Tag Archives: indobackpaper

Mohon Petunjuk Pencarian Arsip

Catatan moderator: Cara mencari info tentang hal tertentu di e-mail2 sebelumnya: 1. masuk ke groups.yahoo.com dengan Y!ID masing2, pilih milis IBP, 2. pilih Messages di kolom kiri, 3. masukkan kata kunci pencarian di kotak kolom tengah bagian atas, pilih Search.

Semoga membantu.

=====================================================

hi IBP semuanya, sebelonnya sori nih agak gaptek pertanyaannya…

saya udh coba ikuti cara petunjuk cari msg history….dipetunjuknya bilang GUNAKAN FASILITAS SEARCH di kotak di bawah….saya cari2 dibawah kiri kanan tidak ada….adanya di kanan atas, untuk SEARCH FOR ANOTHER GROUP….. nah saya ketik di search itu, misal ttg MELAKA..itu munculnya group semua di yahoo….dan bkn IBP….gmn yah?bingung/….

sedangkan saya mau klibk di kotak2 history yg taun+bln (yg tabel ada brp posting) itu gak bisa di klick….

gmn caranya yah?

makasihhh

melia

[indobackpacker] Tanya Kreta Pramex

Dear Abdullah,   Kami hanya kash masukan aja atas jadwalnya (dari jakarta naik kereta ke Kutoarjo, sementara perjalanan anda ke Jogja) Saran kami adalah. bila tidak ada kepentingan selama perjalanan, lebih baik naik kereta fajar utama kelasa bisnis Jakarta – Jogja, mengingat 1. Fajar Utama Jakarta – Jogja, rutenya melewati Kutoarjo, mungkin jadwal keberangkatan dr jakarta lebih pagi 2. Bila melihat jadwal kedatangan yang mepet ama jadwal pramex terakhir, dikhawatirkan ketinggalan (kereta terlambat 2 jam sudah biasa – kata Iwan Fals)   Demikian, terima kasih Heri S Dari: “franklin.abdullah@gmail.com” Kepada: Indobackper Indonesia Dikirim: Jumat, 23 Desember 2011 10:41 Judul: [indobackpacker] Tanya Kreta Pramex

Hallo milister

Izin nanya yah soal Jadwal Ka.Pramex (kutoarjo-solo) yg melintasi JOGJA terakhir berangkat dr Kutoarjo menuju jogja jam berapa yah? Saya udah coba2 browsing di inet yg saya dapat jadwal terakhir jam 16:09wib. Apakah ada yg diatas jam 18:00wib? Masalahnya kreta yg sy tumpangi dr jkt jadwalnya baru tiba pukul 17:33 di Kutorajo sedangkan sy harus melanjutkan ke jogja. Sekiranya ga ada kereta,mungkin ada alternatif transportasi yang bisa mengantarkan saya ke jogja..dimana/bgmn caranya menemukan transportasi tsb n biasanya tarifnya berapa?

Sebelumnya terimakasih atas informasi yg diberikan.

Salam, Sent from my BlackBerry® powered by Sinyal Kuat INDOSAT

[indobackpacker] ada yang punya pengalaman naik kapal laut?

Share aja…

Sayangnya info ibu sari kurang lengkap rute-nya kemana, karena kapal memiliki rute tertentu, tidak ke semua.

Saya pernah naik kapal Pelni di Papua, dari Nabire-Manokwari-Sorong, di sambung kapal kecil ke Waigeo, Raja Ampat. Ada beberapa hal yang perlu menjadi perhatian ; pemilihan waktu (terkait cuaca) dan pilihan kapal. Di Papua, kapal Labobar atau “kapal putih” sekitar tahun 1997-an bisa disebut favorit, Pemilihan waktu terkait dengan cuaca dan hari libur. Bila menjelang natal ( desember) suasana pelabuhan bisa seperti pulogadung saat lebaran, kapal penuh sesak, kurang aman dan nyaman sementara bulan tersebut cuaca biasanya kurang bagus. Di setiap pelabuhan transit, kapal berhenti 3-4 jam, bisa jalan2 dengan ojek, dan kapal biasanya akan membunyikan terompet keras peringatan akan berangkat, kalau di beberapa kota pantai di Indonesia timur,mitu akan terdengar, segera balik ke kapal.

Salam NN

________________________________ Dari: R. Heru Hendarto Kepada: para pengelana Dikirim: Selasa, 22 November 2011 21:24 Judul: Re: [indobackpacker] ada yang punya pengalaman naik kapal laut?

  Dear Sari,

Saya pernah posting mengenai tips naik kapal Pelni, http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/message/19974. Untuk trip ke Indonesia timur sama saja kondisinya, bahkan lebih parah. Dahulu tidak ada penumpang yang berani tidur di depan kelas, tapi sudah kira-kira 5 tahunan ini hal tsb lumrah. Bisa dilihat di http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/message/39521. Demikian pula yang terjadi di saat saya naik Tilongkabila ke Labuan Bajo dan ke Luwuk.

Lain-lain sepertinya sudah diulas teman-teman dengan sangat lengkap.

Salam

RHH

On 11/23/11, Mulyahari Zen wrote: > Bukan bermaksud promosi, dan saya bukan pegawai perusahaan ybs. Hanya > memberikan info saja. > > Untuk sinyal, saat ini beberapa kapal Pelni sudah dilengkapi repeater dari > Telkomsel. Sehingga memungkinkan komunikasi dapat berjalan terus walaupun > ditengah samudra. > > Tapi untuk kualitas, jangan diharapkan baik. Karena menggunakan teknologi > Satelit & metode tracking (maklum dilaut selalu bergerak, beda dengan di > darat). > > Untuk cost, biasanya menggunakan tarif SLJJ. > > Semoga bermanfaat. > > Salam, > Othe > > Powered by Telkomsel BlackBerry® 9780 > > —–Original Message—– > From: “suzanna zas” > Sender: indobackpacker@yahoogroups.com > Date: Wed, 23 Nov 2011 02:05:51 > To: sheibasari sudiono; > > Reply-To: zassuzanna@gmail.com > Subject: Re: [indobackpacker] ada yang punya pengalaman naik kapal laut? > > Pagi mbak Sheibasari, > > Setahu saya kalau pas lagi di tengah laut gak ada sinyalnya. Hanya saja > kalau pas kapal sandar atau udah deket ama pelabuhan baru deh sisinyal > bermunculan. Rata2 lama sandar kapal di pelabuhan 2 – 4 jam, jadi ya bisalah > nyolong2 dikit turun dari kapal lihat2 pemandangan kota. Jaman saya naik > kapal laut 10 tahun yang lalu, kalau pergi sendiri mending milih kelas > wisata. Lebih enak aja rasanya. Cuma harus tetap hati2 sama barang bawaan.. > Dulu sih suka diputar film di kapal. Waktu itu kapal2 yang ke Indonesia > bagian timur ada bukit singuntang, rinjani, dobonsolo dan ada beberapa lagi. > Kalau untuk yang sekarang ini saya ndak tahu mbak. Yang harus dipersiapkan > hanya satu mbak, mental. Kalau mental udah oke, biasanya yang lain akan > berjalan dengan baik. > > Selamat menikmati berpergian dengan kapal putih yah.. Kalau beruntung, di > teluk ambon dan banda naira bisa lihat lumba2 memimpin di depan kapal.. > > > Powered by Telkomsel BlackBerry® > > —–Original Message—– > From: sheibasari sudiono > Sender: indobackpacker@yahoogroups.com > Date: Wed, 23 Nov 2011 08:08:47 > To: indobackpacker > Subject: [indobackpacker] ada yang punya pengalaman naik kapal laut? > > dear all, > > Apakah ada yang punya pengalaman naik kapal laut ke indonesia timur? > Saya belum pernah sama sekali, paling jarak dekat ketapang-gilimanuk. > Ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan. > > 1. Apakah di kapal ada kegiatan yang bisa dilakukan, mengingat jarak > tempuh yang lumayan jauh, bisa beberapa hari > 2. Apakah ada sinyal untuk HP? > 3. saya berencana u/ mengambil rute dimana kapal tersebut melewati > beberapa daerah di indonesia timur, apakah saya bisa turun dari kapal > untuk melihat keadaan sekitar (hmm, maksud saya, klo naik kereta api, > kita kan bisa turun di stasiun walaupun sebentar, hehehe) > 4. Referensi kapal yang digunakan ? > 5. Jika menggunakan kelas ekonomi, apakah aman u/ barang dan diri sendiri? > 6. Apa saja yang harus di siapkan u/ perjalanan melalui laut, > mengignat saya belum pernah sama sekali dan tidak bisa berenang pula, > hehehe > 7. u/ di bandung, dimana saya bisa mendapatkan tiket pelni.? > > Mohon sharing ya, sekecil apa pun pengalamannya. > > thanks 2 all yah,,, > salam, sari > > > > [Non-text portions of this message have been removed] > > > > ———————————— > > Kunjungi website IBP: > http://www.indobackpacker.com > > Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ > untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan. > > SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. > Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT. > > Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip > bagian yang perlu saja. > > Cara mengatur keanggotaan di milis ini: > > Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) > Mengirim email kepada para Moderator/Owner: > indobackpacker-owner@yahoogroups.com > Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com > No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com > Berhenti dari milist kirim email kosong: > indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com > Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: > indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com > > Yahoo! Groups Links > > > > > > ———————————— > > Kunjungi website IBP: > http://www.indobackpacker.com > > Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ > untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan. > > SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. > Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT. > > Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip > bagian yang perlu saja. > > Cara mengatur keanggotaan di milis ini: > > Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) > Mengirim email kepada para Moderator/Owner: > indobackpacker-owner@yahoogroups.com > Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com > No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com > Berhenti dari milist kirim email kosong: > indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com > Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: > indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com > > Yahoo! Groups Links > > > >