Tag Archives: milist-backpacker

Ho Chi Minh Vietnam 7 – 12 April

Hai teman-temin,  saya Sheila, tangal 7 April mendatang saya berangkat Ho Chi Minh, Vietnam. Saya kembali ke Jakarta dari HCMC tanggal 12 April dan berencana mampir ke Mui Ne, Nha Thrang, dll. Adakah dari teman-temin yang tanggal segitu juga lagi ngetrip kesana atau sedang disana? Please let me know if you’re interested to meet up or jalan bareng. 

terima kasih banyak

salam ransel Sheila 

[Non-text portions of this message have been removed]

Solo Traveling

Nimbrung aja…..   Pernah waktu ditanya teman mau kemana, saya jawab ‘Solo travelling’…..secara spontan teman langsung bilang ‘Titip Abon Varia ya !’. Sempat bingung apa maksudnya, ternyata teman mengira saya mau jalan-jalan ke Solo……hehehe   Buat saya tidak masalah mau solo travelling atau group travelling, selama sesuai dengan maksud dan tujuan kita ya monggo saja. Tapi memang solo travelling memberikan kebebasan sepenuhnya buat kita yang tidak mau banyak menemui ‘keterbatasan’. Misalnya pada satu saat saya hanya mau santai-santai saja menikmati suasana suatu tempat, atau suatu saat saya mau mengejar target yang membutuhkan waktu singkat (biaya lebih). Kasihan kalau misalnya teman jalan tidak nyaman dengan kondisi tersebut.     Mungkin tanggapan masyarakat akan solo travelling terkadang masih dianggap sesuatu yang tidak biasa, ‘Kok pergi sendiri, apa enaknya ?’ Hehehe….jujur nggak enaknya cuma nggak ada yang motoin aja. Awalnya keraguan bisa timbul saat merencanakan solo travelling, wajar sih….tapi pada saat menjalani dan mengakhiri solo travelling…..ada rasa kenikmatan tersendiri yang hinggap.   Ardi   Dari: Dame Manalu Kepada: “indobackpacker@yahoogroups.com” Dikirim: Selasa, 10 Januari 2012 13:32 Judul: [indobackpacker] Re: Solo Traveling

  Sama seperti teman-teman sebelumnya, saya juga lebih suka jalan sendiri meski rame – rame sama sekali ga nolak juga :) lebih suka karena biasanya saya sangat detail dengan rencana perjalanan tapi tidak disiplin ketika tiba waktunya. Berubah saja seiring mood, yang penting kaki melangkah. Meski perempuan solo travelling dianggap tidak lazim, tapi saya tidak keberatan dan malah merasa tertantang. Saya pernah satu bulan lebih melintas Flores, dari Lembata sampai Bali, sampai Jawa timur dan kembali ke Medan dengan moda transportasi seadanya. Ada bis ya bis, kapal laut ya oke, mau ngojek atau mesti jalan kaki dulu monggo saja. Akan susah kalau dengan teman yang kemauan pasti tidak bisa selalu sama.

Prinsipnya sih persiapan tetap perlu, dan pengamanan diri. Informasi cari sebanyak-banyaknya dan jadilah pejalan bijak, itu saja.

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

Mohon Petunjuk Pencarian Arsip

Catatan moderator: Cara mencari info tentang hal tertentu di e-mail2 sebelumnya: 1. masuk ke groups.yahoo.com dengan Y!ID masing2, pilih milis IBP, 2. pilih Messages di kolom kiri, 3. masukkan kata kunci pencarian di kotak kolom tengah bagian atas, pilih Search.

Semoga membantu.

=====================================================

hi IBP semuanya, sebelonnya sori nih agak gaptek pertanyaannya…

saya udh coba ikuti cara petunjuk cari msg history….dipetunjuknya bilang GUNAKAN FASILITAS SEARCH di kotak di bawah….saya cari2 dibawah kiri kanan tidak ada….adanya di kanan atas, untuk SEARCH FOR ANOTHER GROUP….. nah saya ketik di search itu, misal ttg MELAKA..itu munculnya group semua di yahoo….dan bkn IBP….gmn yah?bingung/….

sedangkan saya mau klibk di kotak2 history yg taun+bln (yg tabel ada brp posting) itu gak bisa di klick….

gmn caranya yah?

makasihhh

melia