Tag Archives: pelacur-blok-m

Wisatawan terjebak di Karimun Jawa karena Ombak Tinggi

Hi IBPers barusan baca berita di sini :

http://m.detik.com/read/2011/01/13/221927/1546202/10/cuaca-buruk-seratusan-wisatawan-terjebak-di-karimunjawa

Jd buat yang mau plan ke sana saat ini lg musim Angin Barat bulan Jan dan Feb…gelombang tinggi dan Badai. Di pertimbangkan lg utk keselamatannya.

Salam

Thejapra “the more u give is the more u get”

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/

[indobackpacker] Butuh saran, Rinjani untuk yang belum pernah mendaki

kebetulan saya baru balik dari rinjani minggu kemarin (rame bgt) jalur senaru memungkinkan sekali, dan lebih tidak berat daripada sembalun karena dipenuhi rimbunan pohon (jadi adem) cocok untuk orang yang mau mendaki di siang hari, jalurnya memang menanjak, tapi ini khas gunung2 biasa, karena banyak pohon, jadi lebih mudah mendaki jika ingin pegangan jalur ini lebih mudah

sedangkan jalur sembalun lebih datar, panjang, dan sangat panas (sangat menguras energi) melewati bukit2 yang sangat banyak, sedangkan kecuraman bukit itupun hampir sama dengan kecuraman gng2… saya pribadi tidak menyarankan pergi waktu pagi-siang, pendakian malam lebih baik karena lebih menghemat energi. siang pun sebenarnya juga tidak apa2 (lebih bisa melihat2 pemandangan), tapi pendakian akan lebih lambat, karena panas akan lebih cepat membuat capai

informasi yang minim di internet adalah tentang sumber air, ternyata rinjani mempunyai 3 sumber air bersih (sangat banyak) + 1 yang lagi kering, sehingga tidak harus membawa full kebutuhan air sepanjang perjalanan

Kalau anda ingin menikmati gng rinjani tanpa perlu bercapai2 ria, silakan sewa porter, setau saya bayarnya 100 ribu/hari, itu worth it juga kok, jgn selalu terbayang kalau naik gng harus bawa carrier yang berat itu dll, kalau tujuan anda jalan2, menikmati liburan, dan pemandangan, jgn disamakan dgn yg sedang menguji kemampuan mereka, semua orang bisa naik gunung : )

salam

________________________________ Dari: Sri Erawati Kepada: erry_faisal@yahoo.com; indobackpacker@yahoogroups.com Terkirim: Jum, 24 September, 2010 21:49:14 Judul: Re: [indobackpacker] Butuh saran, Rinjani untuk yang belum pernah mendaki

Salam kenal Erry. Nambahin info sedikit soal Rinjani. Sebenarnya Rinjani medannya sangat kompleks.

Perjalanan bisa melalui 2 jalur (Sembalun & Senaru) tapi jalur yang memungkinkan

adalah Sembalun. Jalanan yang landai, panjang dan melelahkan (jalur penyesalan dan jalur penyiksaan), puncak gunung yang berpasir serta jalanan pulang yang penuh bebatuan yang naik turun. Tapi jangan putus asa,mungkin mental akan down diawal karena perjalanan yg lumayan jauh untuk puncak. Semuanya akan terbayar saat kita sudah mendaki puncak tertingginya dan memandang sekeliling,apalagi camp di Segara Anak. Disekitar segara anak ada pemandian air panas, dan ada air terjun yang indah sewaktu perjalanan turun Senaru. Mungkin cerita ini tidak banyak membantu tapi coba aja dijalani,semoga sukses. Semangat!!! Titip salam untuk Rinjani.

; Kukuh Dwi Sent: Tue, September 21, 2010 7:34:08 PM mendaki

salam..saya juga pemula mas, tapi nekad aja, lahamdulillah bisa bahwasanya mendaki gunung itu bukan untuk menaklukan alam tapi menaklukan ego, emosi, fikiran, perasaan kita sebagai manusia biasa.seberapa dalam kita mengukur kemampuan diri sendiri, dan seberapa besar/kecil rasa syukur kita terhadapNYA..salam pemula erry http://kebanyakangaya.blogspot.com/2010/09/catatan-perjalanan-rinjani-bagian.html

— On Tue, 9/21/10, Kukuh Dwi wrote:

Dear rekan-rekan,

Butuh saran dari yang sudah mengalami atau expert dalam bidangnya. Jadi gini,

saya sebenernya kalau trip lebih prefer ke pantai atau eksplore kota. Nah, awal

november ada teman yg ngomporin buat gabung ke Rinjani. Memungkinkan tidak untuk

saya terima ajakan itu? Secara, saya belum pernah mendaki gunung (yg benar2

gunung). So far hanya “gunung-gunungan”, mcm gunung sekunir di dieng. Yang bikin

saya ragu fisik saya apakah mampu atau tidak, karena untuk olah raga saja saya

jarang sekali. Apakah medan pendakian Rinjani memungkinkan untuk seorang yang

benar2 pemula dalam masalah pendakian? Mohon sarannya dari rekan-rekan.

Terimakasih.

Sent from my BlackBerry®

powered by Sinyal Kuat INDOSAT

[Non-text portions of this message have been removed]

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/

mengenai Bangladesh

Dear Indo Backpackers, September ini saya berencana untuk jalan-jalan ke Dhaka, Bangladesh. Mungkin teman-teman ada yang sudah pernah kesana? Boleh bagi-bagi info, mengenai visa, tourist spot, penginapan, dll. Thanks a lot.

[Non-text portions of this message have been removed]

Tambahan nama belakang pada passport

Bookmark this category

saya rasa nggak masalah. akhir november lalu saya barusan dari malaysia dengan kasus serupa dan tidak ada masalah (masalahnya bagi saya kl masuk negeri itu paling dikira tki hehe) selamat jalan-jalan :)

salam siti

— In indobackpacker@yahoogroups.com, dwi jayanti wrote: > > Dear IBpers.. > > Awal feb 2010, saya dan beberapa temans akan mengunjungi Malaysia. yang menjadi pertanyaan adalah, nama yang tertera di passport saya menggunakan nama belakang (nama keluarga) sedangkan pada tiket tidak. > Apakah ini akan menjadi kendala pada saat check in nanti maupun di imigrasi…? > Mohon sharing pengalamannya buat yang pernah mengalami hal ini. > > Rgrds, > DWI > > > > > [Non-text portions of this message have been removed] >

Jalur ke Gunung Bromo

Benar kata Mas Eddy, kalau dari Ranupani menuju arah Ngadas, sebelum pertigaan Jemplang, lebih tepatnya dekat jembatan Bantengan, ada jalur turun pintas menuju padang savana Bromo. Cuma itu tadi, cukup curam. Kalau mau yang lebih landai, jalan kaki lagi dari jembatan ini menuju pertigaan Jemplang (ada pos ronda di sini) terus ambil jalan yang ke kanan (turun) menuju savana. Jalannya sudah paving block. Kalau mau yang lebih cepat lagi, waktu di Ranupani minta dijemput jeep sama teman saya yang ada di Ngadas, namanya Pak Mulyadi. Kalo cuma 1 orang, bisa dijemput pakai motor. Telpon beliau: 0856-46479409, 0341-2133313.
Have fun! Teguh sudarisman.multiply.com