Tag Archives: info-terbaru-backpacker-dieng-2011

Sapa-Vietnam

Mau sharing pengalaman juga, Saya ke sapa feb thn ini ambil paket tur 3 malam 2 hari dari hotel tmp nginep di hanoi, harga 96 usd termasuk mengunjungi bac ha market. Harga tsb sdh include semua tp minus minum.kalau mengunjungi sapa memang cukup 1 hour saja, kalau lebih dr 1 hour disarankan mengunjungi bac ha market (tp hy bk hr minggu). Jika ingin ke bac ha sbaiknya ikut tur krn jaraknya amat jauh dr sapa, kalau dr laocai berbalik arah dg sapa (ibaratnya kalo laocai di tengah, sapa ke kiri bac ha market ke kanan)…bac ha sangat menarik utk dikunjungi k terutama bagi yg senang dengan fotografi krn banyak suku minoritas flower hmong yg pakai baju warna warni, selebihnya sih kayak pasar2 di pedesaan aja.waktu kmrn ikut tur setelah dr bac ha kami diajak mengunjungi salah satu rumah penduduk minoritas, minum arak jagung, terus berhenti sbntr di perbatasan vietnam-cina, dan mengunjungi klenteng di sana…kalau sapa paling yg bs dilakukan adl trekking 1/2 hr tgt jalur trekkingnya, selebihnya yah puter2 kota sapanya yg kecil bgt, jadi cukup 1 hr saja. Sebenernya kalau cm mau ke sapa aja sih mgkn pergi sendiri aja, gak usah pakai tur, kalau mau trekking bs nyari local guide di sana..hati2 saat trekking suka diikutin beberapa org suku minoritas dimana di akhir trekking mereka “maksa” utk membeli dagangan mereka… Selebihnya sapa cukup menyenangkan, meskipun mgkn agak mirip dengan suasana puncak tapi minus babi2 yg berkeliaran…hehehe Leo Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/