Tag Archives: mengurus-sendiri-visa-korsel-2011

Tentang tari Kecak Cak Rina di Bali

Permisi.. Numpang nanyaa.. Kemarin saya liat di Elshinta TV ulasan mengenai tari Kecak Tegesnya Cak Rina.. Ada yg pernah menonton tari Kecak Teges grupnya Cak Rina di Bali? Kira2 worth to watch ngga yah? Kebetulan minggu depan saya berencana untuk backpacking ke Bali. Ada yg punya informasi contact info atau lokasinya? Saya sudah coba Googling tetapi tidak ketemu (mungkin keyword saya salah).
Terima kasih..

[indobackpacker] Ajakan Jalan-Jalan ke Padang-Bukit Tinggi-Pulau Sikuai Tanggal 23-25 Mei 2009

Iya…kalau ke sawahlunto paling seru jalan kaki keliling kota di pagi hari atau sore….masyarakatnya ramah dan helpful. Kota ini betul2 di maintain sama pemerintahnya untuk wisata jaan kaki karena tidak hanya jalan utama, bahkan jalan lorong di pasarpun di set up sedemikian rupa sehingga enak untuk dilalui, bahkan di malam hari. Saya dan temen2 datang ke sawahlunto sudah jam 8 malam, tapi masih bisa jalan-jalan menikmati kota sawahlunto di malam hari dengan jalan kaki di lorong2 kotanya. Trus, rugi banget kalo ga masuk ke lobang tambang mbah Suro…kalo ga salah tiketnya cuma 7.500/orang, nanti akan di pandu sama guide nya yang informatif dan helpfull. Sebelum masuk, nanti kita akan dipinjemin helm dan safety shoes. Kalo kemaren rute saya: Padang – Sikuai – Sawahlunto (via solok, sempat mampir di danau kembar) – Puncak Lawang (via PAdang Panjang) – dan berkahir di Bukittinggi. Untuk bukittinggi, no hard feeling ya, even saya asli sana, kalao bisa jangan di akhir pekan, coz bakal rammmeeeeee bgt. Bukittinggi paling cantik dan berasa nuansa MInangkabau nya di hari Jum’at. Kalau mbak nyampe nya kamis malam, langsung aja ke bukittinggi, nginap, biar bisa menikmati hari jum’at di BUkittinggi, melihat anak2 seklah berbaju kurung serta baju teluk belanga (bajo kok khas padang) berseliweran, dan ga terlalu rame dengan turis dari Padang dan Pekanbaru…
Selamat Jalan2
Bot Sosani Piliang Just an Ordinary Man with Extra Ordinary Dream www.botsosani.wordpress.com Hp. 08123885300