Tag Archives: nomor-telepon-kantor-tiger-airways-jakarta

[indobackpacker] Mohon advis Bromo

Dear all , Berikut saya kasih gambaran tentang bromo karena seminggu yg lalu saya baru aja menginjakkan kaki di bromo kemaren sih waktu itu saya lewat malang naik kereta dan dr malang gw sewa mobil elf langsung ke cemoro lawang setelah gw teliti dan perhatikan gw bs ksh saran yg lbh gak ribet 1. Mending naik kereta ke arah surabaya saja nah dr SBY naik bus ke terminal probolinggo ( banyak kok di terminal ) 2. Nah dr terminal probolinggo disitu ada angkutan mobil elf langsung ke cemoro lawang ( Rp 25 ribu / org ) nah mobil elf tersebut langsung berhenti di pinggiran gunung bromo dan banyak hotel disitu INGAT MOBIL ELF yg ke Cemoro Lawang batas akhir sampe Jam 4 sore ( INGAT yah ) kemaren sih gw dpt hotel di cemara indah ( harga hotel yg ekonomi Rp 100 rb dan yg standard Rp 250 rb ) tp buat yg ekonomi gila hotelnya bener2 parah dan kecil bgt ( dah kayak toilet deh hotelnya alias gak nyaman bgt yg di cemara indah ) tdk ada hot water nya kalau ada budget lebih sih mending ambil yg harga Rp 250 rb / kamar selain agak luas dan nyaman jg ada hot waternya bisa buat berdua or bertiga satu kamar kalau bisa reservasi hotel aja dulu biasanya full kalau liburan kalau mau km bisa hubungi Bpk Adi di Cemara Indah dia yg punya kayaknya ( no HP dia 0852 34688 100 ) reservasi aja hotel sekalian mobil Jeepnya bilang ke pak adi Mobil Jeep langsung pesen aja biasa Harga per Jeep Rp 300 ribu ( kapasitas jeep 6 org ) Ingat kalau mau ke savana dan bukit teletubis biasanya mereka minta namabah 150 rb ( saran gw gak usah kesana deh gak ada yg bagus dan gak worthed ) minggu kemaren savananya kering dan gak ada apa apa dan bukit teletubisnya hanya bukit yg bulet bulet nonjol gitu biasa dan pokoknya gak worthed deh he he he ( opini gw lho ) 3. Jgn lupa bawa Jaket yg tebal dan baju yg hangat …. sumpah dinginnya minta ampun ( kupluk , sarung tangan , masker , sarung dll harus bawa ) Disana ada sewa jaket Rp 20 rb Gak usah bawa makanan banyak nanti bikin berat di daerah cemoro lawang banyak warung dan makanan yg harganya murah2 bgt 4. Usahakan berangkat jam 3 pagi minta duluan karena di penanjakan waduh berjubel orang liat sunrise sampe2 kemaren gw gak dapet tempat buat liat saking banyak orang 5. Hbs liat sunrise trus turun ke kawah gunung bromo ( nah kalian harus pakai masker karena debu berterbangan dan aroma kotoran kuda yg menyengat ) Minggu kemaren naik kuda Rp 100 rb ( mahal euyyy ) jalan pelan2 aja sampe kok kayak gw yg tertatih tatih karena kedinginan he he he tp sampai jg diatas kawah 6. jgn lupa hitung anak tangga yg naiak keatas kawah …. kalau hitungan pas dpt rejeki ha ha ha ha 7. pulangnya dgn rute yg sama naik elf lg ke probolinggo trus sby ( gampang kok ) OK selamat Jalan2 di Bromo semoga catatan ini bisa bantu …. ( sumpah pemandangan disana bener2 OK dan menakjubkan ) GAK RUGI KOK kalau ada yg ditanyakan japri aja or call gw ( 0818 851977 ) thanks Iant