Tag Archives: kupang-hotel-melati

[indobackpacker] tanya transportasi dari borobudur ke ketep ala backpacker

mas Bondan,
kalo mo ke pantai-pantai yg ada di daerah Wonosari, jaraknya lumayan jauh banget dari kota Jogja, dan angkutan umum ada tuh bis dr Jogja ke Wonosari, kalo gak salah akan lewatin jalan ke pantai-pantai tsb. Tapi ya itu, sepertinya bis-bis itu cuma ada pagi-siang aja, kalo sore agak-agak jarang lagi, so either stay semalam disana ato jgn kesorean pulangnya. Pantai-pantai kyk Kukup, Baron, dsbnya itu kan sebetulnya berdekatan/tetanggaan, jadi tinggal nyusurin jalan.
Kalo mo pasti enak jalan kesana, mendingan saweran aja mas nyewa mobil ato motor. Jadi bisa sekalian beach-hopping, dari satu pantai ke pantai lain tanpa kuatir nunggu angkutan.
rgrds, Ali alidisini.multiply.com