Tag Archives: lamanya-waktu-bikin-pasport

[indobackpacker] Mohon info berapa lama waktu pembuatan paspor baru di Jakarta

Dear All, Sehubungan paspor saya hilang(1 keluarga dan 107 orang lain hilang didekat  Solariaparkiran bandara Suta Jakarta) ketika sudah ada visa Eropa, Mesir, Arab dan kaki siap melangkah untuk jalan ke Eropa, membuat saya bikin lagi.

Jreng..jreng ternyata beda dengan waktu th 2009 kemarin datang jam 7 dpat antrian dan satu hari yang sama foto, besok jadi paspornya. Sekarang jam 7 tdk dapat antrian, kumajukan jam 6 tetap tidak dapat, akhirnya habis subuh saya antri dan yg mengantri sudah mengular. Begitu buka jam 7.30 sdh tidak ada antrian, Habis! katanya nomor hanya untuk 200 tpi saya tidak yakin dengan itu karena loket print hanya 1, banyak yg kecewa.

Kalau ingin dapat antrian dg urus sendiri cobalah spt saya di Imigrasi Waru Surabaya. dan usahakan pakai taxi, motor jgn bawa mobil. Syusyaaah parkirnya, kecuali datang spt saya habis shubuh langsung cabut . Tp kalo sudah dpt antrian 2 hari sudah jadi itu pasport, kalau yg online sangat sulit masuk webnya, jd sy nggak yakin dg online, pemerintah gitu lho! masih bnayak yg blm keren pelayananya tp ada yg WOW juga kok pelayanannya, contohnya PLN

Salam Zanni

________________________________ Dari: “polenk17@yahoo.com” Kepada: btrtanto98@yahoo.com; IBP ; Yudi ; Kharaja Alepho Pratyaksa Dikirim: Rabu, 6 Februari 2013 8:29 Judul: Re: [indobackpacker] Mohon info berapa lama waktu pembuatan paspor baru di Jakarta

  Setuju dengan Pak Buntoro. Sept 2012 saya perpanjang passport. Sudah isi formulir online, data dah lengkap semua. Seharusnya dalam 1 hari (bahkan 1/2 hari) sudah bisa foto dan wawancara. Eh ternyata sebagian besar yg daftar via web, dicuekin. Nomor kita gak di panggil2. Sampe semua yg pake calo dah selesai, baru deh kita dipanggil. Itu pun sudah jam 3.30 sore. Itu saya confirmasi dengan semua yg masih nunggu, kita semua adl yg daftar online.

Pas bagian saya utk foto dan wawancara, org imigrasinya bilang, “sebenarnya ini sudah mendekati waktu tutup. Saya sebenarnya sudah mau pulang.” And…. Dengan cueknya (walaupun bete dan dongkol setengah mati), kujawab, “wah terima kasih ya Pak. Jadi senang Bapak masih mau tungguin saya.”

Ada juga satu org yg tunggu, dia juga daftar online, and pas nunggu lama, dia bete and bilang mendingan lain kali pake calo aza, biar cepat. Betapa “liciknya” cara mereka. Saya menyarankan Bpk itu spy dibawa enjoy aza, bahwa itu cara mereka utk dpt-in duit. Cara kita memperbaiki negara, sistem negara dan org pemerintahan kita yg “kurang beres” ya gini caranya. Harus di lawan.

Salam backpackers,

Julia Powered by Telkomsel BlackBerry®