Tag Archives: nomor-telpon-asdp-kupang

Nightmare in Bromo..hehe!

Ini cerita share aja! Ada teman2x yang punya pengaman Taon Baruan?
3 tahun silam saya pernah ke UG = Ujung Genteng, harga kamar yg dulu 75.000 kok jadi Rp. 750.000 eh, ada juga yang mau nginep, kalau saya
Akan pilih tidur di pantai dengan sleeping bag tentu!

Kalau ditanya apa yang paling saya tidak suka dengan Ganti Taon? Jawabannya crowded..
I hate Crowded, tapi mau bagaimana lagi? Akhir taun walaupun di Indonesia kita punya banyak jatah berlibur, ya kembali ke masalah klasik”cuaca”
Kurang atau nggak bagus, atau istilah kerennya kalau di gunung, sama persis kalau kita
Pergi ke Studio Photo jaman dulu. Pak, Mau warna apa background nya? Merah, kuning, hijau atau putih.

Nguber sunrise di Pananjakan, yang dapat Background nya Putih jadi ngapain Motret! Liat-liatan aja, terus kali aja ketemu teman lama, jadi jangan membayangkan dapat View yang keren banget di Mount Pananjakan, apalagi kabut makin Tebal.. di musim penghujan, walaupun kadang2x selalu ada saja waktu cerah nya.

Apalagi ke semeru! Duh.. mana Hujan, Angin menderu-deru di desingan daun pinus, tangan gemetaran karena kabut membawa air, sementara kaki harus terus melangkah! Ngapain mau bersusah ria di gunung?
View jelek, hujan, badai yang kacau, muka pucat.. kalau di semeru. satu lagi!, kita bertaruh mati dan hidup 50%.. 50%… karena asap nya nggak kelihatan, udah gitu Batery Kamera otomatis low sendiri karena kedinginan.. Nggak ada Photo deh!
Tapi senengnya, wuih.. Setiap perjalanan punya cerita sendiri, dapat kawan baru. dan .

Kemarin, saya harus bilang I hate new year, karena Bookingan hotel saya di colong orang! Terpaksa deh, melewatkan malam tahun baru tidur di rumah kawan suku tengger di ngadisari.
Di ngadisari bisa di bilang nggak ada Nparty, Cuma kedengaran letupan kembang api di atas bukit..dan saya tetep saja lanjutkan tidur panjang

jam 02:00 bangun, berangkat ke pananjakan berharap ada sunrise! Ternyata bukan sunrise yang nongol, jalan aja susah. yang ada di penuhi ribuan orang, dalam Hati! Mudah2xan ini Gunung nggak Longsor..

Next! Lain kali kayaknya enakan diem dirumah, bakar ikan atau ayam.. abis itu Nonton Konser yang di tayangkan langsung via TV. Kayaknya lebih seru.

Baru pertama kali taon baruan di Bromo, semua hotel full booked, termasuk jatah saya juga dijual.he!

Salam
ARIS Mobile +62811-1875236

[Non-text portions of this message have been removed]