Tag Archives: nomor-buku-paspor-indonesia

Tanya penginapan di beijing

Dear all backpackers.. Salam jalan jalan, Mohon maaf jika repost dan menggangu.. Sy sdh bongkar dan search arsip ,

Apakah ada yg bisa bantu rekomendai info penginapan di Beijing yg bersih dan nyaman? Dan utk soal resto atau urusan makan selama di Beijing bagaimana yah? Secara tdk ngerti mandarin maupun kanji?

Banyak terima kasih atas atensinya.

Salam, candra

Powered by Ora at Labora®

[share] lombok (still) hidden paradise (catper, hari ke 2 siang)

semoga belum pada bosan dengan tulisan saya :D

Setelah tidur siang badan kembali fresh..

Mandi sore dulu kemudian dilanjutkan dengan makan bekal roti sembari melihat peta mencari tempat menarik untuk menikmati matahari terbenam. Pilihan jatuh ke salah satu tanjung yang menjorok. peta semenanjung barat lombok

gambar : peta semenanjung barat lombok

Di tengah jalan sempat berhenti sebentar di pantai pinggir jalan dekat dengan pura. Tempatnya asli keren.. pasirnya lembut tapi tidak menempel.

foto : pantai tenang nan sepi

Ombak juga tenang dengan dibarengi hembusan angin dan langit cerah kebiruan membuat saya cukup lama hanya duduk diam sembari menikmati keindahan alam.

Perjalanan berlanjut, setelah melewati kantor dinas kelautan akan ditemui jalan tanah setapak yang menuju ke kiri yang merupakan jalan menuju ke tanjung. Setelah ngobrol dengan penduduk ternyata disebut Elak Elak.

Dari ujung tanjung Elak Elak kita bisa menikmati suasana menjelang matahari terbenam dengan leluasa.

foto : aktivitas sore

Beberapa nelayan yang sedang beraktivitas juga menarik untuk diabadikan.

Matahari akan tenggelam di balik bukit jadi tidak bisa menikmati matahari di horizon.

foto : menjelang senja dari elak elak

Tapi cukup menarik juga karena kita bisa melihat pebukitan menjadi seperti siluet yang bertumpuk tumpuk dengan latar belakang langit yang berwarna oranye.

semburat oranye kemudian berubah menjadi keunguan pertanda sebentar lagi akan digantikan malam.

foto : semburat ungu di elak elak

Karena tempat benar benar sepi dan jarak munuju jalan besar cukup lumayan, sebelum cahaya benar benar hilang ditelan kegelapan malam saya memutuskan cabut dari lokasi. ngeri juga sendirian kl malam di sini hahahaha

Dalam perjalanan pulang, di daerah gili genting mampir ke warung makan Inyong – Pak Pri untuk makan malam. Ternyata pak Pri dulunya pernah kerja sebagai manager beberapa resort di sana. cm sekarang lebih memutuskan membuat warung makan dengan istrinya. Kita bisa menikmati nasi goreng, ikan grill, nasi campur, soto maupun ayam goreng dengan harga relatif murah. Selain itu kita bisa ngobrol banyak dengan pak Pri maupun pengunjung yang lain untuk mendapatkan informasi seputaran lokasi semanjung barat daya lombok ini. Seperti ujar salah satu pengunjung yang ketika tahu saya ke sana untuk memotret mengatakan bahwa pantai terbaik di sini adalah pantai Mekaki. Jaraknya pun tidak terlalu jauh dari pelalangan, mungkin cm sekitar 15 menit dengan menggunakan motor. Hmm.. sembari mencatat lokasinya di buku, menikmati nasi goreng yang enak dan berpikir mencari skedule untuk mendatangi pantai mekaki sebelum kembali ke mataram

Sekitar pukul 20.00 akhirnya saya putuskan kembali ke penginapan. Di sepanjang jalan terpaksa menutup mulut dengan tangan karena daripada nanti kemasukan serangga malam yang banyak beterbangan.

Sampai penginapan memastikan janji dengan mas Wawan untuk rencana besok pagi bersnokling ria di deket penginapan Cuma jalan kaki 5 menit dari penginapan mas, daerah kores, “biasanya saya ajak tamu untuk menikmati keindahan bawah laut tanpa harus membayar biaya mahal” ujar mas wawan sembari berpromosi bahwa di penginapanannya servise untuk tamu itu penting dan bukan sekedar hanya komersialisasi.. Coba kalau banyak tempat yang sadar akan pentingnya memberikan servis lebih kepada tamu tamunya… bukan malahan aji mumpung dengan mengambil keuntungan singkat yang berujung malasnya tamu kembali lagi.

Hari kedua diahkiri dengan mandi malam, charge beberapa baterai kamera dan beranjak ke peraduan di balik kelambu..

Malam all

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/

Pacu Jawi 2009

Bookmark this category
Dear All,

Untuk detil infonya, silahkan lihat di www.PhotoWinners.com

Hadiah: Hadiah I : Rp. 3jt + Trophy Bupati + Sertifikat + Paket HP Nexian/HT dr XL Hadiah II: Rp. 2jt + Trophy Bupati + Sertifikat + Paket HP Nexian/HT dr XL Hadiah III: Rp. 1jt + Trophy Bupati + Sertifikat + Paket HP Nexian/HT dr XL Hadiah Harapan: 5 masing-masing Rp. 750rb + Sertifikat

Dewan Juri: o Makarios Soekojo (Direktur PhotoWinners. org) o Arbain Rambey (Senior Fotografer Kompas) o Alfian Jamrah (Kepala Dispar Tanah Datar)

Foto yang dilombakan, hasil hunting Pacu Jawi pada 30 Sep, 10 & 17 Oktober 2009

Mohon bantuannya utk meneruskan info ini ke kolega2 atau milis2 tetangga, atau setidaknya untuk bahan informasi saja sbg bentuk lain dari promosi Pariwisata Sumbar dan dukungan thd Visit Indonesia Years…:)

FYI aja, 27 Sep – 2 Okt ini, ada 50 org Senior Fotografer dr 5 Negara ASEAN sedang hunting foto 6 hari 5 malam di Sumbar. Termasuk hadir ke Pesta Budaya Rakyat PACU JAWI hari Rabu 30 Sep ini. Terima kasih…

Salam, Nofrins www.PhotoWinners. Org www.Train.West-Sumatra.com

[Non-text portions of this message have been removed]

snorkling di Ujung Genteng

Ujung genteng itu adl pantai terujungnya, msh bny lg pantai2 di sepanjang daerah tsb, contoh pantai cibuaya, pantai cipanarikan, pantai kelapa condong, dll. Nah pantai yg bisa untuk berenang atau untuk snorkling saya lupa yg mana. Kl cipanarikan bagus untuk surfing krn ombak besar n bagus untuk foto sunset. Di sana blm terlalu komersil. Jd semuanya memang hrs bawa sendiri, tdk ada penyewaan activity outdoor.
Semoga membantu yak Sent from my BlackBerry? smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

budget airlines Indonesia/lokal yg “teraman”

Saya mau ikutan nimbrung ah menanggapai emailnya disty, tapi mohon maaf klo kepanjangan ya.
sebenernya kategori “teraman” itu apa sih ??? bebas kecelakaan / musibah ??? klo diliat sekarang ini, maskapai indonesia mana sih yg bebas musibah ?? even Garuda aja pernah ngalamin musibah…. iya nggak ?
Jadi semuanya dibalikin ke kita masing2 aja sebagia penggunanya. Klo kita merasa firm dgn maskapai itu, bodo amat orang laen bilang apa… toh yg ngerasain kita sendiri iya kan ??
trus kategori budget airlines tuh apa ? klo dilihat dari emailnya Diesty, sepertinya semua maskapai di luar Garuda oleh Diesty dikelompokkan sebagai budget airlines, padahal kan nggak gitu juga…
Klo budget airlines dibilang pesawat yang harga tiketnya lumayan murah (low cost carrier), saya rasa merpati tidak masuk ke dalam hitungan tersebut, kecuali klo kategori budget airlinesnya bukan hanya dilihat dari harga tiket, tapi juga dari kenyamanan dan pelayanan yg diberikan di pesawat.
Klo saya pribadi, dari budget airlines yg ada di indo spt yg disebutkan (Lion, btv, sriwijaya, citilink, merpati, dll) jujur saya lebih prefer Lion (gak ada maksud promosi atau apapun krn saya tidak terikat dgn salah satu maskapai dan juga bukan member tetap maskapai tsb).
Kenapa ? Pertama, saya setuju dgn emailnya vinda yang bilang sebaiknya hindari airlines yg menggunakan pesawat2 lama. Lion masih terus mendatangkan pesawat2 baru (Boeing ER) yg menurut saya cukup nyaman. Dan klo kita mau pilih pesawat itu, kita bisa lihat di webnya disitu selain pilihan harga dan jadwal juga tertera type pesawat yang mengangkutnya. Kedua, Buat saya harga Lion masih paling masuk akal dibandingin budget airlines lainnya. Tapi, ya untung2an juga sih, kadang2 H-2 sblm brkt saya masih bisa dapet tiket murah (asal jgn peak season). Kenapa saya bilang murah, karena harga untuk kelas termurah / promo di masing2 maskapai untuk tujuan yg sama, masih tetap Lion yang paling murah.
Pengalaman saya : saya pernah dapet tiket ke Kupang di Lion PP cuma 1 jt, sementara Garuda pada saat yang sama (krn msh promo) PP cuma 1.2 juta. Mau tau Batavia berapa ? 1.6 juta…..
Itu semua hanya based on my experience aja…. klo yg laen ada yg mo menanggapi, ya monggo…..
Thx ya….