Tag Archives: jadwal-kereta-api-lampung-palembang

Backpacker & Fotografi

Mas Zanni,

Mungkin penulis/ fotografer Indonesia belum ada yg membuat buku berisi foto2 dan kisah (pictorial) perjalanan. Penerbit Indo mungkin belum berani utk menerbitkan buku dgn biaya cetak mahal.

Kemarin waktu workshop foto di sini, Tembagapura, Bang Arbain Rambey bilang buku2 dia yg isinya foto2 perjalanan diterbitkan penerbit London dan laku keras di LN.

Salam,

Sari http://sarimusdar.blogspot.com http://me-myboss-andthatweirdguy.blogspot.com Powered by Telkomsel BlackBerry®

Perbandingan Kereta Gajayana dg Tiket Pesawat-kalau dibandingkan dengan bus gimana?

Pilihan antara pesawat atau kereta, selain harga juga dibutuhkan pertimbangan mengenai waktu dan kenyamanan juga,,pasti semuanya sudah tahu akan faktor pertimbangan ini. Kalau beda 100-200 ribu dan waktu kita terbatas, mending naik pesawat saja.

Kurun waktu tiga tahun ini saya selalu menggunakan dua jenis transportasi ini, sampai pada suatu saat saya benar benar dikecewakan oleh kereta api. Mulai dari permainan tiket penjualan oleh oknum PT.KAI, service, sampai dengan molornya jadwal kedatangan karena hal yang selalu terulang. Untuk kereta pengalaman saya lumayan lengkap, mulai dari bayar yang resmi, beli tiket suplisi(tiket u/ tentara sebenarnya), melihat dan mendengar kejadian-kejadian yg tidak profesional selama didalam kereta. Bisa panjang banget kalau saya deskripsikan secara detail. Menurut saya kereta api indonesia belum berkembang.

Kalau pesawat ya so so juga..belum ada terobosan yang menggiurkan..

Bus malam sekarang sedang jadi faforit saya. Harga lebih murah, bus bagus-bagus dan terbaru (ex:bus merk scania), dapat makan layak (kereta api kalah layak dan skrg dikereta juga ditiadakan), waktu kedatangan lumayan on time (kalau tidak ada force major). Apalagi kalo kita pilih bus yang super eksekutif,,nyaman banget, badan tidak capek, makanan menggiurkan, kue juga dapat, MEMUASKAN!!. Oh iya, bagi penggemar pemacu adrenalin juga cocok kalo naik bus malam hehehe gak kalah ma wahana dufan dah!! Satu hal yang menurut saya menjadi kunci, kita harus pintar-pintar memilih provider bus-nya…Semakin terkenal semakin bagus busnya dan perjalanan semakin menyenangkan. Silahkan browsing diinternet…Ada juga kumpulan para penggemar bus diinternet, BUS MANIA namanya, bisa dijadikan rujukan.

Salam,

— On Wed, 11/23/11, Adolf Izaak wrote:

 

Terima kasih tuk tanggapan dari rekan-rekan,

Beberapa hari yang lalu tuk tiket kereta Gajayana Jakarta-Malang masih

terlihat di 420 rb. Malam ini, (Kamis 23/9) saya buka di website

http://www.kereta-api.co.id/index.php?option=com_jadwal sudah turun di 330

rb. Berarti benar yang saya lihat di harga 420 rb adalah harga lebaran. May

be harga 330 rb adalah harga normal atau low session. Ya saya sudah jarang

menggunakan kereta. Yang saya tahu harga tiket kereta stabil, tidak kena

tuslah seperti dulu…mungkin duluhnya 5 tahun lalu.

Saya mencermati pendapat menarik dari Pak Dodik. Beberapa alasan yang

disampaikan masuk akal kenapa lebih banyak memilih kereta, dalam hal jurusan

Jakarta – Malang. Memang kalau naik pesawat kalau dilihat selisih harga,

misalnya Sriwijaya di 350 rb, kalau diperhitungkan airport tax di Soekarno

Hatta 40 rb, taksi ke Bandara kalau yang rumahnya jauh misalnya di Pondok

Gede – Bandara Soekarno Hatta bisa sekitar 150 rb. Lain cerita kalau naik

bis. Bandingkan dengan naik kereta yang stasiunnya ada di tengah kota

misalnya di Gambir….Rentang perbedaan jarak lumayan juga. Ya itu hanya

satu pertimbangan aja. Masing-masing ada plus minusnya baik naik kereta atau

naik pesawat. Tentunya semua pendapat ini menarik menjadi pertimbangan dan

menambah wawasan serta informasi.

salam

Adolf

—– Original Message —–

Sent: Thursday, September 23, 2010 1:36 PM

> Kebetulan kalau pulang kampung biasanya naek gajayana :)

>

> Setahu saya emang harganya 3 ratusan ribu s/d 4 ratusan ribu. Saya

> pernah beli 450 ribu. Padahal saat itu bukan pas liburan.

>

> Harga emang bervariasi, kalo jumat, sabtu atau minggu mungkin lebih mahal.

>

> Kalau 420 ribu, mungkin harga pas lebaran kali pak.

>

> Kalo dipikir2, emang cepetan naek pesawat, tapi gak tahu kenapa kok

> gajayana ini tiap saya naek selalu (hampir) penuh.

>

> Beberapa alasan yg mungkin bikin kereta bersaing dengan pesawat :

> – bawaan lebih banyak dibanding dengan pesawat.

> – lebih ringkas ke stasiun, gak harus jauh2 ke bandara. Bisa naek

> bajaj lah :) Di kota tujuan juga biasanya stasiun di tengah kota.

> – gak perlu cek in dan hal2 ribed lainnya.

> – bisa turun di lokasi2 yang “jauh” dari bandara, misal di purwokerto,

> solo, madiun, kediri, tulungagung, blitar.

> – apalagi ada lumpur lapindo, orang malang mungkin akan lebih memilih

> naek gajayana daripada pesawat turun surabaya trus berjuang naek mobil

> melawan macet melewati lapindo.

>

> Jadi, setahu saya, low season itu mungkin harian :P kalo week end

> dianggap high season.

>

> cmiiw.

>

> 2010/9/23 Toton S :

>> Rekan Adolf

>> Mei lalu saya menggunakan kereta Gajayana dengan tiket seharga Rp

>> 330.000,-. Apa betul u November harganya mencapai Rp. 420.000,-? Kok

>> besar sekali bedanya?

>>

>> Toton S

>>

>>> To: indobackpacker@yahoogroups.com

>>> From: adolf.izaak@yahoo.com

>>> Date: Thu, 23 Sep 2010 04:08:05 +0000

>>> Subject: [indobackpacker] Perbandingan Kereta Gajayana dg Tiket Pesawat

>>>

>>> Rekan2 IBP yg may be punya pengalaman naik kereta Gajayana tujuan

>>> jakarta Malang. Sy lihat di website kereta api tertera harga 420 rb.

>>> Sementara tuk pesawat Batavia di 480 rb tuk keberangkatan bulan Nov.

>>> Selisihnya hanya 60 rb…!

>>>

>>> Mau tanya aja…kira2 tuk gajayana ada penurunan harga kah di low

>>> session?

>>>

>>> Salam

>>> Adolf

>

>

> ————————————

>

> Kunjungi website IBP:

> http://www.indobackpacker.com

>

> Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

> untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

>

> SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan.

> Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

>

> Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip

> bagian yang perlu saja.

>

> Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

>

> Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh)

> Mengirim email kepada para Moderator/Owner:

> indobackpacker-owner@yahoogroups.com

> Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com

> No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com

> Berhenti dari milist kirim email kosong:

> indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

> Bergabung kembali ke milist kirim email kosong:

> indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

>

> Yahoo! Groups Links

>

>

>

>

>

> __________ NOD32 5227 (20100624) Information __________

>

> This message was checked by NOD32 antivirus system.

> http://www.eset.com

>

>

[Non-text portions of this message have been removed]

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/

[indobackpacker] (ask) Pesawat langsung ke Samarinda

tidak ada pesawat dari dan ke samarinda untuk kota di indonesia .kecuali dr balikpapan itupun pst kecil.sebaiknya lewat darat banyak taxi atau kendaraan dari airport sepinggan balikpapan lama perjalan 2 jam.

Pada Jum, 08 Okt 2010 16:56 WIB Dessy menulis:

>Dear rekan2 IBP’s….. > >mau nanya donk, apakah teman2 ada yg tahu apakah tersedia penerbangan langsung ke samarinda atau mesti terbang via balikpapan dan lanjut darat ya ? >saya dapet info katanya klo mau ke samarinda tdk ada pesawat yang langsung dari cengkareng.. > >klo lanjut darat dari balikpapan kira2 berapa jam ? klo ada pesawat langsung dari jakarta, maskapai apakah ? >atau adakah maskapai yg melayani rute balikpapan – samarinda ? > > >terimakasih sebelumnya untuk bantuan / infonya > >Regards, >Dessy >PT. BANK ARTHA GRAHA INTERNASIONAL TBK. DISCLAIMER: > >This email and any files transmitted with it are confidential and >intended solely for the use of the individual or entity to whom they >are addressed. If you have received this email in error please notify >the system manager. This message contains confidential information >and is intended only for the individual named. If you are not the >named addressee you should not disseminate, distribute or copy this >e-mail. Please notify the sender immediately by e-mail if you have >received this e-mail by mistake and delete this e-mail from your >system. If you are not the intended recipient you are notified that >disclosing, copying, distributing or taking any action in reliance on >the contents of this information is strictly prohibited. > > >[Non-text portions of this message have been removed] >

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/

Phuket – Thailand May 11-15, amankah? (via postie)

Bookmark this category
Hi teman2 IBPers,

Saya & seorang teman akan pergi ke Phuket tgl 11-15 Mei ini, apakah teman2 ada yang baru dari sana atau sedang disana? yang ingin saya tanyakan; apakah kondisi di Phuket aman pada saat ini? mengingat mereka sedang ada problem politik & Amerika bahkan melarang warga negaranya untuk pergi ke Thailand.

BTW, sekalian nih.. ada jg gak yg berencana pergi dengan jadwal yg sama? biar bisa jalan bareng disana.. atau ada yg mau join? kalau ada japri aja yahh..

Thanks muchly before :)

Wenny

Trip Hong Kong – Macau Desember 2009

Bookmark this category
Dear kawans, Sekali lagi mohon bantuan dan informasinya bagi kawans semua yang mungkin sudah pernah bepergian atau berpengalaman di kedua tempat tersebut. Mengingat rencana perjalanan ini adalah perjalanan solo backpacker. Ada beberapa pertanyaan dan permintaan yang ingin kuajukan, diantaranya:1. Lebih baik tiba melalui mana, Hong Kong atau Macau? 2. Hostel/penginapan backpacker apa yang menjadi favorite kawans sekalian yang pernah bepergian ke kedua tempat tersebut (saya sudah googling, cuma kalau ada saran dari yang berpengalaman akan lebih baik lagi dan yang menjadi pertimbangannya adalah biaya, keamanan dan lokasi yang strategis (tentu saja untuk “menekan” pengeluaran :D ) 3.