Tag Archives: jadwal-penyeberangan-sorong-waisai

Sorong – Raja Ampat

hai salam kenal ya…

coba saya bantu ya…kebetulan saya 1 bulan lalu barusan dr trip Sorong dan Raja Ampat..

1. Penginapan di sorong. Saya akan transit di Sorong sebelum menyeberang ke Raja Ampat.

jawaban :

bisa nginap di Hotel Intercity di seberang Bandara EDO Sorong..tarif mulai 200 rb an…kalo mau yg berbintang bisa nginap di hotel Le Meridien juga di seberang bandara nya..tarif mulai 400 rb an…

2. Penyeberangan ke pulau Waigeo. Dari Sorong ke pelabuhan penyeberangan sebaiknya naik apa? Dan pilihan penyeberangan. Info yang saya dapatkan, ada 2 jenis boat, yang cepat dan yang lambat. Mohon info jadwal penyeberangan dan tarif.

jawaban :

ada 2 kapal setiap jam 14.00 WIT ke Waisai, Raja Ampat. yg agak lama Rp. 100 rb dan express Rp. 120 rb..perjalanan antara 3 jam (ekspress) dan 5 jam yg biasa…pelabuhan letak nya gak jauh dr pusat kota…naik ojek aja, sekitar Rp 15 rb an aja…

3. Penginapan di pulau Waigeo. Saya dalam rangka bekerja, jadi kalau memungkinkan, penginapan yang dekat pusat kota. Karena pekerjaan saya di Waisai. Yang tarifnya bersahabat dan nyaman.

jawaban :

bisa menginap di Hotel Marasrisen dekat masjid agung Waisai, Raja Ampat..tarif nya mulai Rp 350 rb an,,081355626969 (Haris).. atau di hotel lain nya yg lbh murah…dekat pasar nya…

Waisai adalah kota yang super kecil, gak jauh kok kemana2 nya…:)

4. Alat transportasi yang paling mudah ditemui di pulau Waigeo beserta tarifnya. Kemungkinan pada hari kedua di pulau Waigeo saya ingin jalan-jalan. Mumpung di Raja Ampat, hehe. Kalau sempat sih, snorkeling, karena saya belum bisa diving. :D

JAWABAN :

ojek aja yg paling praktis..angkot agak jarang dan sedikit armada nya…jasa ojek disana bisa hub Pak Irman 081248646628..dia mangkal gak jauh dr masjid agung nya…

kalo mau snorkeling yg gak jauh2 amat dr Waisai, maka bisa main2 ke Pulau Mansuar (sewa kapal pp 1 juta an udh termasuk BBM)…pandai2 menawar..kapal nya kecil dan tanpa life jacket, jd mesti nekad..:)

pantai dan terumbu karang nya, indahhhhh banget….

atau kalo mau yg dekat banget aja, bisa snorkeling di Pulau Saonek Monde,,cuman 20 menit dr Waisai…terumbu nya msh banyak…sewa kapal mungkin 200 rb an aja pp…banyak kapal milik nelayan di sekitar pasar Waisai…

jangan lupa makan Papeda di Kedai Makan Sentosa Jl. Kapten Kurasa, Waisai. Hasby 081355549545..

salam jalan2 dan siap2 gosong..:)

Nasrudin Ansori http://kalimantanku.blogspot.com “amazing Kalimantan”

Sorong – Raja Ampat

Dear all, Saya mau tanya nih. Minggu depan saya akan dinas ke Sorong dan Raja Ampat. Saya mohon pencerahan untuk: 1. Penginapan di sorong. Saya akan transit di Sorong sebelum menyeberang ke Raja Ampat. 2. Penyeberangan ke pulau Waigeo. Dari Sorong ke pelabuhan penyeberangan sebaiknya naik apa? Dan pilihan penyeberangan. Info yang saya dapatkan, ada 2 jenis boat, yang cepat dan yang lambat. Mohon info jadwal penyeberangan dan tarif. 3. Penginapan di pulau Waigeo. Saya dalam rangka bekerja, jadi kalau memungkinkan, penginapan yang dekat pusat kota. Karena pekerjaan saya di Waisai. Yang tarifnya bersahabat dan nyaman. 4. Alat transportasi yang paling mudah ditemui di pulau Waigeo beserta tarifnya. Kemungkinan pada hari kedua di pulau Waigeo saya ingin jalan-jalan. Mumpung di Raja Ampat, hehe. Kalau sempat sih, snorkeling, karena saya belum bisa diving. :D

Apabila ada rekan yang memiliki informasi mengenai poin2 tersebut, mohon masukannya. Terima kasih. :)

Salam jalan2! :D Salam, TQ Powered by Telkomsel BlackBerry®