Tag Archives: nomor-telepon-agoda-indonesia

Penginapan di Makasar

Kehilangan dompet di Singapore

Teman2,

Maaf merepotkan, apakah ada yg punya pengalaman kehilangan dompet di Singapore? Cara termudah dan tercepat bagaimana mengurusnya? Saya sudah lapor ke pihak hostel dan dibantu akan tetapi karena kehilangan pada saat tengah hari maka agak susah megurusnya, besok pagi2 saya akan ke KBRI, polisi terdekat, dan kalau memungkinkan ke kantor Bus (Bus 130, naik dari halte dekat jalan kubor turun setelah 2 perhentian dan baru sadar dompet ga ada waktu turun bus)

regards, icank

[Non-text portions of this message have been removed]

Backpacker hostel di singapura

tahun lalu sy jg sempat nginap di backpacker cozy corner, dari segi lokasi memang ini tempat yg strategis, depan bugis junction, tetapi saya & istri kapok nginap disana lg, yg paling mengecewakan kami adalah bedbugnya gak nahann….

bednya keras, lalu selalu bunyi berdecit, sehingga menggangu waktu tidur, meskipun ngakunya linen diganti, tp setelah 1 malam badan kami mulai gatal2, pada malam ketiga, seluruh kulit kami merah gatal2. sampe jakarta langsung semua baju yg dipakai untuk tidur direndam dettol, dan saya buru2 mandi dengan sabun antiseptik baru gatal2nya berkurang. minus lainnya: di cozy corner sekarang harus DP dulu 1 malam. FYI, kamar yg kami ambil adalah double tanpa jendela.

beberapa bulan kemudian kami menginap di ABC backpacker’s dekat kampong glam, sebelah bugis, kira2 500m dari mrt bugis, lebih jauh dikit dari cozy corner memang, tapi kalo pake EZLink, kan bisa naik bis dulu dari/ke mrt bugis gratis asal langsung connecting.

hostel ini recomended bagi kami, dengan rate $60 untuk double, kunci kamar menggunakan keycard seperti hotel, kamar bersih banget setara hotel *3, kondisi hostel kelihatannya sudah direnov, jadi benar2 terlihat baru semua. plus lainnya untuk booking ABC, tidak perlu DP dulu.

Regards, Edward ________________________________________________________________________ 1c. Re: Backpacker hostel di singapura Posted by: “Marlisa A Trisia” marlisaatrisia@yahoo.com marlisaatrisia Date: Wed Mar 30, 2011 6:08 am ((PDT))

saya baru kemaren tagl 1 maret ke singapore…saya bertiga dengan teman menginap

di “backpacker cozy corner guesthouse ” buka website aja buat info lengkap. Tempatnya di daerah bugis, persis di depan bugis junction square deket . kami bertiga 1 bed biasa dan 1 double total sekitar 450anribuan, jadi masing2 cuma sekitar 150ribu-an, sudah dapat makan pagi dan minum, kamar mandi di luar dan ada akses internet juga (disediakan komputer 2)..di depannya terdapat rumah makan, ada rumah makan india (halal) enak banget yang 24 jam, kalo siang ada juga jualan ayam penyet indonesia (he..he..he..berasa cinta Indonesia deh)..kemana2 juga deket tinggal jalan ke bugis square trus naek MRT buat kemana2

semoga bisa membantu

[indobackpacker] tanya teman2 apakah skrg ada yg di Phnom Penh

Dear Laras, Saya sdh ke KBRI td pg, dan sdh mengisi form dan pihak KBRI meninformasikan sy mungkin keluar dari PP, Cambodia hari jumat, dan sy mlm ini diperblhkan menginap di Bngawan Solo Indonesian Rest, dmn di dlmnya disediakan penginapan gratis sp urusan dokumen selesai. Sy sdh 2 mlm menginap di Guest House dgn tarif @ $10 dan makanan sktr yg tdk enak. krn beban juga ya disini sp sy tdk nafsu makan. skrg sy ditempatkan disini yg byk org Ind dan makanan yg sesuai dgn lidah sy hehe….

Regards,

Arifdhan

 

________________________________ Dari: Laras Mozz Kepada: Arief Ramadhan Cc: IBP Terkirim: Sen, 14 Maret, 2011 09:15:35 Judul: Re: [indobackpacker] tanya teman2 apakah skrg ada yg di Phnom Penh

dear mas,

turut berduka ya.. saya pernah merasakan hal yang sama di Hanoi, Vietnam

mas coba ke embassy dulu

INDONESIAN EMBASSY, PHNOM PENH

Address : No.1, Street 466, Corner Norodom Boulevard Phnom Penh, Kingdom of Cambodia

Telephone : +855 23 217 934 +855 23 216 148 Fax : +855 23 217 566 Email. : kukppenh@online.com.kh

mudah2an orang disana ramah, sama seperti aku di Hanoi, Vietnam

kalau kehabisan uang,coba cari atm ANZ (yang bisa narik uang dengan ATM Indonesia). Kalau ATM kebetulan kosong, minta tolong teman aja dl, untuk transfer (pinjam). Begitu sampai di embassy, minta saran dari org embassy, atm apa yg bisa tarik uang. untuk penghematan uang untuk hotel, minta ijin untuk bermalam disana (yang penting usaha dl). waktu itu sayapun demikian, kehabisan uang, dan nekat minta ijin tidur di embassy, memang sih tidak diperbolehkan tapi sama mereka diberi duit hotel ^ ^

oh iya mas, sekalian minta alamat kepolisian terdekat dengan apartemen (tpt kehilangan) dari orang skitar, atau embassy, karena biasanya harus melampirkan surat lapor kehilangan dari kepolisian setempat.

semoga sukses dan lancar ya..

2011/3/14 Arief Ramadhan

> > > > > ________________________________ > > Sy skrg berada di PP sjk tgl 11 maret 2011, seharusnya sy pul ke Jakarta > via > HCMC, Vietnam. Musibah dtg 1 tas kecil saya di apartemen tmn sy di curi org > > berisi HP, Camera, dompet dan Passport. saat ini saya sendiri dan hrs > mengurus > ke KBRI….mohon pencerahan dari tmn2 semua, krn uang yg dipinjami tmn sy > tinggal sedikit, dan mrk sdh kembali ke Jkt kmrn….. > > Salam > > Arifdhan > > Kunjungi website IBP: > http://www.indobackpacker.com > > Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ > > untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan. > > SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. > Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT. > > Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip > bagian > yang perlu saja. > > Cara mengatur keanggotaan di milis ini: > > Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) > Mengirim email kepada para Moderator/Owner: > indobackpacker-owner@yahoogroups.com > Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com > No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com > Berhenti dari milist kirim email kosong: > indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com > Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: > indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com > > Switch to: Text-Only, Daily Digest • Unsubscribe • Terms of Use > . > >  Dear teman2 semua, > > [Non-text portions of this message have been removed] > >  >

[Non-text portions of this message have been removed]

From Malela to Walela – travel journal

Dear friends, Sekedar berbagi travel journal mengenai Curug Malela di Bandung Barat. Siapa tahu infonya berguna. Thanks for reading.  

“Sayup-sayup, lagu Tanah Air milik Ibu Sud namun kali ini dalam versi keroncongan, mengalun syahdu dari radio setempat. Senandungnya serasa menyambut kedatangan kami di sebuah desa kecil di barat kota Bandung, sebuah daerah yg walaupun hanya terletak beberapa jam dari kota besar namun tampak begitu terisolir. Hari belum menunjukkan jam 6 pagi, udara dingin berselimutkan kabut tipis ala Bandung membuat siapapun terbuai oleh kemalasan untuk bergerak dan beraktivitas. Ditambah lagi ini hari Minggu, hari yang dicap sebagai Hari Malas-malasan sedunia, sepertinya tambah sah lagi dijadikan alasan untuk bermalas-malasan di udara dingin plus membuai. Namun hal tersebut sepertinya tidak terlalu berlaku bagi warga desa. Hari Minggu sama saja dengan hari-hari lainnya. Sepagi itu, beberapa warganya sudah terlihat beraktivitas dan memulai hari. Sebagian mulai membuka warungnya, beberapa tukang ojek mulai mendekati kami berharap mendapat pemasukan di pagi sedini itu, sementara beberapa warga lainnya terlihat mulai membersihkan pekarangan rumah. Saya keluar dari mobil, mengulet-ngulet dan meluruskan kaki setelah semalaman berkendara…”   — berlanjut ke sini http://amazingsanti.multiply.com/journal/item/60/From_Malela_to_Walela_  

 ASANTI ASTARI (Santi) www.amazingsanti.multiply.com

[Non-text portions of this message have been removed]

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/