Tag Archives: info-harga-tiket-kereta-api-hatyai-bangkok

Objek wisata lain di Ho Chi Minh

dear rekan2 IDB salam kenal, selama ini saya silent reader saja dari milis ini. namun kali ini saya ingin bertanya pada rekan2 yang sudah berpengalaman backpack ke Ho Chi Minh saya rencananya akan ke Ho Chi Minh minggu depan, selama 6 hari, dengan jadwal:

hari pertama: berangkat dari Jakarta dan tiba di Ho Chi Minh estimasi pukul 8 malam

hari kedua: tour ke Cu Chi Tunnel dan Cao Daism, kembali ke HCM sore hari nya

hari ketiga: backpack ke Phan Thiet dan Mui Ne untuk melihat kota, pantai dan gurun pasirnya, lalu kembali ke HCM besok dini hari *by bus pukul 1.00 am*

yang saya ingin tanyakan adalah 1. saya masih ada 3 hari sisa (hari keempat, kelima dan keenam, kepulangan ke Jakarta pada hari keenam malam, pesawat pukul 8.00 pm). rencananya saya ingin melakukan city tour, namun kalo dilihat2 sepertinya hanya butuh waktu 1-2 hari saja. kira2 satu hari lagi bisa saya gunakan untuk apa ya? ada rekomendasi objek wisata / kota lain dekat HCM yang waktu tempuh tidak terlalu jauh namun worth-it untuk dikunjungi? – sebagai catatan, saya tidak berniat untuk mengunjungi Mekong Delta karena banyak review yang menyebutkan kondisinya mirip di Indonesia – 2. diantara objek wisata yang saya baca2, ada merekomendasikan botanical garden and zoo di HCM. apakah ada rekan2 yang pernah kesana? apakah memang bagus?

terima kasih atas bantuannya

-cHendy-

[Non-text portions of this message have been removed]

Takengon Aceh

Kebetulan ini kampung halaman saya saya kunjungi akhir januari kemarin
Objek Wisata : Danau Laut Tawar dengan gua-guanya (kota Takengon) Gunung Burni Telong (trekking) gunung berapi di Bener Meriah Laut Kucak di Bener Meriah (danau di puncak gunung)
Di perjalanan anda bisa bersantai di : Bukit “cinta” di kompleks Arun Lhokseumawe (lebih indah saat malam hari) weh kulus dan tajuk enang-enang (antara bireun takengon) mandi di Krueng Peusangan atau pemandian air panas di Simpang Balek (30 menit sebelum Takengon)
dan yang paling saya sukai Jalan-jalan di kebun kopi-nya :D
Terakir kali saya kesana sedang panen kopi,…silahkan dinikmati proses memetik cherries, sampai jadi green bean dan roasting nya.
Jangan lupa oleh-oleh :
ikan depik (khas danau Laut Tawar) green bean arabica sortiran ekspor nagasari dan keripik pisang di kota Bireun (sebelah kiri jalan sebelum perempatan mau ke Takengon) Nenas yang ukurannya kecil tapi manisnya luar biasa di perkebunan daerah Isak Takengon. Ada juga pusat oleh-oleh di LhokNibung (antara Langsa-Lhokseumawe) Pulut (ketan) panggang di Peurelak (sejam-an dari Langsa) wisata kuliner Sop Tulang Sumsum Langsa dan Jagung Bakar Lubuk Punti. Keduanya sebelum Langsa
dan kalau beruntung bisa bawa pulang kopi luwak
FYI : Takengon adalah daerah syariat Islam dan cukup dingin. Lebih aman kalau rekan-rekan memakai pakaian tertutup. Jangan lupa memory ukuran besar untuk digicam anda :D
Bis menuju Takengon berangkat +- midnight biar sampai disana pagi hari. Ada Anugerah, Pelangi atau Kurnia dan PMTOH. Versi tempat duduk 2-1 juga ada.
Kalau lebih dari lima orang,…saya sarankan anda mencarter mobil dari Medan. Jatuh-jatuhnya lebih murah. Angkot juga nggak ada kalau kita mau mengelilingi Danau Laut Tawar,….banyak breathtaking spot disana,
Pilihan penginapan tidak banyak namun rata-rata memang sudah murah, bersih dan “bersih”
kalau butuh info lain seputar Sumut -Aceh Timur, Tamiang, Utara atau Aceh Tengah dan Bener Meriah : japri aja.
Rian