Tag Archives: itinerary-liburan-ke-malaysia

[Ask] Liburan ke Malaysia

Bookmark this category
hello, share sedikit buat masukan saja. liburan ke malaysia 4 hari 3 malam lebih dari cukup, anda bisa jelajahi seluruh pelosok KL kalau perlu anda sempatkan juga mampir ke kota di sekitar KL, seperti Putrajaya, Melaka, dan lain-lain

kalau kita berkunjung sebagai turis, keamanan di KL antara 7-8 dalam skala 1-10, kalau di Jakarta mungkin dalam skala 6-7, jadi keamanan disini lebih baik dan lebih safe buat kita melakukan perjalanan untuk berlibur

sebenarnya menginap di Tune Hotel bukanlah pilihan yang buruk, namun bagi saya yang sudah 1 tahun tinggal di Malaysia, penginapan yang anda pilih akan membuat anda sedikit wasting time, keuntungan anda menginap disana hanya dekat dengan LCCT saja, sementara ke pusat kota anda harus naik bus atau armada yang disediakan travel agent dan itu akan memakan waktu 2 jam PP, kalau anda ingin menghemat waktu dengan bisa lebih banyak menjelajahi KL dan kota-kota disekitarnya, saya sarankan anda menginap di sekitar Bukit Bintang [Orchard Road atau Malioboro-nya Malaysia] atau di Puduraya [dekat dengan Petaling Jaya, China Town-nya Malaysia] dengan demikian kemana-mana anda tinggal jalan kaki atau naik taxi, LRT, Monorail, atau bus dengan banyak pilihan rute

kalau pun tetap menginap di Tune Hotel – jangan khawatir – anda masih bisa menikmati perjalanan anda. Dari LCCT ada bus yang ke KL Sentral darisini anda bisa ke Genting Highland maupun ke seluruh pelosok KL, dari LCCT juga ada bus yang ke KLIA terus anda bisa ke Putrajaya untuk melihat kantor PM malaysia, dari LCCT ada bus juga ke Puduraya terus anda bisa ke China Town buat belanja murah atau disambung naik taksi dalam RM 10-15 ke Twins Towers atau Bukit Bintang, dan dari LCCT juga anda bisa ke Melaka – ‘must visited city’ – terutama bagi anda pecinta fotografi karena disini banyak landmark peninggalan Inggris-Portugis-Belanda. Dan, kalau anda mau ke Jakarta lagi, dari Tune Hotel anda tinggal jalan kaki beberapa langkah ke LCCT untuk kembali pulang. hehehe

Satu tambahan lagi, KL adalah ibu kota negara yang tidak sebesar Jakarta, saya yakin dengan memanfaatkan sarana transportasi yang ada tidak lebih dari 24 jam anda sudah bisa menjelajahi tiap sudut kota ini. oleh karena itu, jangan wasting time hanya memanfaatkan 4 hari 3 malam yang anda miliki di bulan januari 2010 nanti hanya untuk mengunjungi KL saja, semakin banyak kota yang anda kunjungi semakin bermakna penjelajahan anda. selamat menjelajahi malaysia

warmest regard’s abie sudiono

________________________________ Dari: immanuel_panggabean Kepada: indobackpacker@yahoogroups.com Terkirim: Kam, 19 November, 2009 10:19:06 Judul: [indobackpacker] Re: [Ask] Liburan ke Malaysia

Hi,

Mau coba nambahin buat masukan.. Kalo trip liburan mo seneng kita bikin dulu itinerary nya mau kemana, jadi biar ada gambaran dan terencana, jadi tidak terlalu lama waktu terbuang juga di satu tempat. soal hemat, bisa memanfaatkan public transport – yang menurut saya di KL sudah cukup nyaman – misal monorail, bus..Terus antara KL – airport bisa menggunakan bus-nya airasia. Soal makanan, bisa makan di hawker centre, cobain makanan kuliner mereka such as nasi lemak, nasi briyani, teh tarik, dkk..

4 hari 3 malam cukup lama loh, kalau cuman di KL kotanya mungkin bisa jadi agak bosen.. – Bisa coba ke Genting, arrange aja sendiri one day trip ke sana, muter-muter ke theme park nya. coba deh google gimana dari KL kesana. – Foto dengan background Petronas itu wajib hukumnya..walopun untuk naik keatas antrinya mesti sabar, klo kesini coba pagi-pagi. – Beli suvenir di Petaling street, Chinatown nya KL – jangan lupa nawar – Kalau tertarik bisa maen ke Putrajaya

Have fun!

nunu

— In indobackpacker@ yahoogroups. com, terusty harumdani wrote: > > Saya dan teman saya sudah beli tiket air asia promo dari februari 2009 untuk > liburan ke Kuala Lumpur selama 4 hari 3 malam pada januari 2010 nanti. > sudah pesan untuk menginap di tune hotel Kuala Lumpur (ada yang bisa share > pengalaman nginap disini?) > > mau tanya donk, karena ini liburan keluar negri pertama kalinya bagi saya > dan teman saya, hal apa aja yang perlu dipersiapkan sebelum berangkat dan > setelah > disana? > > dan jika ke malaysia untuk saat ini kondisinya aman ga? karena sudah 2 teman > saya yang membatalkan kepergian karena takut ada apa2 disana. bahasa apa > yang sebaiknya digunakan disana?bahasa inggris atau bahasa indonesia? > > tempat yang patut dikunjungi apa saja? > > tips n triknya disana biar liburan senang, hemat, dan juga aman. > > thx atas infonya untuk anak2 indobackpacker :) > > cheers > Terusty > > > [Non-text portions of this message have been removed] >

Lebih aman saat online. Upgrade ke Internet Explorer 8 baru dan lebih cepat yang dioptimalkan untuk Yahoo! agar Anda merasa lebih aman. Gratis. Dapatkan IE8 di sini! http://downloads.yahoo.com/id/internetexplorer/

[Non-text portions of this message have been removed]