peta Hijau

Pembukaan Pameran Sabtu, 10 Oktober 2009/ pk. 09.00 – 12.00 WIB Newseum Cafe, Jl. Veteran I, Jakarta Pusat (dekat Es Krim Ragusa)

Bincang-bincang dengan beberapa warga Jakarta yang telah berinisiatif untuk membuat Jakarta menjadi kota yang lebih nyaman. Diantaranya dengan Pak Salam yang berupaya mengatasi masalah sampah kertas; Pak Santo yang konsisten mengatasi pencemaran dan melakukan penghijauan di bantaran kali; Pak Supardi yang berhasil menjadikan RW 3 Rawajati ? Pancoran menjadi kampung hijau dan sering dijadikan percontohan atau studi banding oleh desa lain; ada juga Chrisandini yang ingin membantu mencerdaskan anak dengan menyediakan perpustakaan anak, dsb.

Dimeriahkan dengan suguhan musik anak-anak dari Sanggar Anak Roda, berupa gabungan alat musik elektronik dengan angklung dan rebana.

Pameran Peta Hijau

Pada acara ini akan dipamerkan 6 edisi Peta Hijau Jakarta serta hampir seluruh peta hijau yang pernah dibuat di berbagai wilayah di Indonesia, seperti Peta Hijau Medan, Bukittinggi, Yogyakarta, Kota Gede, Borobudur, Solo, Surabaya, Malang, Makassar, Ternate, dan Buton. Selain itu juga akan ada beberapa peta hijau yang dibuat oleh kota-kota di luar negeri.

Di pameran ini pengunjung akan dapat menyaksikan keunikan peta hijau di tiap wilayah, baik dari sisi batasan wilayah dan hal yang dipetakan, serta cara penyajian informasi pada peta agar mudah dimengerti oleh pengguna.

11 – 25 Oktober 2009 Sabtu ? Minggu/ pk. 12.00 – 20.00 WIB. Senin ? Jumat/ pk. 16.00 – 20.00 WIB Griya BPPI – Badan Pelestarian Pusaka Indonesia Jl. Veteran I No. 27 Jakarta Pusat (dekat Es Krim Ragusa)

Diskusi: Kaitan situ dan krisis air di Jakarta

Dalam beberapa tahun terakhir, Jakarta selalu dilanda banjir saat musim hujan. Namun menurut data, semakin tahun air tanah di Jakarta semakin berkurang. Kejanggalan apakah yang sesungguhnya tengah terjadi? Mengapa di saat musim hujan kita kelebihan air, dan di saat musim kemarau kita justru kekurangan air? Apa yang harus dilakukan oleh warga Jakarta untuk mengatasi ancaman krisis air di masa depan? Lalu, adakah kaitan peran situ dengan pengendalian banjir dan penyediaan air bersih di Jakarta?

Sabtu, 24 Oktober 2009/ pk. 13.00 ? 16.00WIB Newseum Cafe, Jl. Veteran I, Jakarta Pusat (dekat Es Krim Ragusa)

Pembicara: Fatchy Muhammad ? Masyarakat Air Indonesia Heri Syaefudin ? Pegiat Konservasi Situ Pengasinan Ady Kristanto ? Pegiat Peta Hijau Situ

Moderator: Shanty Syahril? Pegiat Peta Hijau Jakarta

Workshop Membuat Peta Hijau

Membuat peta hijau merupakan hal yang mudah. Semua orang bisa melakukan, termasuk anak-anak. Semua hal yang menarik di sekitar kita bisa dipetakan dengan menggunakan peta hijau. Namun apa yang membedakan peta hijau dengan peta-peta pada umumnya, serta langkah-langkah apa yang perlu dilakukan untuk membuat peta hijau akan dipaparkan di workshop ini.

Pada acara ini, peserta akan diajak untuk menyusuri kawasan di sekitar Jl. Veteran I, sebagai uji coba untuk mengalami sendiri proses membuat peta hijau.

Minggu, 25 Oktober 2009/ pk.09.00 ? 12.00 WIB Newseum Cafe, Jl. Veteran I, JakartaPusat (dekat Es Krim Ragusa) Narasumber: Nirwono Yoga – Koord. Peta Hijau Jakarta

Semua acara Gratis dan terbuka untuk umum!

Green Tips: Bawa botol minum/tumbler untuk kurangi sampah plastik air kemasan. Tersedia minuman galon untuk isi ulang.

Ke lokasi acara dengan busway, bis umum atau KRL, untuk mengurangi emisi dan kemacetan. (rute terlampir)

Informasi lebih lanjut silakan hubungi: Awang : 0818986022 (ariefdarmawan.p100@gmail.com )

Peta Hijau adalah peta yang dibuat dengan mengusung partisipasi masyarakat lokal dalam memetakan potensi alam dan budaya suatu wilayah, bisa di daerah perumahan, sekolah, pasar, perkampungan, dsb. Hal dipetakan bisa bersifat sangat umum, hingga spesifik seperti peta sepeda atau peta situ. Proses pemetaan bisa dilakukan oleh siapa saja, namun bukan oleh individu, dan tidak diperlukan keahlian khusus.

Bagi yang berminat berburu harta karun, menguak berbagai pesona Jakarta yang tersembunyi, Komunitas Peta Hijau Jakarta mengundang Anda untuk bergabung menjadi relawan!

Peta Hijau – Green Map Jakarta Telp: +62 21 68465892 Email: petahijaujakarta@ yahoo.com Mailinglist:greenmapjakarta@yahoogroups.com Facebook: Green Map Jakarta

Rute ke Veteran 1: a. Naik TransJakarta:

Jurusan Blok M ? Kota, turun di Harmoni kemudian berganti Jurusan Harmoni? Pulo Gadung, turun di Halte Juanda kemudian berjalan ke arah selatan sekitar 50 m.

Jurusan Pulo Gadung ? Harmoni, turun di Halte Juanda kemudian berjalan ke arah selatan sekitar 50 m.

b. Naik KRL: Naik KRL ke arah Jakarta Kota, turun di Stasiun Juanda, kemudian berjalan ke arah selatan menyebrang melewati Jalan Veteran Raya sekitar 100 m.

c. Naik Bis umum: Kopaja 20 ( Lebak Bulus ? Senen), turun sebelum Masjid Istiqlal kemudian berjalan ke arah utara sekitar 50 m.

Metromini 15 (Setiabudi ? Senen), turun sebelum Masjid Istiqlal kemudian berjalan ke arah utara sekitar 50 m.

Bis apa saja yang melewati Stasiun Gambir, turun sebelum Masjid Istiqlal kemudian berjalan ke arah utara sekitar 50 m.

Teluk Kiluan, Lampung

Temans,
Ada yg pernah ke Teluk Kiluan dari Jakarta dengan cara ngeteng gak? Trus kalo mesti nyewa mobil bisa usul gak harus darimana di Lampungnya?
Salam
Erni R.

http://galuhbanjar.multiply.com

Penginapan di Spore

Waktu ke SG saya pernah coba di Fragrance Backpacker’s Hostel di Little India dan Botanical Garden Apartment. Keduanya saya booking dari www.hostelworld.com
Saya rekomen Fragrance Hostel karena fasilitas lebih ok (water heater, ada air minum panas, kunci kamar pake kartu gesek, loker pribadi yg cukup besar), lokasi deket MRT Little India dan MRT Bugis Juction. Jika dari Johor Baru naik taxi ke SG turun di terminal Jalan Besar deket Sim Lim Tower (pusat elektronik) dari situ uda deket banget ke hostelnya. Saya pilih ini karena saya lebih suka yang penghuninya kebanyakan orang asia, ga terlalu suka hostel yang penuh bule2, yang menyedia minuman beralkohol (sering ada papan promo beer murah di depan hostelnya) karena biasanya kamarnya jadi bau apek, suasananya remang2 :-)
Botanical Garden Apartment itu hostel juga tapi tidak menyediakan loker pribadi. Kalo pagi susah nyari sarapan karena pilihannya di food court Botanical Garden dan Mc. D di Tang Lin Mall, cuma enaknya bisa langsung jogging di Botanical Garden. Letaknya di depan Botanical Garden dan dibelakang RS. Glean Eagles.
2009/2/12 Hendrik Rupang hendrikr@gmail.com
> Saya juga waktu di Singapore nginepnya di City Backpakers inn. > > Enaknya sih karena deket banget dengan Kalang MRT station. > > Ratenya S$ 20 per malam, sharing room 4 orang. Kamar mandi di luar. > > Deposit untuk locker S$15, dibalikin waktu checkout. > > Lumayan lah, toh dipakenya cuman untuk tidur doang. > > Kalo berminat bisa book di www.hostelworld.com http://www.hostelworld.com/> > > Hendrik Rupang > > http://www.hendrikrupang.com > > Delight yourself in GOD and He will give you the desires of your heart. > > _____ > > From: indobackpacker@yahoogroups.com [mailto: > indobackpacker@yahoogroups.com ] > On Behalf Of yniav > Sent: 12 Februari 2009 8:03 > To: indobackpacker@yahoogroups.com > Subject: [indobackpacker] Re: Penginapan di Spore > > hi Efflin, > > rie pernah nginep di city backpackers inn, tempatnya bersih & enak, > lokasinya persis di seberang MRT Kallang. kalo di Singapore, pastinya > pake MRT buat transportasi utama kan… jadi kalopun ga nginep disana, > pastikan tempat menginapmu dekat dengan MRT. > > further info about city backpackers inn: > http://www.cityback packers.com.sg/ > > regards, > > ririe > yudhinia.multiply.com > > — In indobackpacker@ <mailto:indobackpacker%40yahoogroups.com > > > yahoogroups.com, EffLin > wrote: > > > > saya mau tanya penginapan yg murah dan nyaman di Singapore,lbih > bagus kalo di tengah kota,,krn ini pengalaman pertama saya,, > > thanks,, > > [Non-text portions of this message have been removed] > > >