Tag Archives: jadwal-boat-bangsal-gili-trawangan

Explore Aceh & P Weh

Hi Riana,

sedikit pengalaman saya waktu ke Aceh Des lalu bisa dilihat di sini : http://pelican1006.multiply.com/journal/item/20/The_exotic_Iboih_Pulau_Weh_Nangroe_Aceh_Darussalam

Semoga bisa membantu :)

2011/6/9

> Halo teman2 sehobi :) > > Saya ada rencana besok libur lebaran 9 hari pergi ke Aceh. Tujuan utama > adalah P Weh 0 kilometer. > Kalau ada teman2 yg sudah pernah kesana, bagi infonya dunk… Bagaimana > cara terbaik explore Aceh dan P Weh. Tempat2 mana saja yg wajib saya > kunjungi? > Nyontek itinerary-nya dunk… > > Terima kasih banyak sebelumnya! > > Nge-trip till die! > -Riana-

Agak bingung dengan flythrunya Jet Star

Teman2,

Minggu lalu saya menggunakan jetstar dengan rute Hangzhou – SG – JKT dengan sistem flythru.. Saya searching di net, disebutkan bahwa flythru biasanya nanti di airport departure awal akan di print 2 boarding pass sekaligus.

Trip kemarin ini kebetulan saya tidak membawa checked baggage, jadi hanya tas backpack yg masuk hand carry.

Ketika di airport Hangzhou, saya check in di konter Jetstar, dan saya menanyakan perihal 2 boarding pass tersebut. Petugas cek in berkata bahwa hangzou tidak dapat mencetakkan 2 boarding pass sekaligus. Jadi saya harus mencara transfer desk di SG.

Sampailah saya di Airport SG, dan langsung mencari transfer desk. Kata petugas di transfer desk, boarding pass ke jakarta saya, bisa diminta di gate keberangkatan ke jakarta. Lalu saya memastikan di bagian Information. Mereka juga mengkonfirmasi bahwa boarding pass bisa didapatkan di gate ke jakarta nanti.

Ok, soal boarding pass saya sudah yakin. Lalu saya bertanya ttg bagaimana jika saya memiliki checked baggage? apakah saya harus keluar imigrasi dahulu untuk mengambil bagasi kemudian cek in di airport SG? Lalu mereka membenarkan bahwa saya harus keluar lagi untuk mengambil bagasi.

Karena saat itu saya tidak mempunyai checked baggage, jadi saya langsung ke gate keberangkatan jetstar tujuan Jakarta. Memang benar, ternyata boarding pass diberikan di dalam gate tersebut oleh petugas (entah petugas jetstar atau petugas biasa). Lalu iseng saya bertanya ttg checked baggage, dan si petugas ini, mengatakan bahwa bagasi saya akan langsung dipindahkan ke pesawat jakarta, tanpa saya perlu mengambilnya dahulu.

Nah inilah yang membingungkan saya. Yang saya selama ini tau, checked baggage memang biasa akan langsung diteruskan ke pesawat tujuan akhir tanpa kita perlu mengambilnya di baggage claim.

Apakah ada teman2 yang pernah menggunakan flythru JetStar? lalu bagaimana dengan bagasinya secara kenyataannya?

Trims

bromo

deal all, tgl 6-9 mei 2009 ada rencana pengen ke bromo, ada yang mau gabung? japri ya…
sala, dewi

[indobackpacker] Informasi Lampung

klo mau maen aer, coba ke pantai mutun deh…tapi pantainya gak terlalu oke sih, tp dr sana coba nyebrang dulu 5 menit ke pulau tangkil, cerita lebih lengkapnya ada di sini nih -> http://3holly3.multiply.com/
tapi saya juga pernah denger ttg pantai pasir putih, denger2 bagus, cuma saya blm s4 kesana, waktu itu kunjungan saya k lampung jg singkat sekali.
have a nice trip
-tri-

________________________________ From: rachman bla-bla-bla To: indobackpacker@yahoogroups.com Sent: Friday, May 15, 2009 8:49:58 AM Subject: [indobackpacker] Informasi Lampung

Dear All
Mohon info hari senin saya mau melakukan perjalanan Dinas ke lampung tapi cuman 1 hari pulang selasa kira2 di lampung tempat wisata yang cocok untuk di kunjungin dalam waktu singkat kemana ya…? dan oleh2 yang khas dari sana apa ya?
Thanks ya buat infonya..

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

[indobackpacker] Urus / Ganti Paspor

DearĀ  Alvian

Saya jawab ya,

1. Untuk perpindahan alamat tinggal selama paspor kita masih aktif ( berlaku ) ga usah diganti, sama aja buang2 duit, nanti aja pas masa paspor kita habis baru ajukan permohonan paspor baru dengan alamat baru.

2. Menurut sepengetahuan saya ketika mengurus paspor di Kantor Imigrasi kelas 1 khusus Jakarta Barat ketika saya tanyakan mengenai paspor keluarga sudah tidak ada lagi, jadi masing2 anggota keluarga wajib mempunyai paspor jika ingin ke luar negeri tanpa terkecuali anak2.

3. Menurut peraturan imigrasi yang terbaru kita bisa mnegurus paspor tanpa terikat status domisili, contohnya saya tinggal di Sukabumi dapat mengurus paspor di Medan. Mengenai sistem online yang sudah berjalan penuh adalah kantor imigrasi Surabaya, jadi disana daftarnya melalui situs web imigrasi surabaya, cukup 2 kali datang. Sekarang juga sudah mulai untuk sistem seluruh Indonesia. Saya ketika mengurus paspor daftar melalui situs imigrasi, tapi sayang pegawai di kantor imigrasi tempat saya mengurus paspor belum mengetahui sistem pengurusan secara online walhasil saya jadi ikut mengurus dengan prosedur normal, yaitu 3 kali datang.

Semoga berguna ya