Tag Archives: komunitas-traveler

File – Tips Mencari Topik di Milis IBP

Dear temen2 Backpackers,

Sudah sering kami menyarankan agar membuka files email di milis Indobackpacker yahoo sebelum menanyakan pertanyaan. Soalnya memang banyak banget bahasan tentang topik2 populer yang mungkin akan terdengar membosankan bagi anggota yang lama.

Berikut cara mencari topik email. Perhatian : ini hanya bisa dilakukan dengan web-based. Bagi rekan2 di kantor yang hanya bisa akses email lewat Outlook (etc) terpaksa tidak bisa. Gunakan yahoo ID untuk dapat masuk dalam groups via web.

1. Buka web group ini di http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

2. Akan menuju Home atau halaman muka deskripsi grup. Kami moderator mensetting Messenges hanya bisa dibuka oleh member. Jadi log-in dulu dengan email yang anda pakai untuk daftar menjadi anggota.

3. Dibawah deskrepsi grup (ada gambar bis ke Dompu), diatas latest email ada kotak dengan judul Search.

4. Untuk Quick Search masukkan kata kunci yang diinginkan. Kalau bisa usahakan yang spesifik. Misalnya : bali, malaysia, senandung malam (jika menggunakan lebih dari satu kata, gunakan spasi sebagai pemisah).

5. Jika masih ngg ada, klik kata Advanced disamping kotak search tadi.

6. Akan terlihat pilihan2 search. Termasuk rentang waktu email di posting, siapa yang memposting, kata kunci di judul, kata kunci di tubuh email dll. Paling mudah adalah memilih dari Message Body > kata kunci

7. Semakin spesifik semakin mudah dicari. Karena itu Moderator sudah menset judul agar mencerminkan isi. Thread (atau email berdasar topik atau balasan) bisa dijumpai dalam pohon email (urutan thread/kronologis) yang ada bagian paling bawah badan email di web.

8. Dari pencarian akan terlihat hasil2 email yang berkaitan dengan topik atau tema diurutkan dari pembuka topik hingga siapa yang membalas.

Tambahan : Untuk arsip email disini : http://www.indobackpacker.com/milis-archive

Untuk pengguna Outlook atau email feeds bisa menggunakan Search pada system email masing2..Kelemahannya adalah hanya menghasilkan arsip email setelah anda resmi jadi member IBP. Jadi untuk lihat email2 jauh sebelumnya pakai cara seperti diatas.

Tim Moderator May 2009

Mencari Teman ke Ubud 12 Desember

Temans, Adakah yang akan ke Ubud di tgl 12 desember 2012? Saya berencana ke Ubud dan sekitarnya, sementara msh sendiri. Saya akan berangkat dari Malang, Jatim. Japri ya untuk yg pny rencana sama ke lilyudha@gmail.com Thanks a lot

Info tempat wisata di bandar lampung

Dear all,

Kebetulan saya sedang di tj karang s.d minggu, mohon info tempat wisata yg dekat Kota tj karang beserta kendaraan umum menuju ke tempat tab.

Thanks atas info sebelumnya

Best regards, Sulistyowati

HatYai, better stay or not?

Hai Dita,

Saran saya mending nginap aja semalam. Pengalaman tahun lalu, kami sampai di Hatyai siang. Sorenya ke Municipal park. Disitu spot kota yang paling tinggi, jadi bisa lihat keseluruhan Hatyai dari atas, ada jg patung Budha, dewi Kwan Yin, dll.

Malem nya jalan2 ke kawasan Lee Garden, buat wisata kuliner.

Have fun yaa :)

Yani

:Apply Visa Schengen di Kedubes Belanda

Dear rekan2 IBPers, Saya sudah cari di arsip milis mengenai semua hal yang berkaitan dengan Visa Schengen, tapi belum bisa menjawab pertanyaan saya. Yang ingin saya tanyakan,

1.Apakah Akta Kelahiran asli harus ditunjukkan? Saya sudah googling mengenai ini dan sebagian info menyatakan harus dan sebagian lagi menyatakan tidak perlu. Sementara dari website kedubes Belanda, http://indonesia.nlembassy.org/consular_affairs/visa#147952 sama sekali tidak menyebutkan syarat Akta Kelahiran.

Saya menanyakan ini karena akta kelahiran saya hilang. Tapi saya punya copy-nya. Saya ingin skali segera mengurus pengganti akta yang hilang tersebut. Tapi sayangnya saya dilahirkan di tempat yang cukup jauh dari kota saya sekarang. Dan pastinya akan memakan biaya yang besar untuk menuju ke sana. Belum lagi harus ambil cuti. Betapa ribetnya jadi WNI yang baik. Kenapa nggak bisa diurus online di tempat saya berada sekarang sih? hehe… Tapi klo dari pengalaman rekan2 menyatakan bahwa akta kelahiran asli harus ditunjukkan, mau tidak mau saya tetap harus mengurus.

2.Di website di atas juga disebutkan syarat, tiket pesawat harus sudah confirmed tapi tidak harus sudah lunas. Maksudnya gimana ya? Apakah saya harus lewat travel agent? Saya inginnya berburu tiket sendiri. Klo di-booking-kan travel agent kita harus tetap beli dari mereka klo visa di-approved dan bayar fee klo ditolak kan?

Atau bisa seperti ini, booking tiket KLM via website. Di menu pembayaran pilih transfer to bank. Nah, setelah itu kan muncul kode booking-nya. Kita bisa lampirkan itu nggak ya? Klo lampirkan halaman itu, ada keterangan tentang tenggat pembayaran. Jadi ketauan deh kalo belum lunas. Btw, ada rekan yang pernah mencoba nggak? Setelah muncul kode booking, kita langsung dapet kiriman email e-ticket tidak ya? Atau harus menunggu lunas dulu? Saya prefer pake cara ini karena saya bisa leluasa mencari tiket termurah setelah psti dapat visa. Tiket KLM tsb otomatis cancelled karena tidak saya bayar.

Atau ada saran lain mengenai berkas tiket pesawat ini?

3.Mengenai booking hostel. Saya berencana melakukan euro trip. Tapi saya belum menentukan moda transportasinya. Menurut rekan2, sebaiknya saya jujur ngaku mau Euro Trip dengan mem-booking hostel di kota2 yang akan saya singgahi walaupun belum jelas akan naik apa, atau saya cukup booking hostel di Amsterdaam saja untuk keseluruhan masa tinggal saya di eropa? Perkara tidak jadi saya pakai kan tinggal saya batalkan dan merelakan deposit fee saja kan? Atau jangan2 berhubung saya cuma booking hostel di Belanda, mereka cuma ngasih saya visa Benelux? Menurut rekans mana yang lebih baik?

Kepada rekan-rekan yang sekiranya punya pengalaman mohon pencerahannya yaa…

Hormat saya, Indra

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/