Tag Archives: jadwal-sholat-thailand

Update

Belum lama saya baru pulang dari bromo. Saya disana tanggal 24 Des, dimana 1 hari sebelumnya cemoro lawang di Hujani Pasir dan Abu. Dan di desa cemoro lawang tak ada hidupan manusia.

Tengah malam, ketika mau mau menuju ke Cemoro Lawang, petugas harus bilang.. balik Aja. Sementara jangkauan sinar lampu mobil Cuma 1 meter. Baru malamnya saya coba lagi naik ke Cemoro Lawang. Tiba di Hotel cemara indah. Nyoba tidur di mobil berharap bisa motret Pijar Lava Bromo. Terjadi 2-3 kali letupan kecil dan Pijar kecil. Tapi belum sempat keluar dari Bibir Kawah Bromo.

Semua hotel di cemoro lawang tutup total. Dan penuh dengan lumpur dan Abu vulkanik. Tapi kalau kamu cukup tidak terlalu takut

Dengan Gunung Api. Exotic smoke keren banget.. tentu ditemani dengan Hujan Pasir dan Debu..

Photo tengok di http://picasaweb.google.com/ndesoadventure/MountBromoEruption2010#

Kalau mau ke bromo, kendala utama di akses. Karena Jeep pun nggak berani ke cemoro lawang. Jadi moda transportasi paling mudah ya pakai sepeda motor. Dan hanya bisa ke Penanjakan Lama. Atau penanjakan 1. Hampir sebagian pohon di sekitar Gunung Bromo tumbang.

Dan cemoro lawang di tutupi abu vulkanik sekitar 10-20 cm. dan waktu saya kesana tidak ada bantuan dari pihak manapun, termasuk masker..

Yang saya lihat masker hanya di bagikan di Kota Probolinggo.

Asap dan debu vulkanik cenderung ke Arah Timur dan Utara. Jadi sulit sekali kalau mau kesana via Tosari.

Salam

ARIS

On Behalf Of Puguh Sent: Wednesday, December 29, 2010 9:59 AM

Mbak Santi;

Kalo saya baca koran sama liat berita, kayaknya ada yang namanya pusat vulkanologi, terus saya google dan dapet;

http://www.vsi.esdm.go.id/

Tapi mohon jangan tanya sama Pak Surono, kapan gunungnya meletus. Nanti beliau minta no HP kita, dan kalo gunungnya mau meletus se-dunia cuma kita yang dikasih tahu oleh beliau. hehehe…

tabik; puguh

— In indobackpacker@yahoogroups.com, Asanti Astari wrote: > > Maaf numpang tanya, > Sehubungan dengan aktivitas gunung Bromo yg akhir-akhir ini semakin meningkat > Waspada, apa ada yg tahu kemana saya musti memonitor kondisi ini? > > Apa ada website2 tertentu yg bisa dipantau? > > Thanks for your help, > Santi > > > ASANTI ASTARI (Santi) > www.amazingsanti.multiply.com > > > > > [Non-text portions of this message have been removed] >

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

_____

No virus found in this message. Checked by AVG – www.avg.com Version: 10.0.1170 / Virus Database: 1435/3347 – Release Date: 12/29/10

[Non-text portions of this message have been removed]

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/

Trekking Candi sukuh-tawangmangu

Bookmark this category
Rekan IBP,

Mohon bantuannya. Kalo trekking grojogan sewu-candi sukuh itu lewat mana ya? Apakah ada jalan setapak atau ikut jalan desa? Kira2 waktu tempuhnya berapa lama?.

Adakah diantara rekan yang punya peta jalur trekkingnya?

Salam,

[indobackpacker] Tanya Singapore saat lebaran

Hi Deasy, di sana suasananya ramai kalau lebaran, banyak keluarga yang berbusana sewarna yang lalu lalang silaturahmi ke bagian keluarga lain. Kalau tempat wisata, seharusnya ramai yah. kurang tau juga karena sibuk silaturahmi juga kalau lebaran.. ;P tapi untuk tarif hotel, setau saya setiap tanggal merah di sana dianggap high season, termasuk lebaran..
regards, nilam
2009/6/16 Deasy I
> > > Hiii teman-teman … > mo minta bocoran neh, barangkali ada diantara kalian yang pernah ke > singapore saat lebaran. > Gimana suasana disana ? tempat wisata nya rame ga ? > Tarif hotel termasuk high season ga sich ? > thx before ^_^ > > >

[indobackpacker] Trip ke 5 negara Asia Tenggara dalam 8 hari?

setuju apa yang di bilang rio…bisa dateng ke itu tempat tapi pake pesawat ya. gue tambahin idenya :
hari 1 = Jakarta – Bangkok (visit grand palace, wat pho,wat arun, golden mount, giant swing, gue lupa ada monumen apa gitu ) — nginep di area khao san road (sawasdee bangkok inn) tinggal ngesot ke semua temple,sehari kekejar. di khao san road bisa beli perintilan buat oleh2 tapi gak semurah di chatuchak. ya malemnya bisa pake taksi ke MBK kalo mau beli oleh-oleh.
hari 2 = terbang ke phnom penh (cambodia bisa visa on arrival di airport (jangan lupa siapin foto berwarna 3×4, 20usd voa nya kalo belum naek ya), sehari keliling2 cukup, nginep di sunday guest house, bisa minta dijemput di bandara, sama bisa keliling2 pake tuktuk ke tourist attraction. sehari cukup
hari 3 = paginya pake bis atau pake boat ke Siam Reap (gue saranin pake boat); nginep di rosy guest house, deket ke market juga tinggal jalan paling sekilo, bisa minta jemput di pier atau di tempat bis. terus bisa langsung visit angkor wat dll, beli tiket yang 2 days, kalo sehari gak cukup.
hari 4 = visit Angkor Wat lagi dari jam 4 pagi kalo mau liat sunrise di angkor … bisa minta dianter sama tukang tuktuk yang disediain rosy.
hari 5 = flight to ho chi minh (fiskal nya paling mahal 250usd) kalo cuman mau keliling kota, sehari juga kekejar kecuali mau ke chu chi harus 2 hari karena takes a few hours to go to chu chi.
hari 6 = bener nih mau ke hanoi? …. mending hanoi lagi dibanding KL. dari HCMH tinggal pake flight ke hanoi
hari 7 = stay in hanoi
hari 8 = Hanoi-Spore (jetstar), Spore-Jkt (jetstar)
FYI, di KL sehari juga bisa…naik ke tower, belanja belanji di bukit bintang, nothing special in KL.
segitu aja tambahan dari gue.
have a great holiday … :)
noni 2009/4/4 Rio Indrawan
> 8 hari untuk 5 negara ????…hmmmmm rata2 berarti 1.5 hari untuk tiap > negara == tanpa terbang antar kota kayanya mustahil deh mbak. > > Saya terakhir melakukan 4 negara (Malaysia,Thailand,Cambodia,Vietnam) dalam > waktu 21 hari dan itu pun rasanya benar2 hectic dikejar2 waktu. > > Kalau menurut saya dalam 8 hari misal mo mulai dari Bangkok > > hari 1 = Bangkok (visit grand palace, wat pho,wat arun ) > > hari 2 = terbang ke Siam Reap (Cambodia); cambodia bisa visa on arrival di > airport, 1/2 hari visit angkor wat > > hari 3 = visit Angkor Wat lagi > > hari 4 = bus ke Phnom Penh , tiba saing hari, visit genocide museum dan > prison ; malam terbang ke Ha noi (saya kurang tau apa ada direct flight ke > Ha Noi tapi ke Saigon ada ) > > hari 5 = Hanoi , visit Halong Bay > > hari 6 = masih di Hanoi, tiba dari Ha long Bay siang hari, city tour, malam > terbang ke KL > > hari 7 = Kuala Lumpur , city tour > > hari 8 = Kuala Lumpur > > Itu hanya perkiraan rute aja loh mbak, kalau menurut saya sih ga mungkin > kecuali mbak mo sistem ala touch and go…jadi begitu sampai jalan bentar > langsung pergi lagi..ntar yang ada malah ga menikmati tapi cape di jalan > > kalau akomodasi murah ada kok di setiap negara > > Kalau butuh info lagi bisa japri mbak > > Thanks, > > Rio > > — On Fri, 4/3/09, ade nastiti <parade74@yahoo.com > > wrote: > > From: ade nastiti <parade74@yahoo.com > > Subject: [indobackpacker] Trip ke 5 negara Asia Tenggara dalam 8 hari? > To: indobackpacker@yahoogroups.com > Date: Friday, April 3, 2009, 9:48 AM > > > Dear teman2 backpacker, > > Saya baru saja bergabung di milis ini dn sungguh takjub dengan banyaknya > informasi yg tersedia. > > Saya berdua dg sahabat berencana utk backpacking ke beberapa negara di asia > tenggara. Rencananya kami akan ke Thailand, Vietnam, Laos, Kamboja dan > Kualalumpur. Sayangnya jatah cuti kami sangat terbatas, sehingga hanya bisa > mengalokasikan sekitar 8 hari. Menurut teman2 apakah itu masuk akal? > > Mohon saran kira2 site apa saja yg perlu kami kunjungi di negara2 tsb, > mengingat kami hanya bisa singgah 1 atau 2 hari di tiap negara. Kami ingin > juga mencicipi perjalanan darat, misalnya dgn bus atau kereta api yang > notabene akan memakan waktu lbh lama, mungkin gak ya? > > Oya, bagaimana dg akomodasi yg murah meriah di tiap negara tsb? Any > suggestion? > > Apakah ada yg bisa menyarankan rute terbaik utk mengunjungi 5 negara tsb? > Misalnya dimulai dari Bangkok dan berakhir di Kuala Lumpur… > > Bagaimana dg visa? Saya pernah dengar Kamboja memerlukan visa, benarkah? > > Mhn maaf kalau pertanyaan ini sudah pernah diajukan. > > Salam, > > Ade > Powered by Telkomsel BlackBerry® > > ———————————— > > Indonesian Backpacker Community > visit our website at http://www.indobackpacker.com atau bisa juga di > http://www.backpacker-indonesia.info/ > > Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk > melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan. > > No SPAMMING or forwarding unrelated messages. > Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari Jumat. > > Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip > bagian yang perlu saja > > Milis Indobackpacker tidak bisa menerima ATTACHMENT, untuk menghindari > virus dan menghemat bandwidth. > > Cara mengatur keanggotaan di milis ini : > > – Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com > – No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com > – menerima email: indobackpacker-normal@yahoogroups.com > – berhenti dari milist kirim email kosong : > indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com > – Begabung kembali ke milist kirim email kosong : > indobackpacker-subscribe@yahoogroups.comYahoo! > Groups Links > > [Non-text portions of this message have been removed] > > >
[Non-text portions of this message have been removed]

[indobackpacker] masih tentang Visa Schengen

Maksud saya untuk tidak meninggalkan ‘ruang’ adalah membuat kesempatan petugas untuk curiga sehingga makin bertanya. Misalnya : ketidakpastian tempat tinggal, ketidakpastian tanggal berangkat dll.
Untuk visa Schengen di negara tertentu bagi kunjungan sosial (atas undangan teman, keluarga etc) Kedutaan akan meminta surat undangan plus surat pernyataan dari pemda setempat bahwa mereka punya akomodasi. Semacam sponsorship atau Verpflichtungserklärung (bahasa Jerman, serupa juga untuk Perancis). Makanya beberapa rekan disini menganjurkan via Kedutaan Italia. Saya sendiri tidak pernah melamar via Italia, tetapi melalui kedutaan Swedia, Belanda, Perancis, & Irlandia. Walau dalam perjalanan saya mampir juga ke Italia.
Sedangkan visa Schengen untuk turis (please bedakan antara jenis visa turis dan social visit), surat sponsorship itu ngga perlu. Undangan (invitation) walaupun informal tetapi memerlukan formalitas (bukti dia si pengundang exist di negaranya misalnya kopian paspor, tempat bekerja etc -usually diminta fax ke Kedutaan langsung atau via surat).
1. Untuk social visit jika surat sponsor atau undangan cukup (ada semua dan asli), biasanya ngga memerlukan hotel. Itu tergantung dari kebijakan kedutaan masing2. 2. Untuk visa turis biasanya mereka minta itinerary yang jelas dan lengkap dan bersifat pasti. Jadi jika ngga yakin, pastikan dulu akomodasinya dengan bukti tertulis (misalnya pernyataan bertanda tangan atau bukti pembayaran). Harus dipilih apakah tinggal dengan teman/keluarga (sponsor based) atau menjadi turist ketika melamar visa. Ini dua jalur yang berbeda. Kalo menurut saya pribadi, untuk turis visa booking aja hotel yang bisa dicancel tanpa denda dan jangan sebutkan kalau belum pasti. Kemudian begitu visa dapet, batalkan segera. Ohya akomodasi ngga musti hotel berbintang loh, bisa juga hostel (backpacker style yang lebih murah). 3. Jadi gini, semua visa Schengen adalah mempunyai masa berlaku. Biasanya 2-3bulan adalah masa anda boleh melakukan perjalanan. Contohnya di stempel begini 1 Maret – 30 April 2009. Tetapi ada yang disebut durasi perjalanan, yakni banyaknya hari yang diperbolehkan tinggal, misalnya 10-14 hari (yang lamanya ditentukan dengan itinerary yang kita berikan).
Dalam prakteknya : anda pergi ke Eropa diantara bulan Maret dan April kapan aja tetapi hanya boleh tinggal 10 hari saja.
Catatan : ini mungkin ngga terlalu menguntungkan buat backpacker tapi biasanya petugas Kedutaan itu melihat apakah kita punya keterikatan dengan tanah air sehingga ngga overstay (misalnya sekolah, pekerjaan tetap dengan slip gaji, atau properti/usaha).
Silakan di lihat ketentuan di Kedutaan negara mana yang akan mengeluarkan Schengen (negara pertama dimasuki atau paling lama tinggal).
Silakan dunlud di http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker pilih Files pilih Travel Documents pilih Info__Verpflichtungserkl_C3_A4rung,property=Daten.pdf atau Surat Sponsorship untuk kunjungan sosial Jerman.
Salam, Ambar
2009/1/6 .- SeLi – wrote>
> > > *t**aktik visa backpacker : jangan tinggalkan ruang petugas embassy untuk > bertanya, siapkan skenario lain. > * > Maksud nya gimna ya Mbak?

> > Pertanyaan lain: > 1. Soal booking hostel, nanti disana rencana saya nginap sana sini. Saya > akan minta invitation letter dgn alamat lengkap di kota entry point. apakh > juga hrs tetep buking hostel? > 2. Itin saya muterin bbrp negara, perlu ditulis semua? Dan kalau belum > pasti alamat orang yg ditumpangin, apakah saya harus booking hostel (yg bisa > dibatalkan nantinya)? > 3. Durasi visa disni maksudnya kadaluarsa visa atau jangka waktu perjalanan > di negara2 Schengen yg dibolehkan? > > Thanks a lot.* > * > 2008/7/17 Ambar Briastuti > >> visa shengen/eropa itu tipikal rewel minta macem2, jadi booking aja >> semua. >> ini taktik saya : >> >> 1. booking hostel yang bisa dibatalin tanpa dikenai biaya. jadi baca dulu >> peraturan tems&conditions baru pesan. enaknya sih tipe hostel seperti >> youth >> hostel tapi booking jauh2 hari (sekitar 4-5 bulan in advanced) >> 2. kalau dah dapet visa, batalin hotel dengan segera. jadi kita luwes aja >> mo >> milih pake apa nanti. misalnya ketemu temen trus ditawarin nginep gratis >> kan >> enak tuh :) >> >> perlu diperhatikan durasi dan masa berlaku. Misalnya 16 Juli 2008-15 >> september 2008 artinya bukan visanya 3 bulan tapi hanya boleh masuk ke >> negara itu dalam jangka bulan juli-september bergantung pada durasi >> (jumlah >> hari) yang diberikan. >> >> durasi (jumlah hari) biasanya dibatasi bergantung pada itinerary yang kita >> berikan. kalau bisa sih kasih jadwal yang rapi lengkap dengan pemesanan >> (walau semua nanti bisa dibatalin he he he..). semakin lengkap surat2nya >> semakin meyakinkan petugas imigrasi. taktik visa backpacker : jangan >> tinggalkan ruang petugas embassy untuk bertanya, siapkan skenario lain. >> >> -amb- >> . >> >> >> > > >
[Non-text portions of this message have been removed]