Tag Archives: jam-waktu-makassar

[indobackpacker] Tempat keren + hal yang musti di lakukan + makanan enak Vietnam

Bookmark this category
Hi.. sekedar ikutan nimbrung…

kalo mau booking tiket dr hcmc ke hanoi bisa juga pake jetstar. Bulan april lalu saya dapat harga murah naek jet star. Belinya juga gampang bisa online macem air asia.

good luck! F

________________________________ Dari: Diesty Kepada: EL ; indobackpacker@yahoogroups.com; lily g Terkirim: Rab, 28 Oktober, 2009 05:51:22 Judul: Re: [indobackpacker] Tempat keren + hal yang musti di lakukan + makanan enak Vietnam

Hi all,

Sekedar saran saja, kalau mau beli tiket VN airlines, lebih baik cek harga dulu sama travel agent d VN. Biasanya mrk offer hrg lbh murah dr pwakilan VN airlines disini (waktu itu saya nanya via email ke kantor VN airlines yg di sudirman) – saya taunya juga setelah baca salah satu website/blog hasil googling yg saya sudah lupa alamatnya.

Wkt itu, saya beli lewat sinhcafe (agent open tour bus yg ptama d VN – kayanya mrk sudah ganti nama untuk diferensiasi krn byk yg niru2 mereka), dan harganya mayan beda jauh, bisa 30-40% lebih murah. Kalau bminat, nanti saya caritau infonya. Saya masih punya alamat email agen yg email2an dgn saya.

Satu2nya isu wkt itu adalah agen ini tdk bisa terima pembayaran (untuk DP) via credit card dan paypall. Kita harus transfer langsung ke account bank nya di Australia. Krn saya ga punya account di bank itu, saya jd terpaksa bayar biaya transfer deh.

CMIIW, tapi kayanya jetstar ada HCM-Hanoi, deh. Cek aja ya, saya kurang begitu ingat. Hehe.. Diesty

—–Original Message—–

Hi Lily,

Untuk tiket domestik Vietnam bisa beli di Vietnam Airlines, di HCMC kantornya di pusat kota, dekat sama gedung kuno warna kuning yg sekarang jadi People’s Assembly. Masuk, bilang sama penjaganya mau beli tiket, nanti di kasih nomor antrian, tinggal tunggu sampai counter manggil nomor kita. karena counternya banyak, prosesnya cepat, sekitar 1 jam kita udah dapat tiket.

Saya cek di website vietnamair.com.vn bisa tuh booking online.

Enjoy Vietnam! Elly

— On Tue, 27/10/09, lily g wrote:

————————————

Indonesian Backpacker Community visit our website at http://www.indobackpacker.com atau bisa juga di http://www.backpacker-indonesia.info/

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

No SPAMMING or forwarding unrelated messages. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Milis Indobackpacker menerima ATTACHMENT baik gambar ataupun photo, tetapi mohon indahkan tentang hak cipta dan ukuran file.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini :

Mengirim email ke grup : indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong : indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong : indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

____________________________________________________________________ Kunjungi halaman depan Yahoo! Indonesia yang baru! http://id.yahoo.com/

[Non-text portions of this message have been removed]

[indobackpacker] Golden Triangle (Butuh pencerahan)

Hello …
Salam kenal dari saya, Partono. Bandung.
Kebetulan saya dan istri baru dari sana tahun 2008 Mei. Pertanyaan 1. Benar, mbak Anggie bisa ke Laos dan Myanmar. Kedua negara bisa diseberangi melalui sungai yang membatasi ketiga negara tersebut. Dari titik utama Golden Triangle atau di sepanjang sungai ada dermaga yang melayani penyeberangan. Kalo gak salah yang ke Laos kira2 500 – 1000 Baht. Jika hanya di wilayah sekitar tempat penyeberangan, tidak perlu ada visa Laos. Akan tetapi untuk masuk lebih dalam, apalagi sampai Luagn Prabang, rasanya mesti ada visa $35. Untuk ke Myanmar, saya sarankan langsung dari KL aja. Sebab jika melalui Golden Triangle, butuh waktu banyak untuk sampai di kota utama. Kecuali hanya sekedar syarat saja, yang penting udah injak kaki di Myanmar.
Pertanyaan 4. Saya dahulukan karena merupakan jawaban awal untuk pertanyaan 2. Golden Triangle dapat dicapai dari Bangkok melalui jalur darat Bangkok – Chiang Mai – Chiang Rai – Chiang Sen – Golden Triangle. – Bangkok – Chiang Mai, pakai bus/kereta api kira2 10 jam. Kereta yang VVIP 900 Baht, bus lebih murah sedikit. – Chiang Mai – Chiang Rai. 3 jam pakai bus 250 Baht VVIP kalau mungkin pakai Green Bus. Sangat nyaman. – Chiang Rai – Chaing Sen. 3 jam pakai bus kecil 35 Baht – CHiang Sen – Golden Triangle 30 menit, pakai shongteauw 20 Baht. Pilihan lain sewa shongteauw sendiri 800 baht. Kalau waktu mepet saya sarankan sewa sendiri, mahal tapi dapat diandalkan. Kendaraan umum dari arah GT ke Chiang Sen sangat jarang. Untuk pilihan lain mbak bisa pakai Airasia dari Bangkok – Chiang Mai/Chiang Rai, demikian juga dengan maskapai murah Thailand NokAir.
Pertanyaan 2. Sudah dijawab di atas kan? Untuk budget hotel di Chiang Mai saya dan istri tinggal di Veerachai Guesthouse, murah dan nyaman 800 Baht. Di Chiang Rai tinggal di Golden Triangle Inn murah dan nyaman juga. Kalau mau sedikit petualangan, dari Chiang Rai sewa motor ke Chiang Sen dan GT. di sepanjang jalan mbak bisa mampir di suku Karen dan Long Neck (itu cewek yang lehernya panjang karena dipasangi gelang). Kalau males pakai motor mending sewa mobil langsung dari Chiang Rai, ngirit waktu dan banyak yang bisa dilihat. Kalau gak salah 100 Baht per hari ditambah bensin. Nyetir disana gak susah kayak disini, maksudnya gak banyak macet dan polisi gak cari-cari masalah dengan turis. Saya sewa motor di Chiang Rai, Chiang Mai gak pakai SIM internasional gak pernah kena tilang.
Yang wajib dikunjungi di Chiang Rai adalah Night Market ama beberapa wat. Di Chiang Sen kagak ada. Di GT, ya titik utama GT ama Museum Opium. Plus nyebrang ke Laos atau Myanmar kalau ada waktu.
Budget untuk makan sangat murah disana. Saran tambahan, kalau beli kaos disana, cek dulu apakah udah lama dipajang atau gak. Karena turis gak banyak, kadang kaos terlalu lama di display pas dipakai langsung sobek.
Demikian penjelasan dari saya mbak. Kalau untuk Bangkok, saya ada penjelasan lebih lengkap dalam buku panduang yang sekarang sedang saya cari pihak yang mau menerbitkannya. Kalu butuh info, jangan sungkan2 hubungi saya.
Untuk tahun ini saya ama istri rencana ke Laos, Vientiane, Luang Prabang, Vang Vieng, ama Phonsavan. Tgl 29 Mei sampai 7 Juni.
Pertanyaan 3 juga sudah dijawab.
Happy trip to Golden Triangle….

Berselancar lebih cepat. Internet Explorer 8 yang dioptimalkan untuk Yahoo! otomatis membuka 2 halaman favorit Anda setiap kali Anda membuka browser. Dapatkan IE8 di sini! http://downloads.yahoo.com/id/internetexplorer
[Non-text portions of this message have been removed]