Tag Archives: keliling-eropa

Imbas Krisis pada rencana trip ke Eropa

Halo Teman2

Saya berencana backpacker ke Eropa tahun depan. Tapi membaca berita mengenai krisis Eropa membuat saya jadi agak ragu. Tadi nya sih saya pikir saya hanya perlu menghindari Yunani yang kerap dilanda demo dan rusuh. Tapi perkembangan terakhir krisis sudah menyeret Italia. Malahan berita di Kompas kemaren: zona euro bakal ambruk!

Saya tidak paham masalah ekonomi terlebih masalah besar seperti ini. Yang ingin saya tanyakan: 1. Menyangkut keamanan: apakah rusuh di Yunani juga kira2 bisa terjadi terutama Perancis-Italia-Belanda? 2. Menyangkut pengeluaran: apakah harga2 barang, akomodasi dan transportasi akan jadi semakin mahal? 3. Krisis Eropa tentunya tidak akan membaik dalam waktu singkat malahan bisa semakin buruk. Apakah kita perlu menunda bepergian ke eropa ataukah kita tidak perlu terlalu kuatir dengan imbas krisis ini?

Mohon saran dan pencerahan dari teman2 sekalian.

Salam Yoko

[Non-text portions of this message have been removed]

trip ke eropa

hi all..

Saya berencana akan berangkat ke belanda pada bulan maret 2011 sekitar tgl 14-28 dan berencana akan tinggal disana selama 2minggu , slain itu juga berencana utk wisata ke german, paris dan venice, yang mau saya tanyakan:

1. apakah surat keterangan bekerja sangat diperlukan? sementara pekerjaan saya musisi cafe, yg tidak memiliki management alias mandiri, dengan saya sendiri sebagai leader band. apakah saya bisa menulis surat keterangan kerja saya sebagai musisi saja ato saya bisa meminta tlg teman (akal2an aja) minta surat keterangan bekerja dri suatu instansi?

2. kebetulan saya mempunyai pacar yg tinggal dibelanda, jadi saya meminta surat undangan skalian sponsor saya. apakah saat apply visa ke embassy masih perlu menunjukkan rekening bank 3 bulan terakhir saya?
dan setiap bulan rekening saya selalu menerima lsg transferan pembayaran dlm jumlah besar (50-80jt), dan dalam satu hari dana langsung berkurang drastis, karna untuk menggaji personil band saya. hanya khawatir bahwa mereka(pihak embassy) beranggapan bahwa itu dana pinjaman.

3. maskapai penerbangan apa yg bisa booking tanpa perlu bayar dulu,, utk bukti tunjuk ke embassy? soalnya saya khawatir jika tiket sudah dibeli tapi visa tidak di approve :S danminta saran untuk maskapai yang mempunyai tarif lumayan murah apa aja, klo bisa yg hanya sekali transit di satu airport aj (ex; dubai)

4. saat apply visa apa saya harus membawa document asli juga ato hanya cukup membawa copy an?

5. formulir schengen visa application saya download dri: http://www1.minbuza.nl/dsresource?objectid=buzabeheer:207626&type=org
kemudian saya print sendiri. apakah pihak embassy bisa menerima apply saya dgn form itu?

6. pertanyaan apa saja yg BIASANYA diajukan pihak kedutaan saat wawancara?

mohon bantuan dan informasinya dari para backpacker2 yg sudah berpengalaman, karna ini baru pertama kali utk saya.
Terima kasih.

Best regard,
Willy

dr maastricht mau keliling eropa enaknya kemana

Bookmark this category
Dear IBP’s

Kebetulan saya mendapat fellowship short course di maastricht, belanda selama sebulan dari tgl 19 nov sd 19 des nanti. Setiap week end dijadwalkan libur. Kesempatan ini ingin saya pergunakan untuk nyebrang ke brussel dll. Kira2 ada temen yg bs share gak, yg tdk boleh dilewatkan utk dikunjungi neg apa? Dan kira2 butuh budget brp? Apakah memungkikan di satu hari kita menyebrang ke dua negara yg berbeda. FYI Sy sdh pegang visa schengen.

Atas info dari teman2 saya ucapkan terima kasih.

Salam kenal, Yuana Powered by Telkomsel BlackBerry®

—–Original Message—–

Hi..

Saya dan suami rencana mau backpacking ke Singapore tgl 16-18 Nov lanjut ke Bangkok sampai tanggal 21 Nov.. Di Singapore, rencana stay di Cozy Corner (MIxed Dorm).. DI Bangkok belum booking.. Ini baru pertama kalinya nyoba backpacking nih.. malah rencananya, hari kedua di Sing, kita ga nginep di hotel/hostel..mau jalan2 malem aja, kayak ke mustafa.. kira2 memungkinkan ga ya..? atau ada yang tau tempat lain yang bisa dipakai buat nongrong selain Mc D..? abis itu pagi2 mau langsung ke Changi.. hehe..

Kalo ada yang kebetulan jadwalnya sama, kabar2i donk.. siapa tau bisa sharing atau jalan bareng..

Thanks..

[Non-text portions of this message have been removed]

————————————

Indonesian Backpacker Community visit our website at http://www.indobackpacker.com atau bisa juga di http://www.backpacker-indonesia.info/

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

No SPAMMING or forwarding unrelated messages. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Milis Indobackpacker menerima ATTACHMENT baik gambar ataupun photo, tetapi mohon indahkan tentang hak cipta dan ukuran file.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini :

Mengirim email ke grup : indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong : indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong : indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

Your email settings: Individual Email | Traditional

To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

To change settings via email: mailto:indobackpacker-digest@yahoogroups.com mailto:indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/