Tag Archives: macam-macam-sendratari

File – Copyright Mailing List

Semua informasi di Mailing list Indobackpacker ini mempunyai copyright. Hak copyright tersebut adalah dimiliki oleh masing-masing penulis.

Tidak ada informasi yang bisa dikopi/disalin tanpa melakukan pemberitahuan tertulis pada penulis ybs.

Pihak Owner dan Moderator Indobackpacker akan mempertahankan hak copyright tersebut sebagai perwakilan dari semua anggota kecuali ada keberatan dari individu untuk tidak melakukannya melalui pemberitahuan tertulis.

Mohon untuk tidak mengkopi/menyalin tanpa meminta ijin terlebih dahulu. Hubungi Owner/Moderator jika mengalami kesulitan untuk kontak langsung dengan penulis.

Mohon untuk melakukan Register di http://www.indobackpacker.com/milisarchive/wp-login.php?action=register untuk Mailinglist Archive Indobackpacker.com

=============

All the information in Indobackpacker Maling List is copyright and copyright belong to the author. None of the information shall be copied without prior written consent from the author.

The Owner and Moderator of Indobackpacker will defend the copyright rights on behalf of it’s member unless requested not to do so by any of individual member.

Please don’t copy any of information without asking first. Please contact Moderator/Owner if you find difficulty to ask permission directly.

(indobackpacker] Pengalaman Unik & Lucu selama perjalanan

Bookmark this category
mau ikutan nimbrung juga:

sewaktu di phnom penh bulan april yang lalu, adalah tahun baru kmher. Saya tahu besoknya adalah tahun baru Khmer tapi saya tidak tahu kalau di tahun baru khmer tidak banyak bus yang beroperasi, padahal sya harus segera menuju ke Saigon dan tidak ingin stay lebih lama di phonm penh. Karena semua jadwal bis sudah penuh, ngecek ke berbagai agent akhirnya saya putuskan lewat jalur sungai mekong dengan naek boat dan konsekuensi biaya lebih mahal dan lebih lama. Kalau naek bus cuma butuh $11-12 dan memakan waktu 6-7jam dari PNP ke Saign kalo jalur sungai plus darat butuh minim 12 jam dan bayar sekitar $25 total. Kebetulan ketemu dengan traveler laen: cow Belanda 32 tahun, cew jerman 22 tahun dan veteran perang Amerika- Vietnam65 tahun. Akhirnya kita ber4 jd travel mate selma 14 jam perjalanan dr PNP melalui sungai mekong menuju perbatasan vietnam diu Cha Dog smething like that dan dari kta ini masih 7 jam lagi ke saign/ hcmc. Kita mengalami perjalanan yg cukup seru. dan sampai sekarang saya masih in touch dengan mereka. Bahkan bulan lalu ketika saya ke Belanda, saya menemui teman baru saya in di Eindhoven, dan bulan mei kita akan mengadakan reunian di Bali. Rute ini bukanlah rute yg sudah sy rencanakan tetapi menjadi salah satu rute yg menarik dalam perjalanan saya.

pengalaman yg lain adalah bulan lalu ketika saya berlibur ke Eropa tepatnya di Amsterdam. Saya mempunyai serang teman native Amsterdam, dan dia mempunyai sebuah boat. Bersama dengan 3 orang teman saya dari Jerman dan tentunya teman saya dari Amsterdam kita berkeliling ke kanal-kanal kota Amsterdam dengan menggunkan boat teman saya yang hanya diisi saya dan teman2 saya saja (bukan turist boat). Mengingat semua teman saya westerners tentu saja kita tidak lupa membawa satu krat beer dan kita minum sepanjang perjalanan. Seperti yang telah diduga, terlalu banyak minum beer membuat kita harus ke toilet, namun sayang, di boat kecil kami tidak terdapat toilett. Walhasil apabila ada jembatan kita manfaatkan itu untuk buang air kecil. =) maklum cowo2 semua. hehee…. Nah kebetulan saya juga harus melakukan hal yang serupa, tetapi (maaff) jumlah air seni yang harus saya keluarkan cukup banyak dan begitu kita keluar dari lorong jembatan…..saya belum menyelesaikan aktivitas saya tersebut, hal itu diperparah dengan teman2 saya yg berteriak go ferriy… go ferriy…. sehingga semakin menambah/ menarik perhatian rang di tengah kta Amsterdam!!!! jadi kebayang betapa malunya saya….. wakkakakakak gilllaaaaaa… it’s the thing that I would never have done in my country (buat moderator kalo mislanya cerita ini disensor bisa dipahami) tapi kata teman2 saya, that’s is the real Amsterdam experience….   I missed those stories…

________________________________ Dari: yudasmoro Kepada: indobackpacker@yahoogroups.com; Ms tari rahardjo Terkirim: Sab, 31 Oktober, 2009 21:25:51 Judul: Re: [indobackpacker] Pengalaman Unik & Lucu selama perjalanan

  halo temans..

pengalaman unik?.. waktu ke P Selayar, saya jalan sendirian dan di kapal fery saya kenalan dengan warga Selayar asli namanya Mas Andi yang baru pulang merantau dari Bandung.

Sayapun ditawarin nginep dirumahnya di kampung Tanabau. Rumahnya unik, model rumah panggung. Walau sangat sederhana, tapi disini saya disambut bak Raja.. he he he..

Besoknya saya diajak keliling kampung untuk dikenalin ke semua warga (kayak seleb). Saya juga sempat sholat Jumat di kampung itu yg jemaahnya cuma nggak lebih dari 20 orang dan semua pake baju koko dan sarung. Yang pake celana panjang cuma saya dan 2 orang kuli yg lagi renovasi mesjid hehehe..

waktu pulang ke Makassar, hujan turun deras dan fery terlambat 3 jam. Padahal malamnya saya harus naik pesawat ke Jakarta. Akhirnya kejadian deh.. saya ketinggalan pesawat gara2 fery telat. Jadilah saya nginep di mushola bandara Hasanudin malam itu buat ngurus tiket lagi besok pagi hahaha…

Regards,   Yudasmoro Minasiani www.mahavishnu8. multiply. com www.beautindonesia. blogspot. com 0812 100 100 23  

— On Sat, 10/31/09, Ms tari rahardjo wrote:

 

Ahoy!

Setelah seru2an sharing mengenai teman jalan, pingin dengar juga pengalaman teman2 yg unik dan lucu selama perjalanan.. ….pengalaman2 ini rasanya yg gak bs didapat kalo kita ikutan tour, bikin cengengesan atau takjub sendiri kalo inget lagi…

Cerita dong….!

Salam,

Tari

YM ID : kuntarini_rahsilawa ti@yahoo. com http://kuntarini. multiply. com http://profiles. friendster. com/kuntarini

__.._,_.___ Messages in this topic (2) Reply (via web post) | Start a new topic Messages | Photos Indonesian Backpacker Community visit our website at http://www.indobackpacker.com atau bisa juga di http://www.backpacker-indonesia.info/

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/   untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

No SPAMMING or forwarding unrelated messages. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Milis Indobackpacker menerima ATTACHMENT baik gambar ataupun photo, tetapi mohon indahkan tentang hak cipta dan ukuran file.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini :

Mengirim email ke grup : indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong : indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong : indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

MARKETPLACE Mom Power: Discover the community of moms doing more for their families, for the world and for each other

Change settings via the Web (Yahoo! ID required) Change settings via email: Switch delivery to Daily Digest | Switch format to Traditional Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe Recent Activity *  66 New MembersVisit Your Group Yahoo! News Fashion News What’s the word on fashion and style? Yahoo! Finance It’s Now Personal Guides, news, advice & more. Yahoo! Groups Auto Enthusiast Zone Love cars? Check out the Auto Enthusiast Zone .

"Coba Yahoo! Mail baru yang LEBIH CEPAT.. Rasakan bedanya sekarang! http://id.mail.yahoo.com"

[Non-text portions of this message have been removed]

Butuh info transport ke Gua Creme

Dear IBPers,
Mohon informasinya, bagaimana cara mencapai Gua Creme dari Jogja dengan menggunakan kendaraan umum? Saya sempat browsing mengenai hal ini dan informasi yang saya dapatkan tidak ada yang lengkap. Kebanyakan orang datang kesana dengan menggunakan motor ataupun mobil pribadi.
Oya, apakah benar, bila kita ingin menyewa motor di Jogjakarta, kita harus menyiapkan deposit sebesar IDR 2jt?
Terimakasih, Diesty

bawa uang apa ke macau

Di beberapa tempat di Macau masih menerima HKD, bahkan naik bus di Macau pun bisa bayar pakai uang logam HKD. Tapi rugi dikit, karena HKD kan nilainya lebih tinggi dikit dibanding MOP.
Saran saya, kalau ke sana bisa bawa USD or HKD, lalu stiba di Macau tukarkan dengan MOP, tidak usah banyak2 cukup untuk keperluan di Macau saja.
Thanks, CahyoW

[indobackpacker] Pendakian Sindoro

Saya naik ke Sindoro Agustus kemaren, naik dari Keteb Pas, antara Wonososbo – Temanggung. Menurut saya sih lumayan terjal yah jalur pendakiannya, tapi aman kok…., hehehehe bisa naik ojek sampai Pos I, kalau mo irit tenaga sih…..

Kalau mo kondisi saat ini, bisa telp ke Mas Ragil, di 081328096081, beliau penduduk di lereng sindoro, lapor pendaftaran pendakian juga ma dia kok. Thanks.

Rgds
Yung Liang

________________________________
From: indobackpacker@yahoogroups.com [mailto:indobackpacker@yahoogroups.com] On Behalf Of sfera mahendrata Sent: Tuesday, January 20, 2009 10:26 AM To: indobackpacker Subject: [indobackpacker] Pendakian Sindoro

Aslm.
Mas2 dan mbak2 yang baek, saya dan teman-teman ada rencana naek sindoro akhir minggu ini. tolong saran dan nasehatnya donk, bagaimana rutenya, kondisi rute, terutama di musim hujan gini, dan lain2..
thanx…

::BCA::
[Non-text portions of this message have been removed]