Tag Archives: malingping-sukabumi

Swap buku2 traveling + buku2 inspirasional (via postie)

Bookmark this category
Halo kawans,

Demi tetap menjaga kapasitas lemari buku, maka saya bermaksud swap buku2 traveling saya dgn buku2 yang saya cari (buku traveling + buku2 inspirational), dengan begitu kita bisa saling bisa baca buku yg menarik dengan relatif tanpa biaya keluar, sekaligus menambah teman.

Swap berarti saling bertukar buku dan menjadi hak milik, jadi kita gak perlu stress harus menyelesaikan baca buku tsb karena harus dikembalikan pada waktu tertentu. Buku2 yang saya swap dalam kondisi prima. Semoga buku teman2 yg ingin swap dgn saya juga dlm kondisi baik (halaman/bab lengkap, tdk kotor).

Berikut buku yang ingin saya swap :

1. Veronica Memutuskan Mati (Paulo Coelho) 2. Di Tepi Sungai Piedra Aku Duduk dan Menangis (Paulo Coelho) 3. THe Zahir (Paulo Coelho) 4. Dewey (Vicky Myron & Brett) – Kisah nyata kucing perpustakaan kota kecil yang bikin dunia jatuh hati) 4. Kiamat Sudah Lewat – kumpulan tulisan anak2 korban Tsunami Aceh 5. Naked Traveler 2 (Trinity) 6. Jalan-jalan Hemat ke 7 Kota Asia – cuma 5,7juta rupiah (Shinta Teviningrum & Djati Sutomo). 7. Rp2 juta Keliling Singapore, Malaysia, Thailand (Claudia Kaunang)

Dan buku traveling & inspirisional yg saya cari adalah : 1. Negeri Oranje – kehidupan mahasiswa2 di luar negeri yg penuh perjuangan & warna 2. Negeri 5 Menara – Janji 5 sahabat untuk bertemu di 5 menara dunia yg berbeda. 3. Lonely Planet Indonesia th 2008 keatas 4. The Black Swan (Nassim Nicholas Talleb)- to explain the existence and occurrence of high-impact, hard-to-predict, and rare events that are beyond the realm of normal expectations. 5. Blue Ocean Strategy 6. Deru Debu – perjalanan traveling sohib kita Gus Weng

Buku2 lawas inspirational yang saya masih cari2 : 1. The Joyluck Club (Amy Tan) – Tentang bagaimana kepercayaan terhadap Dewa & Hantu membentuk way of life rakyat China. *karena sudah ngilangin buku Kakak dan bingung cari gantinya* 2. The Sceptical Environmentalist – Bjorn Lomborg 2. Biografi/Autobiografi George Soros – Detik2 yang menegangkan dan konflik/dialog personal George Soros saat melakukan movement Black Wednesday. 6. Dan buku2 George Soros lainnya, lama maupun baru. 7. Buku2 Futurologi terbitan baru. Contoh buku2 futurologi adalah buku2 Future Shock, The Third Wave (Alvin Toffler) – ini sekedar contoh jenis2 bukunya, tapi yg ini sudah punya.

Silakan japri atau dishared di milis temen2 yg juga mau swap buku2, karena siapa tahu ada teman entah dimana yang juga sedang cari2 buku yg cocok.

Salam,

Tari

YM ID : kuntarini_rahsilawati@yahoo.com http://kuntarini.multiply.com http://profiles.friendster.com/kuntarini

[indobackpacker] Padang 24Feb-01Mar2010

Bookmark this category

— Pada Rab, 17/2/10, yulia darmawi menulis:

Dari: yulia darmawi Judul: Re: Bls: [indobackpacker] Padang 24Feb-01Mar2010 Kepada: “indra selamat” Tanggal: Rabu, 17 Februari, 2010, 2:24 PM

Saya coba bantu ya………..

1. Dari Padang ke bukit tinggi     Dari Bandara ada 2 kendaraan umum yang bisa di gunakan untuk keluar dari area bandara:DAMRI atau TRANEX. Terserah mau naik yang mana, ke 2 nya menuju kota padang. Bilang ama kneknya minta turunin di jalan yang ada bis menuju Bukit tinggi. Untuk ke bukit tinggi bisa naik bis ato travel.(bis lebih murah dari travel)

Dalam perjalanan ke bukit tinggi nanti akan melewati air terjun, nah di sini turn aja dulu buat foto foto ato mandi skalian;p. Setelah itu naik bis/travel agi menju bkit tinggi.Kalo naik bis minta di turunin di jalan yang bisa nyambung angkot ke arah ngarai sianok. Kalo udah nyampe tengah kotanya bukit tinggi pake kaki aja muter muter, ada ngarai sianok,panorama,lubang jepang dan jam gadang.

2. Bkit tinggi – payakumbuh    Dari bukit tinggi ada kendaraan umum menuju payakumbuh.di sini letak lembah harau.

3. Bungus    Bungus ini kalo dari bandara arahnya berlawanan dengan bukit tinggi. Dari bandara naik Damri lalu turun di pool damri imam bonjol kemudian tanya ama orang sekitar di mana naik angkot ke bungus. Di dekat sana ada angkot untuk ke bungus. Di bungus ada taman nirwana n pantai carolin. di pantai carolin ni ada pulau kasiak gitu………

4.Danau atas n danau bawah (kalo ga salah danau singkarak deket sini juga ;p,sori lupa)    Dari bandara naik tranex turun di kantor pos tanyain bis yang ke arah indarung.lalu bilang ama kneknya mau naik bis yang ke solok. nah di solok lah tempat danau itu. Ada gunung talang loh di sini,ada sumber air panasnya.

Dulu saya pernah muterin dari bukit tinggi-payakumbuh-batu sangkar-pagruyuang-sawah lunto-solok-padang tapi naik mobil pribadi. kalo naik angkutan umum ga tau ada ato ga yang bisa muterin gitu.

5. Mentawai Naik kapal, ada 2 tipe: kapal kayu ato kapal besi. Kalo kapal besi dari bungus naiknya. kapal kayu dari muara kalo airnya ga dangkal kalo dangkal dari bungus juga. jadwal kapal untuk tiap pulau beda. tapi ada jadwal kapal kayu yang dari pdang langsung ke sipora lalu siberut. di sipora (tua pejat) ada penginapan : wisma bintang (kamar ber AC 150.000/mlm non AC 75.000/mlm) wisma getmani 50.000/mlm.(mudah mudahan harga belum naik)

mudah mudahan cukup membantu. have a nice trip….

Yulia………   Dari: Angel Williams

Judul: [indobackpacker] Padang 24Feb-01Mar2010

Kepada: indobackpacker@ yahoogroups. com

Tanggal: Rabu, 17 Februari, 2010, 6:31 AM

Dear temans,

Saya ada rencana akan ke Padang minggu depan dari tanggal 24 Feb – 01 Mar. Jadi kalo ada teman2 yang jadwal kesana sama, mungkin bisa barengan. Saya hanya berdua teman saya.

Karena kami berdua akan backpackeran, ada beberapa hal yang saya mau tanya :

1. Apakah ada transportasi umum di Padang seperti angkot atau bis yang menuju daerah2 wisata seperti bukit tinggi lembah harau, kepulauan mentawai mentawai, ngarai sianok, gunung kerinci, lembah anai, pulau sikuai, bungus, dan danau kembar serta danau singkarak? (dari Bandara Internasional Padang)

2. Bagaimana dengan akomodasi penginapan yang tidak terlalu mahal tapi cukup aman, bisa minta rekomendasinya seperti di desa kaki gunung kerinci, di kota padang, mentawai, sikuai atau pulau2 sekitarnya, dan bukit tinggi?

3. Kalo mau nyebrang ke Pulau Sikuai atau Pulau Sirandah nyebrang dari mana? ada kapal penumpang yg rutin kesana ga? dan kalo mau nyebrang ke Pulau Siberut atau Sipora dari mana?

Makasi ya teman buat infonya…:)

Angie

Angelia Tania

EMAIL : tenshi1409@yahoo. co.jp

Get your new Email address!

Grab the Email name you’ve always wanted before someone else does!

Lebih Bersih, Lebih Baik, Lebih Cepat – Rasakan Yahoo! Mail baru yang Lebih Cepat hari ini! http://id.mail.yahoo.com

[Non-text portions of this message have been removed]

Tanya ke Maya Bay dari Phi-Phi Island

dear gege, saya baru saja april kemarin ke phuket/phi phi dan ikutan island hopping. benar, harganya 1500 THB untuk full day tour memakai speedboat. agak mahal? hmm itu sih relatif. tapi menurut saya harga segitu worth it kok kalau nggak mau repot-repot, karena semuanya tinggal terima jadi. toh harganya sudah termasuk sewa alat snorkeling dan makan siang. FYI, harga 1500 itu sepertinya sudah termasuk harga murah, karena harga di brosur adalah 2800 THB. lumayan kan, bisa ditawar hampir setengahnya? harga ini juga sama dengan harga yang teman saya dapatkan waktu ke sana bulan november tahun lalu. so i think it’s safe to say that 1500 THB is a good bet. kalau anda jago nawar, mungkin banget dapat harga lebih murah, tuh.
untuk mas hari, harga 800 THB per orang untuk island hopping itu pakai kapal jenis apa? sepertinya pakai kapal besar seperti cruise ship ya? FYI, kapal besar ini memang jauuh lebih murah dari speedboat karena bisa menampung banyak penumpang. tapi masalahnya, cruise ship tidak bisa mampir ke pesisir pantai maya beach, karena kapal mereka terlalu besar untuk bisa masuk ke perairan dangkal. jadi yaa anda hanya bisa memandangi maya beach dari tengah laut. well, kalau mau, bisa sih naik kano atau berenang ke arah pantai. tapi kalau ikut tur, waktunya kan terbatas. bisa2 anda baru setengah perjalanan kano menuju pantai, eeh sudah dipanggil-panggil untuk ke spot berikutnya. sayang kan? jadi kalau saya sarankan sih lebih baik pakai speedboat saja. selain lebih cepat (karena lebih kecil), pun bisa langsung berhenti pas di pinggir pantai. asal tahan dengan goncangan speedboat saja ya hehehe…
tapi mas gege, nggak enaknya ikut tur adalah waktu yang sangat terbatas di tiap spot. baru saja leyeh-leyeh, sudah diburu-buru untuk balik ke kapal. belum lagi jadwal tur yang berbarengan dari berbagai tur operator dengan rute yang sama, membuat spot tujuan jadi ramaaaiiii… misalnya di maya beach, wah jangan bayangkan suasana unspoiled pantai perawan seperti di film the beach itu deh. faktanya: turisnya banyak banget! mustahil untuk berfoto tanpa latar belakang bule-bule itu hehehe… jadi kalau misalnya budgetnya memungkinkan, lebih baik sewa speedboat pribadi yang rutenya bisa sesuka kita. jadi bisa ke maya beach pagi2 saat pantai tersebut belum dibanjiri turis.
PS: on on hotel memang adalah hotel tertua di phuket (berdiri tahun 1929) dan memang merupakan hotel yang tampak di film the beach (tapi di film tersebut, lokasinya adalah di khaosan, bangkok. padahal sih di phuket!) . kamar yang digunakan oleh leonardo di caprio adalah kamar nomor 38. mas hari kemarin beruntung nggak untuk tinggal di kamar legendaris tersebut? :)
PPS: kalau punya banyak waktu dan tertarik dengan kehidupan malam, saya sarankan untuk menginap setidaknya semalam di daerah patong. harga di patong memang lebih mahal dibanding di phuket town, tapi dari segi hiburan jauuuuh lebih berwarna-warni. kalau malam menjelang, patong itu bisa diibaratkan seperti kuta-legian. bahkan lebih ramai dan lebih rowdy lagi. bangla road ditutup untuk kendaraan, sehingga ruas jalan yang besar itu hanya untuk pejalan kaki saja. di kiri-kanan berjejer bar, restoran, toko-toko, travel agent dan hostel. ladyboys dengan dandanan kabaret mereka akan berusaha menarik pengunjung untuk datang ke bar. eh, tadi saya sudah bilang soal ramai dan rowdy kan? (atau, mengutip kata mas hari: vulgar). ya memang begitulah patong :) tapi patut dilihat dan cantik untuk dijadikan objek foto. toh kalau nggak berminat, nggak usah mampir ke bar kan? jalan2 di sepanjang bangla road nggak bayar kok hehehe…
wah sudah panjang juga penjelasan saya. kalau ada pertanyaan, silakan lho..
-uliel-