Tag Archives: parkir-inap-bandara

[indobackpacker] Nginap di Bandara Soekarno Hatta & Parkir inap

Saya pernah menginap di Terminal 1B, secara umum sama saja dengan 1A maupun 1C. Berdasarkan pengalaman saya, nggak sedikit juga kok yang menginap di Terminal 1. Kebanyakan hanya tidur-tidur saja di kursi-kursi depan terminal keberangkatan/kedatangan. Sayangnya jumlah kursi juga nggak banyak. Waktu itu saya tidur di lantai atas (waving gallery) yang kosong melompong dengan menggunakan sleeping bag. Lumayan bisa tidur walaupun agak berisik dengan suara pesawat..

Kalau parkir sepeda motor saran saya lebih baik diparkirkan di Terminal 3 saja karena ada atapnya. Nanti dari Terminal 3 tinggal naik shuttle bus ke Terminal 1C. Tarif parkir 2.000 sekali masuk. Mau nginep berapa hari juga sama saja bayar 2.000 waktu masuk saja. Pas keluar cuma menunjukkan STNK sama karcis parkir. Sebaiknya bawa gembok tambahan ya untuk mengamankan motornya.. ;)

  Salam, Tri Setyo Wijanarko http://www.wijanarko.net/

________________________________ Dari: James . Kepada: indobackpacker@yahoogroups.com Dikirim: Rabu, 7 Maret 2012 10:26 Judul: [indobackpacker] Nginap di Bandara Soekarno Hatta & Parkir inap

  Selamat siang teman-teman Indobackpacker

Adakah yang punya pengalaman menginap di Bandara Soekarno Hatta, khususnya di Terminal 1 C ?, kalau ada yang pernah mohon sharing & pencerahannya, khususnya spot-spot yang bagus & aman untuk tidur. Satu lagi, adakah yang punya pengalaman menggunakan parkir inap sepeda motor di Bandara Soekarno Hatta, dimana tempatnya & berapa tarif parkirnya ?

Monggo, ditunggu pencerahannya, sekian & terima kasih.

James

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

need info penginapan

Bookmark this category
Hallo,

ada yang bisa kasih info hotel/penginapan dekat2 bandara Cengkareng yang tidak terlalu mahal tapi nyaman? terutama yang udah pernah nginep langsung? kalau ttg rate aku bisa google. Ada teman backpacker WN Belanda, pesawatnya tiba sekitar 18.30 hari Sabtu besok. Mungkin karena takut kemaleman (dan daerah yang di tuju di Bogor itu agak ke dalem n rawan kalau di atas jam 9 so aku gak bisa nyaranin DAMRI ke Bogor langsung) jadi dia rencana nginep di Jakarta dulu sehari. Minggunya dia mau ke Bogor by train dan stay lumayan lama di Bogor.

tapi aku bingung nih, secara hotel2 bandara quite expensive. Mau google n nyaranin penginapan yang gampang ke stasiun takut gak aman. Jadi mending tanya yang udah pengalaman aja di milis ini.

any suggestion? thanks a lot Kat

[Non-text portions of this message have been removed]

penerbangan ke Xining – Tibet

Bookmark this category
Mohon tanya pada teman2,

Penerbangan apa yang paling ekonomis dari Jakarta ke Xining?

Rencana kami mau naik KA dari Xining – Lhasa

Terima kasih banyak sebelumnya.

Susanne

Lebih bergaul dan terhubung dengan lebih baik. Tambah lebih banyak teman ke Yahoo! Messenger sekarang! http://id.messenger.yahoo.com/invite/

[Non-text portions of this message have been removed]

Phu Quoc island, Vietnam

teman2 backpacker, kamis minggu depan sy akan ke thailand-cambodia-vietnam, sy ingin ke Pulau Phu Quoc yang terletak di selatan vietnam antara perbatasan cambodia dan vietnam, apakah teman2 ada yg pernah kesana ? sy sudah mencari di google dan wikitravel bagaimana cara utk sampai kesana melalui Kampot (Cambodia) karena lebih dekat, tetapi tidak menemukan hasil, yang ada hanya melalui Hatien (vietnam). yang ingin sy tanyakan : 1. bagaimana transport dari Phnom Penh – Ha tien – Phu Quoc island ? 2. apakah teman2 mengetahui transportasi menuju pulau tersebut melalui Kampot, cambodia ??
terimakasih utk teman2 yang mau memberikan informasinya, pasti akan sangat membantu.
Salam Susan, Bpn