Tag Archives: kantor-tiger-airways-indonesia

Please share pengalaman ke Jepang & ada yang mau join 2-7 Agustus?

Tambahan mbak ya… Pada umumnya masyarakat jepang ndak ngerti bahasa inggris, bahkan polisi yg banyak kita temui ditengah hampir semuanya tidak berbahasa inggris. Jadi biasakan untuk mampir di tourist information center di tiap kota, biasanya disekitar stasiun kereta, terminal bis, ato bandara untuk mendapatkan peta gratis, jalur angkutan umum, penjelasan tujuan wisata, atau kupon diskon. Petugas stasiun seperti di shinjuku banyak yg bisa bahasa inggris, petunjuk jalan di kota besar seperti Tokyo, Osaka, Kyoto dan Kobe sudah menggunakan bahasa inggris. Perhatikan juga cara naik bis. pada umumnya penumpang membayar ongkos saat akan turun dari bis dengan uang pas yang bisa ditukarkan di mesin penukar sebelah bapak sopir. biayanya tertera di layar di depan sesuai nomer halte saat kita naik. kondektur tidak umum dijumpai kecuali di city loop bus (bis wisata dalam kota) ato bis wisata lain yg bertugas pula untuk menjelaskan perjalanan. Ocha (teh hijau) adalah minuman kegemaran warga jepang. Saat ini disajikan dalam berbagai bentuk fuse seperti macha (seperti capucino tapi teh hijau) dll. Disamping itu masih ada sochu, sake atau yg ringan seperti chuhai (cocktail khas jepang).

Daging ato niku termasuk makanan favorit, terutama jenis daging kobe (wagyu) yg harganya minta ampyun mahal. Tapi pantas dicoba, terutama daging yg dicelup kuning telur dan dimakan mentah-mentah (saya lupa namanya). Cara makan juga harus diperhatikan. Biasakan menyeruput makanan mi seperti udon ato ramen dg suara yg ribut. Kalo nggak melakukan ini kadang2 kokinya sedih krn makanannya dikira ndak enak. Kalo senang ato puas silahkan memuji setinggi-tingginya, biasanya kita bakal dapet bonus. Bulan Agustus adalah bulan terpanas di jepang, suhu bisa mencapai 40 derajat. Siapkan banyak minuman dan pakaian minim saja, dijamin ndak dilirik karena takut dianggap pelecehan seksual. Kasus kekerasan terhadap wisatawan wanita di jepang hampir ndak ada, tapi tetap waspada terutama di gang2 daerah shinjuku yg banyak warga asing. Pantai sepertinya jadi tempat wisata yg paling populer di bulan agustus. Demikian kira2, maap kalo ada salah2 kata.

Saya berwisata selama 6 bulan di daerah Tokyo, turun ke Shizuoka, Nagoya, Osaka, Kyoto, Kobe dan Shikoku pada tahun 2008. Yg paling mengesankan adalah daerah pegunungan di sekitar Nagoya (saya lupa nama daerahnya) yg masih punya perkampungan kuno dan ropeway terpanjang didunia (katanya).

Fani Damargita

021-37396244

http://peternakantaurus.wordpress.com

[indobackpacker] Apply visa di kedutaan Jerman Jakarta

________________________________ Dear Caecilia

Awal bulan ini aku juga ada pengalaman serupa tapi di kedutaan czech selain hotel juga diminta utk booking transportasi antar negara, walaupun sudah dijelaskan bahwa kita mau beli online point to point tp mereka ga mau ngerti, akhirnya kita minta masing-masing hotel kirimkan konfirmasi atas booking by agoda, untungnya pihak hotel mengirimkannya by email terus untuk transportasi akhirnya kita minta dibuatkan proforma invoice di eurorail, och iya saran dari stefanus benar kita harus lampirkan travel insurance, mudah mudahan bisa memberikan pencerahan,

happy travelling

Mey

Dari: Caecilia Faridati Kepada: indobackpacker@yahoogroups.com Terkirim: Sel, 19 April, 2011 10:42:51 Judul: [indobackpacker] Apply visa di kedutaan Jerman Jakarta

Hari ini saya mengajukan permohonan visa di kedutaan Jerman. Tapi disuruh kembali lagi, karena mereka ga mau terima dokumen booking hotel via booking.com. Mereka minta yg langsung dari hotel di Jerman.

Sebetulnya saya sudah mengetahui bahwa kedutaan akan minta konfirmasi langsung dari hotel di Jerman dan saya melampirkan surat dari pemilik/pengurus hotel di Jerman ( surat-nya berupa email biasa). Apakah ada teman2 dari indobackpacker yg punya pengalaman apply visa melalui kedutaan Jerman? Format konfirmasi hotel di Jerman harus seperti apa supaya bisa diterima oleh pihak kedutaan? Terima kasih sekali apabila ada yg bisa kasih info secepatnya, karena hari ini mau melengkapi dokumen (untuk anak sekolah perlu juga surat keterangan dari sekolahnya) dan rencananya besok pagi akan kembali ke kedutaan Jerman.

Cheers -cf-

[Non-text portions of this message have been removed]

Bus jakarta surabaya go show

Dear all,

Butuh bantuan sangat ni, bus patas jakarta surabaya yang recommended apa ya? dan kalau dari ciledug, terminal apa yang paling dekat? Bisa nggak kita go show? Bus-bus malam macam Lorena dan Rosalia udah full booked soalnya.

Thanks a bunch before ^_^

regards,

Merry

siam niramit, bangkok

Bookmark this category
temans, tanya dong infonya mengenai Siam niramit, di milis ibp pernah ditulis kalau bisa beli tiket pertunjukkan siam niramit di travel agent yang berlokasi di khao san. Ada yang bisa rekomendasiin travel agentnya gak? apa bisa pesan tiket online di travel tersebut? Trus apa boleh foto di dalam ruang pertunjukkannya? tq   cheers, mutia  

[indobackpacker] Help! Chatuchak to Suvarnabhumi

Bookmark this category
Kebetulan barusan dari sana, Sebetulnya dr Swarnabhumi ketengah kota(Victoria Monument ) ada bus murah kalo nggak salah tarifnya 60 coba tanya karena hanya rute tertentu, nanti begitu sampai bandara cari peta bandara dulu gratis. Contohnya dari bandara(kebetuln pakai taxi/colt station warna putih minta 500 Bht tp setelah nego 400 eh dapat bonus minyak angin seharga 125 Bht ketika sudah di atas taxi.. 45 menitke hotel Swissotel Le concorde, nggak tahunya dari hotel ke bandara cuma habis 200 pas. Kalo beberapa muter Bangkok jaraknya nggak lama -lama. Dia bandara ke chatuchak kira2 KAtanya MRT Desember ini akan beroperasi ke Bandara. Dijamin murah main ke Bangkok nantinya. Kalo ke Chatuchak ada MRT tari per orang 27 Bht. Monorel atau MRT ketemunya di Chatuchak. Beda stasiun nambah lagi tapi menurutku lumayan murah. Walaupun tulisanya saya nggak bisa baca tapi gampang dipahami. Salam

zanni

________________________________ Dari: “anthonyrayindra@yahoo.com” Kepada: Caesario Permana ; indobackpacker@yahoogroups.com Terkirim: Kam, 19 November, 2009 23:46:58 Judul: Re: [indobackpacker] Help! Chatuchak to Suvarnabhumi

Cuman taksi saat ini, skytrain belum operasional. Sabtu jam 2 ngga terlalu macet, kira2 1 jam-an, sekitar 400 baht.

BTW chatuchak itu searah kok dg Suvarnabhumi, jadi koper bawa saja jangan kembali lagi ke kota.

—–Original Message—–

Dear all,

Hari Sabtu ini saya rencananya mau jalan-jalan ke Chatuchak Weekend market dan ke Singapore sorenya. Nah, pesawat saya itu berangkat jam 6 sore, yang berarti jam 4 harus check-in. Ada yang tau gak gimana cara dari Chatuchak ke Suvarnabhum naik apa selain taksi? Dan kira-kira berapa lama ya waktu tempuhnya? Kalau naik taksi berapa kira-kira bayarnya?

Thanks and regards,

Rio

Bersenang-senang di Yahoo! Messenger dengan semua teman. Tambahkan mereka dari email atau jaringan sosial Anda sekarang! http://id.messenger.yahoo.com/invite/

[Non-text portions of this message have been removed]