Tag Archives: ke-uae-perlu-kah-visa

tanya penerbangan & visa dari Abudhabi ke doha

Bookmark this category
Hi Budiman,

Untuk browse lowcost airline di middle east dan juga kawasan lainnya, andalan saya biasanya adalah http://www.attitudetravel.com silahkan mencoba.

Kemudian saya juga mau kasih info ttg bagaimana mengurus visa jika ingin ke dubai/abu dhabi. Tempo hari waktu saya sedang plan itenerary ke sana : tanya ke teman2, sana-sini n juga travel agent, mereka semua bilang… harus menggunakan emirates kl mau dapet visa.

Kemudian krn penasaran saya cek ke kedubes UAE. Mereka tegaskan gak bisa issue visa, tapi mereka kasih kartu nama satu travel agent di daerah HR rasuna said yang bisa bantu urus visa. Namun krn itenerary sy sudah fixed dimana UAE tidak termasuk negara yang sy kunjungi (karena patah arang bhw gak bisa dpt visa) ya sudah kartu namanya saya simpan saja.

Dua hari lalu seorang teman yang punya plan ke UAE (abu dhabi) minta info ke saya n saya kasih kartu nama travel agent tersebut. Kontak person nya dengan mbak Dini di 081381874***. Ternyata mereka bisa urus visa nya (apapun flightnya) dengan biaya USD 145 (kl gak salah) tapi dengan catatan harus beli voucher hotel dr mereka.

Tahu gitu saya minta tolong mereka deh waktu itu. Sayang taunya terlambat.

Jadi kl ada teman2 yang mau manfaatkan harga promo airasia KL-abudhabi, bisa dicoba urus visanya via mereka. (nb ini bukan doing marketing lho, sy gakda hubungan apa2 dengan mereka. harapannya cuma satu mudah2n membantu teman2 dgn meluruskan news bhw kl mau ke UAE mesti naik emirates/etihad… padahal mungkin sj temen menemukan maskapai lain yang harganya lebih miring)

Salam

— In indobackpacker@yahoogroups.com, Fahdi Maula wrote: > > 2009/10/1 budiman53 > > > > > > > > Rekan2 IBP-ers. tertarik dengan info Timteng oleh mas Aguzzt, saya juga mau ikutan nanya nih… kalau mau ke doha..tapi ke abudhabi dulu dari KL naik AA (cari tiket muraH) apakah ada penerbangan dari Abudhabi ke doha, kalau ada, nama pesawatnya dan berapa harga tiketnya?? terimakasih atas info yang dapat diberikan > > > > > > Qatar Airways atau Emirates udah mulai murah kali yah, kalo terbang > dari Abu Dhabi ke Doha. Ga pernah denger ada low cost airways di > Middle East, CMIIW. > > Googling aja qatar airways sama emirates >