Tag Archives: paket-dari-padang-ke-pulau-sikuai

Padang 24Feb-01Mar2010-Pulau Sikuai

Bookmark this category
Saya cuma mo nambahin dan ngoreksi sedikit ttg info P. Sikuai Untuk One Day Trip, adanya cuma hari Sabtu dan Minggu Tarifnya Rp 300.000,- Berangkat jam 10 dari dermaga wisata bahari, dan dari sikuainya jam 4 sore Dapat lunch box Selama di Sikuai bisa trekking di sekeliling pulau, dan jangan lupa cari tebing yang ada bentuk telapak tangan di sebut Tapak Dewa, kemudian naik tangga menuju puncak pulau, untuk melihat pemandangan pulau2 di sekitar P Sikuai Kemudia bisa snorkeling di pantainya, or sewa kapal kayu Rp 200.000,-/jam untuk keliling dan snorkle di pulau2 sekitar P Sikuai (sewa peralatan snorkle Rp 50.000,/jam) Untuk booking, bisa langsg hubungi pengelola P. Sikuai, yang ada alamatnya di web Sekian, semoga infonya bisa membantu

  Best Regards,   Timmi Febrin/Mr Mobile : 62-852 1044 4435, 62-21  9967 6876 YM/FB/FS : febrin_t@yahoo.com Multiply : http://timmifebrin.multiply.com/  

— On Thu, 2/18/10, suci tiara wrote:

 

saya coba jawab yang no.3 krn sptinya yg no.1 dan 2 sudah cukup dijawab olah teman2 IBP sebelumnya,, , :)

Untuk mencapai Pulau Sikuai gampang banget. Setibanya di Padang, silahkan menuju Dermaga Wisata Bahari Batang Arau.dari bandara naik taksi aja, cz ribet musti ganti2 angkot. Di dermaga tersebut terdapat kantor pengelola yang mengurus pulau Sikuai. Tersedia paket yang bisa kita pilih, harga paket sudah termasuk biaya boat pulang pergi dari dermaga-sikuai. one day tour klo ga salah 175rb. kalo untuk plus penginapan beda lagi… hmm,,juga ada paketnya…. bisa nyampe 1jt-an. mau ke siberut dan sipora juga dari sana. (hmm,,sebenarnya mau kmna???tentuin sikuai,sirandah, or sipora siberut?? hehe…pizzz) . Tapi paling bagus ya sikuai lah… menurut saya mending ksini dulu,tapi ga usah nginap.. trus besoknya baru jalan ke bukittinggi dan sekitarnya. waktu 1 minggu keburu lah….

klo mw ke gunung kerinci udah jauh banget,itu udah perbatasan sumbar-jambi. ..

sekian infonya dari saya.. semoga bermanfaat.. salam S.Tiara

____________ _________ _________ __ Sent: Wed, February 17, 2010 6:31:24 PM

Dear temans,

Saya ada rencana akan ke Padang minggu depan dari tanggal 24 Feb – 01 Mar. Jadi kalo ada teman2 yang jadwal kesana sama, mungkin bisa barengan. Saya hanya berdua teman saya.

Karena kami berdua akan backpackeran, ada beberapa hal yang saya mau tanya : 1. Apakah ada transportasi umum di Padang seperti angkot atau bis yang menuju daerah2 wisata seperti bukit tinggi lembah harau, kepulauan mentawai mentawai, ngarai sianok, gunung kerinci, lembah anai, pulau sikuai, bungus, dan danau kembar serta danau singkarak? (dari Bandara Internasional Padang)

2. Bagaimana dengan akomodasi penginapan yang tidak terlalu mahal tapi cukup aman, bisa minta rekomendasinya seperti di desa kaki gunung kerinci, di kota padang, mentawai, sikuai atau pulau2 sekitarnya, dan bukit tinggi?

3. Kalo mau nyebrang ke Pulau Sikuai atau Pulau Sirandah nyebrang dari mana? ada kapal penumpang yg rutin kesana ga? dan kalo mau nyebrang ke Pulau Siberut atau Sipora dari mana?

Makasi ya teman buat infonya…:) Angie

Angelia Tania

EMAIL : tenshi1409@yahoo. co.jp

[Non-text portions of this message have been removed]