Tag Archives: jarak-medan-takengon

Kapal cepat baru ke Pulau Seribu

Ini saya lagi di kapal Kerapu 3,jadi sekarang dah beroperasi buat ke p.Untung Jawa, p.Lancang, p.Pramuka, p.Tidung. Berangkat dr Marina jam 7,7.30,8,8.30 kapal kapasitas 28pax jd lumayan goyang2.

Tyo

— In indobackpacker@yahoogroups.com, Frans wrote: > > Kapal Lumba-Lumba itu kapal lama, ada 2 di dermaga marina ancol. Mungkin udah diperbaiki kali ya, jadinya dioperasikan lagi. kapal lumba lumba ini dulunya bisa mencapai pulau Pramuka dalam waktu sekitar 2 jam 15 menit. Lama kelamaan menjadi 2jam 30menit. bahkan saya pernah mengalami ampe 3jam 30 menit. Sejak itu tidak dioperasikan lagi. > Kalo sekarang dioperasikan, saya rasa udah diperbaiki dan semoga bisa mencapai pulau pramuka dalm waktu paling lambat 2jam 30 menit deh. > > Kalo kapal Kerapu sudah tidak diragukan lagi kecepatannya, bisa capai pulau pramuka dalam waktu 1jam 30menit max. > Dulu sempet beroperasi juga namun terhenti dengan berbagai alasan. Salah satunya dijadikan transportasi ‘waterways’ ide Sutiyoso gubernur DKI dulu, yg mana waterwaysnya gagal total. > > kalo Kerapu beroperasi lagi dengan harga Rp.30.000/orang.. rasanya ga mungkin. Mungkin diatas itu. Tapi masih mendinglah, bayar mahal dikit, tapi ga menderita ampe 2,5 jam di laut. > Kalo lumba lumba, dulu juga Rp.30.000/orang > > > Best Regards, > Frans > MP: http://efeks.multiply.com/photos > FB: http://www.facebook.com/group.php?gid=59042598600 > Everything has its beauty but not everybody sees it. > > > > — On Thu, 6/5/10, alia r dewi wrote: > > From: alia r dewi > Subject: [indobackpacker] Kapal cepat baru ke Pulau Seribu > To: indobackpacker@yahoogroups.com > Date: Thursday, 6 May, 2010, 13:51 > > Temans, pagi ini saya baca berita katanya sekarang ada kapal cepat untuk nyebrang ke pulau seribu dari dermaga Marina Ancol. Namanya kapal cepat lumba2 dan kerapu. Harganya 30rb saja. > > Dengan harga yang murah dan fasilitas lebih oke tentunya ini sangat menarik untuk kita, tapi jadinya pihak ojek kapal banyak yang protes. > Mungkin ada yang tau juga tentang info ini dan bisa share? berikut saya lampirin juga scan beritanya. >   > thanks! > -AliaDewi- >

Mohon Klarifikasi – VOA untuk kunjungan singkat ke Mainland China

  Dear IBPeers…   Setelah membaca diskusi lumayan panjang soal VOA Mainland China untuk passport hijau disini, saya jadi ikutan tergelitik nih dengan adanya perbedaan pendapat yang ada. Saran dari Mbak Ambar, sebaiknya apply ( saya pakai kata ‘udah pegang’ ) visa sebelum masuk China, ya Mbak? Sedangkan Mas Rio dapat info yang berbeda, jadi bisa VOA di perbatasan..   Terus terang saya juga agak bingung, apakah memang ada kebijakan baru atau bagaimana ya, sehingga passport hijau enggak bisa dapat VOA China? Soalnya…. seingat saya, dari sharing salah satu anggota IBP, Mbak Thuke yang masuk ke China via Zhu hai, bisa kok, dapat VOA dengan bayar 160 yuan. Juga, sekitar pertengahan Juni lalu waktu saya ke SZ, ketemu banyak sekali rekan2 dari Indo dengan tour leader mereka. Dari setumpuk passport yang di pegang TL tersebut, dan ( maaf… dari ‘medok’nya logat bahasa Jawa dan obrolan beberapa rombongan ) saya yakin banget mereka pemegang passport hijau, bukannya para tkw kita yang di hongkong. Waktu saya asyik nulis ‘pernyataan kesehatan’ TL mereka menyangka saya juga belum punya visa China dan dengan pede nya ‘mengajak’ saya ikut turun ke lt bawah untuk urus VOA nya. Saya hanya tunjukkan visa china saya yang telah di urus di Jakarta ( lebih mahal memang ketimbang kalau mengajukan VOA di sini yang hanya 160 yuan saja ). Bedanya visa yang saya ajukan dengan VOA mereka ( yang akhirnya mereka dapatkan karena kami tidak sengaja ketemu lagi di saah satu tempat wisata di SZ ), maaf – kalau info saya salah dan mohon pencerahan rekan2 yang lebih tahu - ini info yang saya dapat dari orang yang mengurus visa saya ….. dengan visa yang saya apply di Jakarta ( waktu itu saya hanya ajukan yang single trip, di situ tertulis batas waktu saya masuk ke China selambatnya 3 bulan setelah tanggal terbit visa dan visanya sendiri berlaku untuk jangka waktu 30 hari setelah saya masuk China, jika saya mengajukan yang multiple trip dan memang berencana akan berkunjung ke China lagi dalam jangka waktu tersebut tentu lebih menguntungkan  ), saya boleh ke bagian – bagian China yang lain dan walaupun saya masuk dari perbatasan yang satu, let say SZ, saya boleh saja keluarnya dari Zhu hai, misalnya. Sedangkan dengan VOA, tidak semua bagian China dapat di kunjungi ( sekali lagi… plz pencerahannya, kalau – kalau info yang saya dapat ini salah ) Menurut saya, kalau memang ke China hanya untuk jangka waktu singkat saja ( 1-2 hari misalnya ), bukannya lebih baik urus VOA saja? Lebih irit..   Thanks atas perhatiannya. Semoga Mas Rio enggak jadi makin bingung ya… Mbak Ambar maaf ya, atas postingan ini, soalnya saya juga kaget kalau pemegang passport hijau gak bisa dapat VOA di perbatasan Lo Wu… padahal next time kalau sempat kesana lagi rencananya saya malah nggak mau urus visa dari Jakarta… Mohon pencerahannya Mbak… terimakasih  
Best Regards,
Lucy bitelucy.blogspot.com

[Non-text portions of this message have been removed]

[indobackpacker] Lombok

Budget bs dr 60ribuan yg sekedar kipas angin sampe 200ribuan dgn AC yg lumayan bagus. Yg 200rban mgkn ga menghadap jalan utama tp kalo yg menghadap jalan utama bs 400ribuan ke atas.
Kalo snorkeling, ga usah jauh2. Yg di dpn gili trawangan, ga usah byr justru lbh bgs drpd yg byr sampe naik boat segala. Keliling gili trawangan dgn sepeda pun asyik banget krn bagian belakang jg keren abis.
Di luar gili trawangan, bisa coba desa sasak, tanjung aan, kuta lombok (tp agak sepi sih), pantai senggigi ataupun air terjun tiu kelep. Guide di sana buka harga gila2an hati2 aja. Dihitung per kepala 50rb, nawar2 jd 20rb. Kalo sendiri mgkn lbh mahal.
Apa lagi ya? Mgkn rekan2 yg lain bs menambahkan. Met berlibur… This mail is sent by Rudy

hotel murah di bandung

halo teman2
ada yg tau info hotel murah di bandung? yang range harga-nya antara 50 rb- 75 rb… makasih ^^
neng chibi