Tag Archives: jakarta-pangandaran-berapa-jam

Trip to Austria and Italy on June

Dear Sahabat Backpackers   Saya berencana ke Vienna, Venesia dan Roma pada liburan awal Juni ini.  

2. Berdasarkan pengalaman teman – teman, apakah sebaiknya naik night train atau bus untuk transportasi antar negara tersebut.

Night train sangat ekonomis dr segi biaya, tapi saya kuatir fisik drop karena terlalu cape (tdk biasa). Mohon sharingny bagi yg sudah mencoba.   Jika ada teman – teman backpacker yg tinggal di sana, atau berencana trip kesana Kita bs atur itinaery bareng biar perjalanan lebih asik. Terima kasih   Salam Hangat, Muliandy

[Non-text portions of this message have been removed]

Diving suit

Temans, Mo nanya boleh, ya… Klo beli diving suit yg murah meriah tp ga mahal2 amat d mana ya? Gw msh survey2 harga, nemunya yg 600-700 rb. Klo bs siy pengen nyari yg setengahnya. Masalah klasik, budget pas2an. Hehehee… Makasih bgt atas perhatian teman2.

Salam, Airin

Powered by Telkomsel BlackBerry®

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/

[indobackpacker] Backpack ke Krui

Saya pernah ke Lampung barat, berangkat dari jkt charter mobil selama 4 hari, perjalanan langsung Jkt~Batubrak (Liwa) cukup berat (sekitar 17 jam). Kami rombongan fotografer sekitar 20 orang menginap dirumah salah satu sesepuh desa Batubrak (bpk H. Batin) disampingnya ada rumah adat Liwa dan dibelakang rumah terbentang “the Hidden Paradise” Lembah Batubrak yang mirip ngarai Sianok di Sumatra Barat. Suguhan makanan khusus desa tersebut seperti sayur santan keong sawah, rebung, pakis dlsb sangat mengesankan, jarak ke danau Ranau sekitar 50 km tapi jalannya berbelok dan curam, ada juga hotel bintang 3 disana tapi kami tidak menginap karena tidak punya budget. Secara keseluruhan pemandangan pegunungan, laut, danau, lembah, pantai serta arsitektur khas pedesaan Liwa di Lampung Barat sangat recommended untuk dinikmati maupun di foto..!! Tapi perjalanan cukup berat dan kalau dari Jkt sebaiknya perlu 4~5 hari agar dapat menikmati seluruh perjalanan. Salam SB

________________________________ Dari: Lily Djody Kepada: Inna Nabawwina ; indobackpacker@yahoogroups.com Terkirim: Jum, 11 Juni, 2010 14:44:09 Judul: Re: [indobackpacker] Backpack ke Krui

Hi Inna, Aku dah pernah ke Krui beberapa tahun yang lalu, pada waktu itu bawa mobil pribadi seeh.. Tujuan awal sebenarnya Ranau – tp karena kami ngak tau hotel di Ranau, maka kami pesan penginapan di Krui – namun setelah tiba di lokasi kami merasa ngak cocok dengan penginapan tsb dan tidak ada alternatif lain kecuali melanjutkan perjalanan ke Liwa. Sempat mampir di pantai Krui, emang pantainya bagus – salah satu spot terbaik untuk para suffer.

Di Liwa kami dapatkan penginapan yg lebih baik – di pinggir jalan, biasanya ditempati oleh para sales / petugas kanvas. Sederhana banget, air hangat untuk mandi bisa dipesan dan diantar ke kamar dengan menggunakan ember, hahahaha…(Sungguh menarik)…

Setelah bermalam, perjalanan dilanjutkan ke Ranau, tp kami tidak bermalam. Kami kembali bermalam di Liwa…

Kalo untuk perjalanan week end mungkin agak capek yach..

Sebelum perjalanan ke Krui, Liwa, Ranau – kami sempat bermalam di lampung (untuk mengumpulkan tenaga) dan setelah perjalan tsb, kamipun bermalam kembali di Lampung – sebelum melanjutkan perjalanan pulang ke Tangerang.

Notes : kalo udah di Krui lebih baik dilanjutkan hingga ke Ranau – ngak nyesel dech..

Salam (Krui, Liwa dan Ranau yg indah), Lily Djody

On 6/11/10, Inna Nabawwina wrote: > Dear IBP-ers, > > > > Saya mau tanya rute ke Krui yg katanya indah banget.. > > Kalo posisi berangkat dari Cilegon, enaknya pake apa ya? > > Yg efektif & efisien tentunya.. J > > > > Planning waktunya ngambil long weekend (Jumat-Minggu). > > > > Maaf klo udh pernah dibahas disini.. > > > > Thanks before, > > > > -inna- > > > > [Non-text portions of this message have been removed] > >

– Sent from my mobile device

[Non-text portions of this message have been removed]

Tanya Transportasi Bandara Ngurah Rai – Padang Bai – Lembar – Senggigi

Bookmark this category
Dear All,

Mungkin pertanyaan saya sudah pernah diajukan sebelumnya, tapi mengingat saya melakukan perjalanan ini sendiri, saya sangat membutuhkan info & saran dari teman-teman semua.

Saya berencana untuk melakukan perjalanan ke Pantai Senggigi Lombok Via Denpasar. Rencana perjalanannya sebagai berikut:

1. JKT-DPS (01/02/2010), tiba di Bandara Ngurah Rai (11.50pm)dan kemudian melakukan perjalanan ke Padang Bai (saya belum tau transportasinya naik apa).

2. Padang Bai – Lembar (sudah dapat info, tp jika ingin menambahkan info saya sangat berterima kasih).

3. Lembar – Senggigi, (saya juga belum tau mau naik apa). Di senggigi baru saya sewa kamar hotel (ada yg punya info mengenai hotel murah di Senggigi?)

Saya sangat mengharapkan info & saran dari teman-teman sekalian, dan jika ada yg berniat untuk bergabung, lebih baik bukan?

Terima Kasih

Hafidz Herzadha

[indobackpacker] info tentang brastagi, tongging dan pulau samosir

Nambahin info soal Brastagi, tongging dan samosir nih…… Horas bang Zul, karena mau ke Medan, makanya harus pake logat medan, hehehehehe…… Denger abang awak mau ke Medan, seneng rasanya hatiku nih, walau tdk sempurna, sya mau coba share infonya :
1. Perjalanan dari Bandara Polonia Medan ke Brastagi dengan mobil pribadi, makan waktu sedikitnya 2jam, kalo pas liburan bisa tambah lama,alias macet. Kalo abang rencana naik angkutan umum, banyak bus kecil (semacam L300) dengan rute Medan Brstagi, antara lain : borneo, sinabung jaya, dll. Mereka standby di daerah simpang pos (30menit naik betor alias becak motor, atau 20menit naik taksi dr bandara), ongkos Medan-Brastagi +/- 30rb (sya kurang jelas soalnya blm pernah, referansi sya cuma denger dari teman2). Rutenya berliku2, tapi fun soalnya pemandangannya bagus. dalam perjalanan ke Brastagi, byk objek wisata yg bisa disinggahi, antara lain : Sembahe (permandian di sungai), sidebu-debu (permandian air panas), Hillpark (semacam ancol), Tahura (Taman Hutan Rakyat), dan mikie holiday (resort hotel + fun world), hiking di gunung sibayak dan sinabung, petik buah stoberi sendiri, dll… Sampai di Brastagi, kalo mau nginap banyak hotel & penginapan dari yang mahal sampai yang murah meriah, seperti : Mikie Holiday, Hotel Mutiara, Hotel Sinabung, Hotel Sibayak, dll. Kalo mau lanjut ke Tongging, silahkan………..   2. Perjalanan dari Brastagi ke Tongging makan waktu 3jam ke arah kota Kaban Jahe. Pemandangan selama perjalanan lumayan bagus, asri sekali, banyak kebun jeruk dan kebun Markisa, ada juga yg jualan buah jeruknya dipinggir jalan hasil dari kebun sendiri, ada juga yg bisa kita petik langsung ke pohonnnya, seru kan….(kalo lagi musim lho….). Sampai di daerah simpang merek kalo mau ke tongging ambil arah kiri lalu tdk jauh dari simpang merek itu, ada jalan ke kanan (ada tandanya air terjun sipiso piso) masuk kesana lalu ikutin jalan terus saja, nanti ketemu pos retribusi, bayar karcis masuk kesana (ga mahal koq). setelah bayar retribusi, jalan bercabang, ke kiri dan lurus. Kalo lurus kita akan menjumpai air terjun sipiso-piso, ada tempat parkir mobil disana. Dari tempat parkir tsb sampai ke air terjunnya jaraknya adlh 1km, jadi kalo pp sejauh 2km, tapi seger bang coba deh, harus dicoba udaranya dingin, dan airnya juga sueger. bawa baju ganti saran sya, karena pasti basah karena air terjunnya ataupun hujan yg hampir tiap hari turun. Kalo ke kiri setelah dari pos retribusi tadi, ini baru mantabh, jalan tersebut mengarah ke desa Tongging yg terletak dipinggiran Danau Toba. Selama perjalanan turun, abang disajikan pemandangan kya di pelem lord of the ring, gunung batu yg ditumbuhi kayu pinus, asri, hijau, tunggu menjulang, wah pokoknya subhanaallah lah bang…….wajib foto disana. waktu tempuh dari simpang pos retribusi diatas tadi sampai ke desa Tongging dibawah sekitar 20menit, tapi jgn cepet2 bang, nikmati pemandangan selama turun ke Tongging, jalannya berliku2, jadi hati2 terutama bila hujan, tapi pemandangannya fantastic !!!!! Di tongging jgn lupa mkn ikan bakar khas daerah sana yg diternak pake keramba di danau toba, kalo mau nginap juga ada hotel (cuma 1 hotel dsana) lmyn koq….. Ada satu resort baru yg wajib dikunjungi (menurut sya) yg dimiliki oleh investor dari S’pore bekerjasama dengan pemilik Hotel sibayak di Medan, namanya TAMAN SIMALEM RESORT, “The pearl of lake toba” bagus banget bang, sumpah dah…!!!! resort ini rencananya menjadi mega proyek investor s’pore di Medan, sekarang masih dalam pengerjaan namun sdh banyak yg beres, rencana pembangunan selesai di tahun 2010. Disana akan dibangun hotel, theme park, cafe, agrowisata, villa, cafe, golf course, klenteng/vihara, paralayang, cable car across the resort dan yg bikin hebat semuanya menghadap ke danau toba…subhanaallah bagusnya danau toba dilihat dari resort ini bang !!!! lokasinya : dari daerah simpang merek yg sya sebutkan barusan, jgn ambil arah kiri ke tongging, ambil yg lurus ke arah Sidikalang, sekitar 45menit dari simpang tersebut ada tugu besar “TAMAN SIMALEM RESORT” letaknya disebelah kiri jalan, masuk kesana bang. Ada biaya masuk sebesar +/- 100rb (per 1 mobil) tapi worthed bang. (kalo bisa masuknya agak pagian trs kliling2 disana sampe puas)   3. Dari Tongging bila ingin ke P.Samosir ambil ke arah sidikalang, lalu masuk ke pangururan, setelah lewat jembatan pangururan, baru deh sampai di P.Samosir. disana banyak resort yg bisa dikunjungi seperti Tomok dan Tuk tuk, hotel juga banyak, ada carolina, Toledo Inn, dll. Byk rumah adat batak disana, pokoknya fun to walk around Samosir. untuk pulangnya abang bisa lewat tuk-tuk, nyebrang dengan feri ke ajibata, lalu kembali ke medan via pematang siantar. Jadwal feri penyebrangan dari samosir ke ajibata 2xsehari pagi dan sore (untuk lebih pasti, tolong dicek langsung ke pos penyebrangannya sekalian beli tiket).   itu dulu info dari sya, semoga bisa membantu, jika ingin mendapatkan kesan yg indah dari perjalanan ke medan, coba direncanakan perjalanannya semaksimal mungkin terutama dengan jarak yg agak jauh antara 1 tempat ke tempat lain. Saran sya, cari flight paling pagi dr Jkt/dr manapun shg bs sampai di medan pagi hari, terus langsung ke brastagi, lihat2 sebentar terus langsung ke Taman Simalem Resorst, setelah itu ke Tongging, bermalan disana. Besok paginya setelah berkeliling tongging dan sipiso-piso lanjut perjalanan ke P. Samosir dan bermalam di Samosir. hari kedua selamat berkeliling di P.Samosir bang, kalau mau extend 1 malam disana bisa, kalo mau langsung balik ke medan jg bisa naik feri yg nyebrang sore dr samosir ke pelabuhan ajibata di parapat, lanjut perjalanan sampai ke medan (kira2 5jam), hari ketiga baru deh sight seeing kota Medan. Semoga berkesan bang !!!     Salam, ito