Tag Archives: kantor-jetstar-airlines-di-jakarta

[indobackpacker] Hati-hati penipuan di bandara Suvarnabhumi, Bangkok

Dear Friends,
Sebenarnya masalah ini sudah diketahui dan ditangani oleh pemerintah Thailand, semoga sudah tidak ada lagi kasus seperti ini.
Dalam kesempatan ini saya ingin mengingatkan kembali nomor2 kontak yang penting diketahui saat di Thailand:
1) Kedubes Indonesia 600-602 Petchburi Road Ratchatewi, Bangkok (ini persis disamping Pantip Plaza di Pratunam. Pantip Plaza sendiri persis disamping Platinum Mall atau di seberang Hotel Amari Watergate). Tel. (662) – 2523135 – 40 Fax (662) 2551267 web: www.kbri-bangkok.com email: kukbkk@ksc11.th.com
2) Tourist Police: 1155 tersedia bahasa Inggris.
3) Tourism Authority of Thailand (Sebenarnya masalah kriminal bukan wewenang TAT sih, tapi personil TAT mungkin mau bantu, setidaknya menghubungkan ke Polisi atau KBRI) TAT Call center: 1672 tel. 662 – 250 5500 web: www.tourismthailand.org email: center@tat.or.th
4) Kalau di Songkhla atau Hat Yai ada Konjen Indonesia: Bapak Moch. Rizki Safary 19 Sadao Road, Muang District, Songkhla Thailand Tel. (074) 311544 074 – 312219 Email: mrsafary@deplu.go.id, mrsafary@yahoo.com
Semoga membantu. Kalau ada masalah boleh juga diberitahukan ke saya, akan saya coba bantu sebisa saya, sejauh wewenang yang saya miliki.
Thanks,
Ir Indra Nugraha MBA Tourism Authority of Thailand, Indonesia rep office

Jalan – jalan ke australia

Guys, ini postingan saya yg kedua, thanks bgt buat respon dan bantuan teman – teman, tp krn satu dan lain hal saya putuskan ubah destinastion.kebetulan saya dpt harga rp o buat ke australia tgl 10-15 feb 2010 ( msh lama bgt yah hehehe… ), nah kalo ada yg mau backpackeran kesana pas tgl itu, bareng yuks, tengkyu… Sent from my BlackBerry

[indobackpacker] Tanya Semarang dan sekitarnya

Dear Andhika, Uka, dan racH..
Makasih banyak ya infonya.. Sepertinya kota lama, simpang lima, lawang sewu, pecinan, klenteng, dan mesjid agung oke juga tuh..
btw, banyak juga ya ternyata.. Di sana cuma dua hari..Apa harus ambil cuti sehari nih.. Hehehehe,,
BR// *.:uLfa:.
*2009/4/16 racH
> mungkin ini bisa masuk daftar wajib kunjung kalau ke semarang: > > -kota lama. menyusuri bangunan-bangunan peninggalan jaman kejayaan kolonial > Belanda jaman dahulu. kalau naik kereta, turun stasiun Tawang bisa langsung > keluar jalan kaki. di seberang stasiun tawang ada polder yg bagus bgt kalau > sore. gedung yang wajib kunjung di kota lama: gereja blenduk,marabunta > (gedung dengan 2 patung besar semut merah di atapnya) sedang gedung2 tua > lain sisanya digunakan untuk perkantoran. > > -lawang sewu. ada di pusat kota. sekitar lima menit dari simpang lima via > jalan pandanaran. (bisa naik angkot atau bis). cukup bayar Rp 5rb untuk bisa > masuk ke dalam. kalau mau suasana seram mencekam datanglah di malam hari > menyusuri ruang bawah tanah tp kalau ingin berfoto dengan background yg > jelas lebih baik datang siang atau sore hari. > > -kawasan pecinan. bisa dibilang china town nya semarang. ada banyak > klenteng dan pertokoan khas daerah pecinan. kalau malam ada pasar semawis > (mungkin mirip kia kia kalau di surabaya) setiap malam weekend (jumat or > sabtu malam) > > -klenteng sam po kong (cheng ho). di daerah gedung batu. > > -vihara Avalokiteswara/pagoda. di daerah watu gong, perbatasan semarang > dengan ungaran. > > -kalau mau menikmati sensasi ketinggian bisa coba tower Masjid Agung Jawa > Tengah di Jalan Gajah (kalau dari simpang5 naik angkot jurusan pedurungan > turun di makro. dari makro belok kiri bisa naik becak,ojek atau bis. kalau > mau lebih praktis sebaiknya naik taksi). untuk naik ke lantai 19 cukup bayar > Rp 5000. ada teropong koin diatas. di lantai 18 ada resto putar. view paling > bagus kalau malam hari. > > -daerah gombel pas malam > > WISATA KULINER > > -bisa coba toko OEN di jalan Pemuda (depan Sri Ratu) > -sepanjang trotoar jalan GajahMada kalau malam hari banyak penjual makanan > bakar-bakaran yang aromanya menggugah selera > -istana wedang jalan pemuda (samping hotel Novotel). ada berbagai macam > wedang. > -lunpia > -bandeng presto (di daerah pandanaran) > -wingko babat > -tahu gimbal taman KB (depan SMA 1, samping kantor DPRD) > > > kalau keluar semarang bisa coba Bandungan,ungaran, candi gedong songo. > (kebanyakan wisata alam atau dgn view alam). kalau jepara lmyan jauh sekitar > 3 jam. objek menarik disana Pulau Karimunjawa yang bagus bangeet.. > > > > > Pada 16 April 2009 15:23, Ulfa Dwi Utami menulis: > >> >> >> Dear All, >> >> Mau tanya tempat wajib di semarang dan sekitarnya, di Jepara juga boleh.. >> ^_^ >> Kaya monas dan p. seribunya jakarta, borobudur dan parangtritisnya jogja.. >> Di sana ada apa ya? >> >> Makasih Infonya. >> >> BR// >> Ulfa >> >> [Non-text portions of this message have been removed] >> >> >> > >
[Non-text portions of this message have been removed]

[indobackpacker] phnom penh – laos

Dear rebecca, Bisa buka website http://www.travelfish.org infonya lengkap untuk rute jalan darat antar negara cambodia, laos, vietnam & thailand Tku
cheers, Nandin (Ms)