Tag Archives: jadwal-pesawat-palembang-bangka

Usulan Perubahan Kebijakan Infomasi di Milis

Mbak Ambar,
Terima kasih atas penjelasannya …..
Bagus tuh kalau milis ini bisa membuka diri bagi informasi2 perjalanan dgn kriteria ala backpacker …. Rasanya kita2 yang doyan jalan akan lebih terbantu kalau ada rekan2 yg senang jalan juga, tahu jalannya bagaimana, dan membantu kita bisa jalan2 ….
Masalahnya memang, walaupun banyak yg hobby backpacking, tapi juga banyak yg gak tahu mulainya dari mana ….. Seperti saya yg sdh lama bercita-cita petualangan ke daerah flores, gak akan pernah jalan2, dan akan lebih mudah jalan kalau ada temen2 yg mempunyai informasi dan mempunyai program jalan kesana ….
Seperti juga jalan ke Tanjung Puting, saya yakin, kalau saya gak jalan sama Aris, saya akan kesulitan untuk bisa pergi kesana dgn biaya yg moderate ala backpacker. Bisa sih lewat tour, tapi pasti biayanya beberapa kali lipat ….. Atau kegiatan mendatang ke Wakatobi, waaah susah lah kalau jalannya harus riset lagi …. Kalau jaman saya masih muda sih nggak masalah tapi di usia sekarang rasanya lebih enak yg lebih terorganisir namun dgn biaya yg terjangkau ya ….. dan tetap ala backpacker …. he5x …..
Kalau menurut saya sih tinggal diatur saja bagaimana baiknya, sama seperti program penwaran penjualan barang2 yg dulu di set setiap hari jumat atau semacam itu ya yg dilaunching mbak ambar, itu terobosan juga tuh …. soalnya kadang kita perlu informasi peralatan2 atau barang yg memang kita perlu tahu atau butuhkan …..
Jadi, peranan milis ini masih bisa ditingkatkan untuk mendukung industri wisata dalam negeri, dengan membukan diri terhadap program2 yg bersifat backpacker, rasanya akan bisa memberi banyak manfaat bagi member di milis ini … Soalnya susaaaah sekali lho mencari EO yg menwarkan kegiatan2 backpacking yg bermutu dan unik tapi murah yg tidak komersial seperti yg diselenggarakan aris atau Asep Khambali atau lainnya …. Kenapa milis ini tidak mencoba menampung info2 tersebut untuk kemajuan industri wisata Indonesia dan member milis ini ….. ? Tentunya dgn persyaratan yg agak ketat untuk bisa diinfokan di milis ini ya …. yg harus sesuai dgn jiwa backpacker-nya ….. (ini jadi tambahan kerjaan buat moderator ya …) Mudah2an usulan2 ini bisa berguna bagi kemajuan milis ini ya … tapi silahkan moderator yang memutuskan sendiri …… Saya sih amiiiiin saja …….
Ossy
2009/2/6 ambar
> Mas Osi, terimakasih atas usulannya. > > Pertama saya sampaikan bahwa para Moderator/Owner di milis > Indobackpacker ini BUKAN organised trip (kecuali Aris). Ohya status > Aris Yanto aka Kunlun saat ini walau masih tercatat Owner tetapi tidak > aktif di Moderator (jadi soal tetek bengek moderasi, silakan kontak > indobackpacker-owner@yahoogroups.com > > Jika bingung antara Owner dan Moderator maka ini deskripsi kami : > Moderator : yang ngatur lalu lintas di milis in daily basis > Owner : hanya mengarahkan di bentuk pelaksanaan/kebijakan > > Nah soal trip ini juga pernah disampaikan Aris beberapa kali (dua > bulan lalu malahan). Bahkan ditawarkan langsung. Reaksi dari member > milis: kok panjang amat durasi, ngga mungkin deh cuti segitu, kok > biaya mahal etc etc. > > Dari curhat (cieee…) Aris juga menggaris bawahi bahwa sudah saatnya > para anggota milis Indobackpacker merancang sendiri perjalanan (baik > sendirian atau dengan rekan-rekannya). Selain itu alasan saya sebagai > owner tidak naruh trip di milis adalah agar tidak ada ‘conflict of > interest’ disini. Karena bliau punya perusahaan guiding sendiri (yang > ditujukan pada pangsa luar). Karena itu organised trip kita buat > terpisah, yakni dibawah www.indobackpacker.com (dengan google groups > yang bersifat satu arah informasi -bukan forum aktif). Silakan gabung > di http://groups.google.com/group/backpackingtrip > Catatan : milis google ini hanya informasi rencana trip saja > > Jadi kami betul-betul membuat milis indobackpacker di yahoogroups ini > bebas dari bau komersil. Kebijakan ini sekitar dua tahun lalu (mohon > koreksinya Ris) dan masih kita pegang teguh hingga sekarang. > > Karena itu saya akan buat poll (pilihan) untuk member milis > Indobackpacker apakah trip akan dipasang disini. Jika iyah (kita > mencari suara mayoritas dari 8000 anggota) berarti organised trip > MANAPUN berhak masuk sini (tidak hanya dari Indobackpacker) untuk > menjaga keterbukaannya. Dengan catatan : we have not got any liability > to responsible for any organised trip posting here. > > Yang berarti tanggung jawab publikasi dan pelaksanaannya di tangan > penyelenggara langsung (Ini agar tidak membingungkan anggota milis > soalnya terlalu banyak trip yang diatas namakan Indobackacker kemudian > berakhir tidak nyaman). > > Salam, > Ambar