Tag Archives: kereta-api-dari-kuala-lumpur-ke-bangkok

hunting ke Situ gunung (via postie)

Bookmark this category
Temen2 saya new be yang mau belajar huntingada gak yang punya informasi ke situgunung 1. pejalanan dari jakarta ke situgunung dengn angkutan umum. 2. Penginapan di situgunung? contact person?

rencananya saya akan kesitugunung (15-17) jum’at malam atau sabtu pagi karena ingin mendapat sunrise 2 kali dan sunset sekali.kalau ada yang mau ikut silahkan.

Jabat Erat

Cak Osop

[Non-text portions of this message have been removed]

vietnam

Bookmark this category
Thanks Mas Tonny atas pencerahannya. Sangat membantu untuk detail planning.

Salam,

Silvi Sent from my BlackBerry

Antara Eurail atau Eurolines

kalo eurolines ini favorit gw krn murah heheh..tapi ya gitu lama.
pro cons nya ya:
eurolines : 1. lebih murah di banding kereta atau pesawat utk kondisi dadakan..butuh sekarang dan langsung beli. 2. ada paketnya juga spt europass 3. tersedia di semua kota besar eropa 4. sehari bisa ada beberapa kali pemberangkatan tapi liat rute nya dulu. utk rute rute sepi kadang malah harus nunggu berapa hari baru ada lagi pemberangkatan. 5. kalo lo emang udah jelas mau ke kota mana aja mending langsung beli tiket nyambung. 6. utk nyari tiket office atau tempat pemberangkatan emang musti kudu esktra waspada jangan sampe salah. gw pernah ketinggalan krn yg jual tiket ga jelas ngasih tahu dimana lokasi berangkat si bus. ga spt kereta yg udah jelas di rel nomor berapa, dll. 7. keamanan agak waspada terutama klo transit2..suka suka pas pagi buta transit..ada kriminal masuk dan nyuri barang2 kita.
eurorail : 1. mahal..lo bakal terkejut betapa mahalnya tuh kereta bisa ampe 1 juta rupiah klo utk lintas negara. 2. nyaman 3. cepat 4. jadwal jelas, lokasi berangkat jelas. ya iyalah pasti di stasiun, dll.
klo tujuan negara yg deketan aja spt belanda,jerman mending naek bus aja tapi langsung book aja sampe final destination. tapi ya itu..tandai di mana bus berhenti..dimana berangkat. sebelum berangkat spare waktu agak lama utk nyari lokasi pool bus. kadang lokasinya cuma di parkiran stasiun. kadang cuma di halte. kalo agak teratur biasanya ada tanda plangnya gitu ‘eurolines’.
Salam

[indobackpacker] Rute BALI- BOGOR

klo dari jakarta ada KA yang sampai Banyuwangi ga ya? soalnya kalau ada, mending naik kereta langsung ke Banyuwangi terus naik ferry. Stasiun KA ke pelabuhan ketapang deket, jalan kaki lima menitan deh.  
  Faith…Hope & Love  Because It Takes Both Sunshine and Rain…Even Sometimes Storms To Create a Beautiful Rainbow Line