Tag Archives: kantor-agoda-di-jakarta

Tanya VoA di Shekou Port,China

Dear IBP’s….

Sya ada rencana untuk kunjungan ke Shenzen dari Macau via laut,kalau sya baca di inet,turunnya di Shekou Port ya?CMIIW

Pertanyaan sya,apakah temen2 ada yg pernah menggunakan rute tersebut?mohon share pengalamannya please….

untuk VoA Shenzen apakah bisa didapatkan di Shekou Port?prosesnya lebih mudah ataukah lebih sulit dibandingkan dengan proses VoA di Luohu untuk masuk ke Shenzen?syaratnya apa saja dan berapa biayanya?

Mohon bantuannya ya,terima kasih banyak….

Salam, ito Powered by Telkomsel BlackBerry®

Jalan-jalan ke Semarang

Dear all, Saya anggota baru di ibp nih.

Akhir bulan ini ada rencana untuk jalan – jalan ke Semarang (22 – 26 Juni). Rencana yang sudah terbayang saat ini : 1. Berangkat naik kereta api, ada dua pilihan : – Argo Muria dari Gambir ke Tawang, berangkat jam 7 pagi tiba jam 1 siang – Argo Sindoro dari Gambir ke Tawang, berangkat jam 5 tiba jam 10:30 malam

2. Tempat penginapan. Masih belum tau mau nginap dimana, walaupun udah ada banyak pilihan murah meriah (baca dari archive IBP) : – Permata Guest House – Wisma Pemda Jateng – Wisma IKIP – Wisma Mira Hotel

3. Tujuan : – Simpang 5 – Kota Lama – Klenteng Sam Po Kong – Lawang Sewu

Ada yang punya saran untuk rencana saya di atas? Kira-kira lebih baik naik Argo Muria atau Argo Sindoro? Kalau melihat waktunya, saya lebih prefer Argo Sindoro. Penginapan mana yang paling disarankan (melihat kemungkinan harga, ada tidaknya kamar kosong, lokasi) ? Apakah ada tujuan wisata yang lain yang perlu dikunjungi? Oh iya, bagaimana dengan transportasi di Semarang. Apakah ada transportasi yang murah-meriah (angkot) atau harus menggunakan taksi? Apakah tempat wisata di atas dapat dicapai dengan angkot/bis? Oleh – oleh apa saja yang wajib saya beli? Lumpia, wingko, …? Makasih atas sarannya.

– Salam,

Marcos

[indobackpacker] dimana beli matras angin?

Bookmark this category
Mas Bayu. Saya pernah dapat kasur seperti yg anda maksud di Ace Hardware, Sby. Auto-Inflate Mattress. Jika dikeluarkan dari sarungnya, katupnya dibuka, dia bisa mengembang sendiri. Lebih baik ditiup (pakai mulut) sedikit, lalu katup ditutuplagi dan siap dipakai. Saya pernah menggunakannya di ketinggian 4700 mdpl. Memang nyaman. Harganya, sekitar 5 th yl IDR 400 K, Tapi pas ada diskon khusus 50% jadi tinggal separuhnya….

— Pada Jum, 2/4/10, bayu471 menulis:

Dari: bayu471 Judul: [indobackpacker] dimana beli matras angin? Kepada: indobackpacker@yahoogroups.com Tanggal: Jumat, 2 April, 2010, 10:44 PM

 

haloo semua,

Ada yang tahu dimana beli matras angin.

Matras yg bisa ngembang sendiri. Pas dibuka sudah langsung ngembang matrasnya.

oh ya gw tinggal di jakarta nih.

Salam, Bayu

"Coba Yahoo! Mail baru yang LEBIH CEPAT. Rasakan bedanya sekarang! http://id.mail.yahoo.com"

[Non-text portions of this message have been removed]

Pengalaman lucu and unik selama bacpack..

Bookmark this category
Gatel pengin nimbrung cerita pengalaman lucu saya ya..

Kira2 bulan maret lalu saya dapat tugas dari kator mengahadiri suatu acara di Washington.. Seneng bgt deh.. Kesempatan backpack ke NY mumpung tiket gratisan.. Ya gitu deh.. Saya beli tiket SQ yang ke DC lewat NY. Kesempatan backpack saya jalankan pas otw pulang. Saya ambil penerbangan dari DC nyampe NY yang pagi jam 8.. Transit kira2 14 jam, karena pesawat SQ baru akan terbang ke singapore jam 10 malam. Begitu nyampe bandara JFK saya langsung naik subway deh ke arah Manhattan. Ini saya sendirian loh.. Cewek lagi..Cuma berbekal map subway and objek2 wisata yg ingin saya kunjungi. Tujuan pertama ke empire state building.. Mulus berhasil saya kunjungi meskipun mnrt saya antara ngantri dengan apa yg sy dapatkan gak seimbang.. Biasa aja.. Mana mahal lagi hihi.. Selanjutnya saya ke broadway.. Jalan ke hard rock cafe karena suami nitip kaos.. Sbg catatan kadang2 saya naik subway pas turun kelewatan satu dua stasiun.. Krn kereta disana instruksinya gak sejelas MRT di Singapore, kalo kelewatan begitu saya turun dan jalan kaki aja.. Satu blok atau dua blok gak terlalu jauh malah bisa menikmati kota NY.. Enjoy aja.. Masalahnya org disana gak ramah.. Cenderung cuek n syerem.. Tp ada satu dua juga yg baik sih. Singkat cerita saya nikmatin tuh daerah time squre. Catatan waktu itu suhu cukup dingin sekitar 16 derajat selsius.

Tanpa terasa waktu dah jam 3 sore, saya penasaran karena blm sempat ke patung liberty. Waduh.. Ke NY tanpa ke patung liberty kan gak afdol. Maka saya bertekad musti kesana. Nekad deh.. Padahal setelah tanya kanan kiri tnyata jam 3 sore tuh pulau dah gak buka. Jadi akhirnya saya nekad deh nyebrang ke bronk naik ferry yg penting lewatin tuh patung liberty.. Walaupun gak bisa mampir ke situ karena dah tutup. Biar puas saya lewat bolak-balik.. Dgn berbagai pose narsis foto dgn background liberty. Karena ferry tsb gratis. Gak terasa dah jam 6 sore. Saya memutuskan balik ke JFK karena takut kemalaman.

Nah.. Karena kelelahan dan agak bingung naik kereta yg mana, dari south ferry ini saya nanya ke org yg jaga warung.. (Org India) dia bilang ke bandara ambil kereta E. Setelah naik kereta E saya duduk tp mikir kok kayaknya arahnya aneh ya.. Terus saya nanya penumpang samping saya, dia bilang ini bukan jurusan bandara. Gubrak.. Saya lgs turun. Masalahnya saya salah turun di stasiun yg bukan stasiun pertemuan dgn jalur bandara. Terpaksa saya naik kereta mbalik lagi, ke stasiun pertemuan itu.

Pokokya sy yakin muka saya dah kucel n panik. Untung ada ibu2 yg baik hati.. Dia antarin sampe saya naik kereta ke JFK.. Dan menenangkan saya. Ternyata keretanya jalur A. Bukan E.. Dasar nih.. Lafal E itu kan tulisannya A kan.. (Stupid thing I’ve ever done!!). Ternyata cukup jauh juga.. Nyampe bandara sdh jam 9 lebih. Saya pikir pas bgt.. Sejam sebelum peerbangan kan msh bisa cek in.. Krn semua tas saya kan dah di pesawat krn sistem connecting flight. Tapi setelah sampe tempat cek in SQ, tuh bandara dah tutup.. Pucat pasi muka saya. Saya tanya ke petugas sambil ngotot bhw saya msh sejam sebelumnya kok dah tutup. Sambil ngeluarin tiket.. Ngik ngok.. Tnyata saya salah lihat.. Penerbangan saya jam 9 mlm.. Artinya saya ketinggalan peswt.. Terpaksa deh nginep di bandara, krn penerbagan ke Singapore sehari cuma sekali, jadi saya mesti nunggu 24 jam..

Masalahnya, barang2 kaya charger hp maupun laptop dah terlanjur di bagasi. Yg di tas cuman barang seadanya, mana udara cukup dingin.. Petugas nunjukin tempat org2 yg punya problem serupa di lantai bawah.. Ternyata bnyk bgt loh.. Nah, saking takutnya ketinggalan pswt lagi saya gak keluar2 dr bandara.. Jadi 24 jam menikmati suasana JFK sambil kedinginan.. Di t4 org2 ketinggalan pswt itu, kenalan sama macam2 org dr macam2 negara. Ada bapak2 yg minta duit karena hbs ditipu rekan bisnisnya.. Dia nunjukin barang2 dia n dompet yg kosong krn blm makan. Kasian sih.. Hbs sy kasih duit buat mkn, saya menjauh dr dia, takut.. NY gitu loh.. Org jahat mgkn bnyk kali ya.. Saya cari tempat yg aman smbl tdr krn kecapean dan ketawa geli krn kebodohan saya sampe ketinggalan pesawat..

Pengalaman yg tak terlupakan.. 24 jam menghabiskan waktu di bandara. Untungnya berhasil mendapatkan seat di penerbangan selajutnya..

Maaf ya kalo kepanjangan.. Salam, Yuana Powered by Telkomsel BlackBerry�

————————————

Indonesian Backpacker Community visit our website at http://www.indobackpacker.com atau bisa juga di http://www.backpacker-indonesia.info/

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

No SPAMMING or forwarding unrelated messages. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Milis Indobackpacker menerima ATTACHMENT baik gambar ataupun photo, tetapi mohon indahkan tentang hak cipta dan ukuran file.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini :

Mengirim email ke grup : indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong : indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong : indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

Your email settings: Individual Email | Traditional

To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/

[indobackpacker] [Butuh Info] Spot menarik di Pekanbaru, Riau dalam satu hari

@ryza kalo di Pekanbaru bisa pergi ke Istana Siak trus kalo mau wisata kuliner nya bisa coba nasi uduk di jalan Setiabudi, sebelah kiri sebelum lampu merah (adanya baru sore nih) ada lagi chinese food toko Sin Ki sebelah kanan sebelum lampu merah selamat jalan2