Tag Archives: jetfoil-batam-singapura

Sleeping in Airport Praha

Hi Anna, wahhh.. terus terang saya gak punya pengalaman dijemput gitu… saya paling2 naik train atau bus ke city center… dan itu gak susah kok, gampang banget.. biasanya di tiap airport ada information centernya… biasanya ke city center biayanya skitar 3 EURO. cuman yaa itu kalo malem biasanya udah gak ada. jadi gak bisa kasih info tentang jemput2an itu… maaf yaa….
Btw, naahhh bener itu… di Prague, HATI-HATI jangan beli tiket yang 3 harian karena harganya 330 KC, sedangkan kalo beli 1 hari (24 jam) harganya 100 KC (note: 1 EURO itu sekitar 25 KC). Ini kayak jebakan buat turis gitu… aneh bin ajaib memang, tapi itulah kenyataannya… hehehe…
Kalo nginep saya seringnya ditempat temen. Tapi kalo gak ada temen, yahhh terpaksa gak lama2 di kota itu… kalo maksa banget, tidur di airport atau di train station juga bole2 aja kok… tidur di kursi tunggunya gitu… It´s NOT comfort at all.. But it´s fun for backpacking… hehehe… Jangan lupa sleeping bag to keep you warm..
Have a nice trip!
Wiza Hidayat

________________________________ From: anNa To: wiza.hidayat Sent: Thursday, July 16, 2009 3:40:13 PM Subject: Re: Sleeping in Airport Praha
Thx Wiza buat tips2nya….
Dulu sempet nginep dimana kah? Kemaren saya dah mencoba booking Hostel Le Papillon lewat email, n mereka menawarkan fasilitas jemput di airport dengan harga 30 Euro, padahal kalo saya liat di hostelbookers cuma sekitar 22Euro. Saya belum kasih confirm lagi sih. Pernah denger informasi bahwa lebih baik kita beli tiket terusan 24 jam buat naek transportasi umumnya ya?
sekali terima kasih anna

________________________________ From: wiza.hidayat To: anNa Sent: Thursday, July 16, 2009 5:45:56 AM Subject: Re: Sleeping in Airport Praha
Hi Anna, Sekedar berbagi pengalaman… Untuk tiap kota di Europe, sepertinya sistem mereka sudah sangat baik sekali utk tourism-nya. Jadi anda cukup datang ke train stationnya dan minta city map-nya. Biasanya FREE yaitu mereka kasih satu city map, city transportation map, dan buku tentang objek2 wisata gitu. And guess what, dengan modal itu aja, anda bisa lebih jago dibandingkan penduduk lokalnya lhoo… hehehe…
Dulu pengalaman saya di Praha, anda bisa kunjungi Astronomical Clock (tapi biasa aja sihhh, cuman kyknya wajib dikunjungi gitu), Prague Castille, Charles Bridge (wajib), Vltava river (kalo malem keren banget), dan kota itu sendiri jg indah banget kok. Jalan2 didalamnya udah puas banget.
Tentang tidur di airport, saya blum punya pengalaman tidur di Prague Airport. Tapi saya pernah tidur di airport di Athena. Kayaknya sih sama2 aja peraturannya kan sesama European Union. Di Athena airport, bebas2 aja tidur di lantai kalo udah malem.
Banyak kok traveller yg tidur di lantai, krn mereka menunggu morning flight. Tinggal geser2 kursi tunggu dikit. Tips saya, siapkan saja sleeping bag yg nyaman. itu udah cukup.
Oh iya, one more tips, hati2 di Prague, konon katanya BANYAK COPET!!! hehehe…
Have fun yaa!
Rgds,
Wiza Hidayat

[indobackpacker] mohon info transport dr kuala lumpur kota ke LCCT

mas Pai,
anda naik AirAsia kan? kalo dari kota KL ke LCCT tuh lumayan jauh, ntar taxinya mahal lagi. Kalo bs saran, mendingan naik taxi dari hotel (hrsnya sih any good hotel can provide taxi/transport utk ke bandara, tentunya dgn extra charge) pagi-pagi banget ke KL Central, trus nyambung pake skybus dari KL Central yg akan membawa anda langsung ke LCCT dgn fee yg jatuhnya gak semahal taxi. Seingat saya ada kok jadwal yg pagi-pagi banget buat ngejar pesawat jam segitu (asumsi check-in jam 5 ya). Dtg lebih pagi juga rasanya gak masalah kan, agak repot memang, tp lebih bagus ketimbang ketinggalan pesawat. Tiket bus bisa dibeli di KL central. Kalo anda terbang dgn AirAsia, bisa kok beli tiket busnya sekalian, dpt diskon lagi.
Untuk info lebih lanjut — mudah2an jg berguna utk IBPers lainnya, check kesini: www.skybus.com.my
hope it helps ;-) Ali alidisini.multiply.com