Tag Archives: kapal-karimun

Kapal Karimun Jawa-Jepara

Dear teman-teman backpacker…

Aku mo sharing rencana trip ke karimun jawa tanggal 22-24 ini….kami udah dapat tiket ke semarang PP tanggal diatas….cuma yang jadi masalah adalah menurut salah satu satu temenku, tiket kapal penyeberangan dari karimun jawa ke semarang untuk tanggal 24 sudah habis terjual….mohon masukan dari teman2,…apakah ada yang punya pengalaman ato alternatif yang bisa di sumbangkan….

oya…sebagai info…kereta dari semarang utk plg ke jkt tanggal 24 jam 23.00wib. Ada saran juga utk pake kapal kayu dari karimun jawa ke semarang, tp utk saran ini rasanya ga bisa di penuhi, mengingat yg ikut trip beberapa msh amateur…. :)

Mohon masukan temen2 backpacker….

[Non-text portions of this message have been removed]

Visa tinggal singapore

Dear kawan2 IBP, Thanks untuk masukan-masukannya. Akhirnya aku dapet pencerahan. Eurekaa!!!

Salam, hakim

[Non-text portions of this message have been removed]

Backpacking ke Korea

Saya mau menambahkan sedikit informasi. Di istana Gyeongbokgung setiap hari jam 10 pagi ada upacara penggantian penjaga istana, cukup menarik untuk ditonton. Juga di dalam disediakan kostum tradisional Korea untuk yang ingin berfoto memakai hanbok.

Korea Folk Village letaknya di Suwon, sekitar 1 jam perjalanan dengan kereta line biru tua dari Seoul. Di sebelah kiri stasiun Suwon terdapat pusat informasi turis, tiket Korea Folk Village bisa dibeli di sana, dan mereka juga menyediakan bis antar jemput gratis ke Korea Folk Village dengan jam-jam tertentu. Di Suwon jangan lupa berkunjung juga ke Hwaseong Fortress, dan naik Hwaseong Trolley, kereta yang bolak-balik antara Gn. Paldasan dan Yeonmudae. Untuk menuju Hwaseong Fortress bisa naik bis umum dari stasiun Suwon. Pertunjukan di Korea Folk Village antara lain akrobat dan upacara pernikahan tradisional. Ada jam-jam tertentu untuk pertunjukan, bisa ditanyakan ke pusat informasi turis.

Menurut saya sih kalau sudah pergi ke Korea Folk Village tak perlu lagi mengunjungi Namsangol Hanok Village, karena kurang lebih sama bahkan jauh lebih lengkap di Korea Folk Village.

Salam, Eka

— In indobackpacker@yahoogroups.com, Ivren Harahap wrote: > >   >   > Saya kebetulan tanggal 13-17 Februari 2011 juga akan ke Korea (tepatnya Seoul). Mana tau ada teman2 IBP yang jadwalnya sama, mgkn kita bisa jalan2 bersama. >   > Sejauh ini tempat2 yang sudah tercatat di agenda saya adl sesuai klasifikasi berikut: >   >   > A. Palace > 1. Gyeongbokgung Palace > 2. Changdeokgung Palace > 3. Changgyeonggung Palace > 4. Deoksugung Palace >   > B. Shopping Place / Market: > 1. Insadong > 2. Namdaemun > 3. Myeongdong > 4. Dongdaemun > 5. COEX Mall > 6. Lotte World > 7. Flea Markets > 8. Apgujeong Rodeo Street > 9. Itaewon >   > C. Buildings > 1. Seoul Tower > 2. Seoul World Cup Stadium > 3. 63 city (ada seaworld, skydeck, dan imax theatre) > 4. The Presidency House (Cheongwadae) >   > D. Culture > 1. Korea House Folk Performance > 2. Korean Folk Village > 3. Jongmyo Shrine > 4. Namsangol Hanok Village >   > E. Nature / Others > 1. Namsan Park > 2. Hangan Parks > 3. Daenghangno Street > 4. Mt. Inwangsan > 5. Bukhansan National Park >   >   > Ada lagi ngga teman2? > > > > > [Non-text portions of this message have been removed] >

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/

cari barengan di KL – 5-6 Des’10

Halo temen2,

Kira-kira ada yang lagi jalan2 ke Kuala lumpur tidak tgl 5-6 Des’10…… Cari barengan neh….. Soalnya baru pertama kali kesana. PM me, okay

Thx. Joan

[Non-text portions of this message have been removed]

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/

Terminal Puduraya di KL ditutup? (via postie)

Bookmark this category
temans, sebelumnya makasih banyak atas info transportasi di KL yang sebelumnya pernah saya posting.   saya rencananya mau naik bis dari Spore ke KL via johor bahru. kemungkinan kita berangkat jam 11 dr Spore dan akan sampai di KL saat Subuh. masalahnya ternyata terminal Puduraya lagi ditutup. saya dapet info yang masih belum jelas mengenai peralihannya. ada yang bilang pindah ke Bukit Djalil, ada juga yang info pindah ke Salak South.   mohon info dong, sebenarnya pindah ke mana ya? trus dari terminal itu kalau saya mau ke KL Sentral, berhubung masih Subuh kita kepikiran dengan terpaksa kudu naik taksi. nah mohon info dong berapa RM kira-kira biaya taksinya? kalo Subuh itungannya masih kena overnight surcharge ya?   thanks a lot ya sebelumnya :)   -AliaDewi-

[Non-text portions of this message have been removed]