Tag Archives: kantor-tiger-airways-di-jakarta

Jalan bareng ke Cina 12-21 Mei 2011

Halo Teman2,   Adakah yang punya rencana jalan ke Cina tanggal 12-21 Mei 2011, saya ada rencana melakukan perjalanan ke Shanghai-Beijing-Xian Hangzhou barangkali jika ada yang punya keinginan sama kita bisa jalan bareng .Maaf ini khusus cewek ya :)     Thanks   Debby

[Non-text portions of this message have been removed]

Guidebook to Explore Kaimunjawa

Dear IBP’ers, Seorang teman membuat ebook gratisan tentang Karimunjawa. Ini bukanlah kumpulan catatan perjalanan, melainkan dikemas dalam bentuk guidebook yang sarat informasi. Ada 12 pulau yang dibahas dalam ebook ini beserta atraksi yang ada di masing-masing pulau. Selain itu ebook ini memberikan informasi tentang kegiatan apa saja yang bisa dilakukan di Karimunjawa selain snorkeling dan sunbathing :)

Tak ada salahnya untuk didownload karena ukurannya yang ringan (2.88 MB) sehingga bisa dikirim dan disebarkan melalui email. Tampaknya masih dirilis dalam bahasa Indonesia, dan belum keluar english version-nya.

Untuk melihat preview kovernya silahkan klik link berikut: http://bit.ly/fQafM8

Untuk mengunduh silahkan klik link di bawah ini: http://downloads.ziddu.com/downloadfile/13713458/GuideBookToExploreKarimunjawa.pdf.html

Bagi yang ingin melihatnya secara online, silahkan ikuti tautan berikut: http://www.scribd.com/doc/48476665/Guide-Book-To-Explore-Karimunjawa

Salam, ayos

NB: Buat temen-temen yang ndak bisa donlot Ziddu, silahkan japri saya :)

[Non-text portions of this message have been removed]

Hati2 Scam Taxi di Ho Chi Minh

Halo Kawans,   Minggu lalu saya dan teman saya jadi korban perampokan scam taxi di Ho Chi Minh.

Kami selalu sangat hati2 memilih taxi, hanya mau memakai Mai Linh atau VInasun taxi. . Suatu hari karena terburu2, saya pun men-stop Mai Linh taxi di Ben Tanh market. Karena terburu2 dan kami  yakin sekali yang tertulis di badan taxi adalah Mai Linh, maka kami pun naik taksi tsb. Setelah kami naik, hati saya jadi tidak enak melihat kaca film di  jendela sopir robek. Taksi Mai Linh selalu kelihatan representatif, kaca filmnya tidak ada yg rusak. Untuk jarak dekat yang maksimum hanya USD 3 itu, argo menunjukkan angka VND90.000 (sekitar USD40). Sopir taksi membentak dan memaksa kami membayar USD40, dan mengancam akan membawa kami ke tempat kawanannya jika kami tidak mau bayar. Kami tidak bisa membuka pintu dan jendela, karena pegangan pintu, kunci dan putaran jendela sudah dirusak. Kami bilang tidak punya uang, akhirnya teman saya menunjukkan USD 20 dan bilang hanya ini yg kami punya. Karena sopir taksi sudah melongok2 gelisah, uang itu diminta semua dan akhirnya dia membuka pintu.

Kami bersyukur bahwa kami selamat tidak kurang suatu apa. Bisa saja tas dan kamera kami diminta semua, atau kami diculik dan dibawa ke kawanannya spt yang diancam oleh sopir tsb.

Jadi, buat kawan2 yg baru datang ke HCMC dan belum mengenal ciri2 taksi Mai LInh atau Vinasun yg asli, terutama bagi teman2 yg datang malam hari dan sudah tidak ada bis bandara, naik saja taksi yg ditawarkan bandara secara legal (booth didalam bandara setelah pemeriksaan custom), USD 8 fix rate ke semua tempat.

Ciri2 Mai Linh/Vinasun taxi yang palsu : di badan mobilnya tidak ada nomor2 (no. telp, no. ID, dlsb). Pengemudi sopir tidak memakai seragam (biasanya hanya memakai kaos putih saja, bukan seragam putih pengemudi), atau memakai seragam tapi asal2an. Taxi Mai Linh atau Vinasun yang asli biasanya bentuk mobilnya seperti Van, body mobil penuh dengan nomor2, dan pengemudinya memakai seragam putih/cream pengemudi lengkap dengan dasi.

Saya perhatikan, yang mangkal di Benh Tanh market adalah taxi yang aneh semua, Mai Linh atau Vinasun tidak pernah mangkal disana. Mengingat taxi jahanam itu mangkal di Benh Tanh Market dan pastinya akan banyak turis yg jadi mangsanya, maka kami pun melaporkan ke Tourism Police Station di daerah backpacker Pham Ngu Lao street. Polisi2nya sangat tidak profesional. Tidak ada yg menyapa kami di kepolisian, semua sibuk ngobrol sendiri dengan baju seragam yg asal2an. Tampaknya tidak ada yg bisa bahasa Inggris. Salah seorang polisi yg lagi kongkow di luar melambaikan tangan menyuruh kami mengikuti dia ke hostel di sebelah kepolisian dan kami diminta menunggu di lobby. Rupanya polisi tsb sedang mencari pegawai hostel yg bisa bahasa inggris. Karena di hostel itu pegawainya jg tdk ada yg bisa bahasa inggris, kami disuruh mengikuti dia lagi ke hostel lain di sebelahnya.

Mbak2 penerima tamu lalu menerjemahkan bahwa kami baru saja dirampok di taxi. Polisi itu lalu minta kami kembali ke hostel tempat kami menginap dan melaporkan ke hostel kami. Karena kejadiannya di Benh Tanh market, polisi di daerah Pham Ngu Lao tidak bisa berbuat apa2. Prosedurnya, nanti hostel kami akan melaporkan ke polisi Ben Thanh market. Karena sebentar lagi bis kami ke Cambodia berangkat, kami tidak ada waktu ke hostel lagi. Maka laporan kami ditelan awan saja.  Semoga pengalaman ini bermanfaat bagi rekan2 traveler2 lainnya. Modus operandi ini bisa saja terjadi di daerah kita, dan tidak di Ho Chi Minh saja.

Jadi, hati2 kawan…….

Salam,

Tari

YM ID : kuntarini_rahsilawati@yahoo.com

http://kuntarini.multiply.com

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/

Sapa-Vietnam

Rahmi,

Saya ke Sapa beberapa tahun lalu (2006?) dengan tur lewat Sinh Cafe dengan kereta dua malam satu hari (ngga nginap). Salah satu yang menurut saya agak sulit adalah mendapatkan tiket kembali ke Hanoi. Waktu itu saya terpaksa beli tiket berenam dengan backpacker asing yang lain. Sialnya, ternyata tiket kami dianggap ngga valid sampe harus berargumen dengan kondektur.

Saya make hard sea kereta Hanoi-Sapa. Jadi bukan sleeper. Terpaksa tidur di bangku papan nan keras (benar-benar keras). Fasilitas minimal, tapi dasar ngantuk yah tidur ajah. Rute Sapa-Hanoi dengan kereta malam juga dapat hard sleeper, satu kompartemen berenam, 3-3 (tiga susun masing2 sisi). Walau sempat berantem dengan kondektur kami diijinkan tetep naik kereta, walau siap-siap diusir di tengah jalan.

So saran saya, jika ada tur yang menjamin tiket kereta ambil aja demi kenyamanan. Waktu kami ke Sapa memang ngga diniatin tur. Cuman pengalaman beli tiket kereta di Vietnam hampir dikuasai calo. Tapi ini kondisi empat tahun lalu loh yah, semoga ada yang bisa update untuk kondisi sekarang.

Sapa menurut saya lebih enak dinikmati sehari saja. Saya ngga nginep waktu itu, tapi dari beberapa teman backpacker sejalan berkomentar hal yang sama.

Kisah lengkapnya silakan dibaca di thread ini Onroad Vietnam 3 : Nightmare Express Mon Feb 6, 2006 http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/message/9606

Salam, Ambar

— In indobackpacker@yahoogroups.com, “Rahmi” wrote: > > Hai all > > > Saya berencana pergi ke Hanoi dan HCMC. Rencananya 4 hari. Pengennya ke liling Ha noi termasuk Sapa dan Ha Long Bay. Karena waktu saya mepet saya pengen tanya: > Apakah worthed klo saya menghabiskan waktu 3 malam 2 hari di Sapa? Karena dari internet paket paket tour ke sapa min 3 malam 2 hari (termasuk 2 malam di kereta). Pengennya saya gak menghabiskan waktu sebanyak itu di Sapa cukup 2 malam 1 hari seperti kata bukunya mas Sihmanto ( jalan2 vietnam 2jt). Berangkat malam sampai di Sapa pagi, sore balik ke Hanoi lagi. Jadi waktu yang saya pakai gak kebanyakan di Sapa. > > Please help me. I need suggestion. > > Salam > Rahmi >

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/

Bus jakarta surabaya go show

Dear all,

Butuh bantuan sangat ni, bus patas jakarta surabaya yang recommended apa ya? dan kalau dari ciledug, terminal apa yang paling dekat? Bisa nggak kita go show? Bus-bus malam macam Lorena dan Rosalia udah full booked soalnya.

Thanks a bunch before ^_^

regards,

Merry