Tag Archives: jarak-bitung-ke-manado

[indobackpacker] Manado-Bitung

Selamat Pagi,

Kebetulan saya tinggal dimanado, Untuk info angkutan umum kalau dari Pusat Kota yang biasa disebut Kompleks Pasar 45 ada angkot yg tulisannya Paal 2 untuk menuju terminal Bus ke arah Bitung. Jarak tempuh dari Pusat Kota menuju terminal Bus di Paal 2 sekitar 15 menit kalau tidak macet, ongkosnya Rp 2000. Angkot Paal 2 banyak kok tinggal pilih aja. Masuk terminal Paal 2 banyak Bus jurusan Bitung yang ngetem, nunggu penumpang penuh baru berangkat, ongkos Busnya Rp 7500 Bus ngga pake ac, pake ac Rp 8500 ,jarak tempuh normal Manado-Bitung sekitar  2 jam. Bisa juga pake taksi, ada Blue Bird, Koka Pura, Celebrity. Kalo BB biasanya ongkosnya sktr Rp 150rb-200rb waktu tempuh sekitar 1,5 jam , kalo jalanan lancar bisa lebih cepat sampe, taksi yang lain sistem nego dengan ongkos ngga jauh beda. Kalau mo naik taksi BB bisa pesan langsung ke operatornya atau nunggu taksi lewat. Semoga membantu ya,

Salam .. Mona

________________________________ Dari: “deikha@yahoo.com” Kepada: indobackpacker@yahoogroups.com Dikirim: Senin, 10 September 2012 20:10 Judul: [indobackpacker] Manado-Bitung

Dear all, Saya ada rencana ke Bitung. Kalau dari Manado apakah ada angkutan umum/travel yg langsung ke Bitung? Atau harus naik taksi?

Kalau ada angkutan umum atau travel naiknya dari mana? Dan apakah ada waktu2 tertentunya? Berapa ya biasa ongkosnya dgn angkutan umum dan dgn taksi juga jangka waktu tempuhnya..

Begitu juga sebaliknya, kalau dari bitung ke manado sebaiknya menggunakan angkutan umum/travel/taksi?

Terima kasih sebelumnya

Powered by Prayata BlackBerry®

[indobackpacker] bis budiman ke pangandaran

halo mbak, mau coba bantu jawab ya…
setau saya ga ada bus yg lgsg pangandaran dari lb bulus. kalo emg ttp mau berangkat dr lebak bulus, naek yg ke tasik abis itu nyambung yg ke pangandaran. tapi itu bisnya non AC. wekss… >,<
  fear will always make you blind