Tag Archives: jalan-darat-balikpapan-berau

Ajakan jalan ke Derawan, 23-26 Desember. – terima kasih

Terima kasih untuk mas Nasrudin, Helmy, Rizal, Aniek dan semuanya yg memberi informasi dan berminat join ikutan ke derawan….

Untuk yg berminat lagi japri aja langsung biar ga ngeganggu milis ini….. Mkasih juga buat moderator:)

Salam,  Lina

________________________________ From: nasrudin_ansori To: indobackpacker@yahoogroups.com Sent: Monday, October 24, 2011 12:28 PM Subject: [indobackpacker] info bamboo rafting Loksado dll Re: Ajakan jalan ke Derawan, 23-26 Desember.

 

Halo salam kenal ya…

wah bulan Desember adalah periode yang pas buat bamboo rafting di Loksado, Banjarmasin. rasa nya udah mulai musim durian juga di Loksado….

saran aku sih mending gini aja, mending pilih jalur pesawat aja selama trip di Kalimantan , opsi nya :

- Jakarta or Surabaya menuju Banjarmasin by flight…Banjarmasin ke Loksado (bamboo rafting) by car/angkot 4 jam.

nah rute dari Banjarmasin ada 3 opsi :

- Banjarmasin- Balikpapan- Berau by flight naik Trigana Air (tiap hari). satu tiket aja…

- bisa juga rute Loksado (tempat bamboo rafting) menuju Balikpapan naik bus aja, sekitar 12 jam. jadi gak perlu lagi balik ke Banjarmasin, langsung aja ambil bus dari Kandangan, kota terdekat dari Loksado menuju Balikpapan. lalu dari Balikpapan menuju Berau pake pesawat..

- atau opsi lain adalah dari Loksado naik angkot lagi ke Banjarmasin, lalu lanjut pesawat ke Balikpapan naik Sriwijaya, Batavia dan Trigana…nah nanti kalo Lina mau stay dulu di Balikpapan dan Samarinda, bisa aja kok…nanti lanjut aja naik pesawat ke Berau pake Batavia kalo gak salah…

kalo naik bis atau jalur darat dr Balikpapan ke Berau sangat tdk disarankan, karena sangat jauh dan akses nya sulit…rugi di waktu dan tenaga aja…

kalo Lina memang mau explor Samarinda, maka bisa naik travel atau bis umum aja selama 2 jam perjalanan aja…

aku kasih list must visit di 3 kota ya :

- Banjarmasin : pasar terapung Lok Baintan, soto Banjar bang Amat, Pendulangan Intan Martapura dan Bamboo Rafting di Loksado

- Balikpapan : bukit Bangkirai, Gunung Dubs di malam hari liat city light Balikpapan, Pasar Kebun Sayur, Penangkaran Buaya Tritip, Teluk Balikpapan dan Sungai Wain (liat bekantan)

- Samarinda : islamic center, nasi Bakepor khas Samarinda, museum Mulawarman di Tenggarong, Desa Pampang buat ketemu nenek Dayak bertelinga panjang

di Derawan wajib :

- liat penyu hijau bertelur malam hari di sekitar Derawan – kasih makan penyu di dermaga dengan daun pisang di Derawan – snorkeling di Coral Garden, Derawan – main pantai di Pulau Gosong, dekat Derawan – makan ikan baronang bakar dan kakap merah di Resto Avril Pulau Derawan – snorkeling dengan ubur2 di Kakaban – snorkeling liat terumbu karang di sekitaran dermaga Kakaban bagian luar pulau – snorkeling, beaching dan ketemu tukik penyu di pulau Sangalaki – snorkeling dan beaching di Pulau Maratua

semoga membantu…

salam

Nasrudin Ansori http://kalimantanku.blogspot.com “amazing Kalimantan”