Tag Archives: pelni-maumere

Trowulan + Malang

Mbak Una,Saya coba bantu mengenai angkutan kota di Malang dan menuju ke Batu nya. Angkutan di kota malang tergolong aman, cukup nyaman, dan rutenya jelas. Jika ingin ke kota Batu naik angkutan yang jurusan terminal landungsari atau lebih mudah cari angkutan yang kodenya ADL (Arjosari-Dinoyo-Landungsari) jika dari terminal Arjosari (terminal utama bus dari Surabaya) mau langsung ke Batu (ADL, paling recommended krn jalurnya tidak terlalu muter2 kota dan yang penting supirnya jg ga suka naikin ongkos). Bisa juga pakai AL (Arjosari-Landungsari) ini juga langsung ke Batu, namun rutenya masuk sekitar kampus Univ.Negeri Malang. Kalo udah sampai terminal Landungsari langsung aja cari angkutan ke kota batu. Perjalanan kurang dari 1 jam sampai ke Batu.Maaf kl infonya kurang lengkap, soalnya udah lama ga pulang kampung. Japri aja, kl masih butuh info lain ttg Malang. Regards,Finda Fatmawati

[Non-text portions of this message have been removed]

Wisata alam Bogor

Bookmark this category
Dear All,   Teman2 ada yang bisa bantu untuk tempat wisata alam yang Oke di Bogor  yang bisa dikunjungi selain Kebun Raya? Kalau bisa sekalian info jalur angkot/bis umum,soalnya saya rencananya mau ngeteng aja. Thanks atas bantuannya yah..     best rgds, varina  

[Non-text portions of this message have been removed]

Kerjaan apa?

Temans, Semenjak aku gabung di milis ini aku merasa beruntung banget dan terinspirasi untuk traveling ….aku sendiri working mom yang punya anak 3 (7 dan 3 tahun) dan semua pastinya ngertilah nuntut perhatian yang banyak tapi dengan sharing tentang perjalanan ini aku yakin dan mantap ketika ada promo penerbangan yang menarik biasanya aku ambil….dan misalnya gak bisa pergi bareng dengan teman yang pasti suamiku pasti mau pergi juga asal tempat yang dituju memang menarik untuk di explore soalnya dia hobby photo dan aku hobby jalan juga he..he…he…he…. he…he… .   tetep yang penting nabung kalau memang mau mewujudkan cita cita traveling ini. Btw, milis ini memang baru buat aku tapi banyak informasi yang sangat berguna sehingga aku yakin dan tidak ragu2 lagi untuk backpakeran.
rgds, sari

________________________________ From: Mayawati Nurhalim To: indobackpacker@yahoogroups.com; puguh_imanto Sent: Tuesday, May 19, 2009 10:48:08 AM Subject: Re: [indobackpacker] Re: Kerjaan apa?

Udah ditahan2 ngga nimbrung, akhirnya pengen nimbrung juga nih.   Sepakat sama teman2. Bukan soal kerjaannya apa dan gajinya berapa kalo cuma mau sekadar jalan2 ke LN sekalipun (asal jangan ikut rombongan tour dari travel agent bonafid… ya pasti mahal).   Yang penting niat, tekad, riset, perencanaan matang dan action!   Temen2 saya ada yg cuma bisanya ngiri kok saya jalan2 melulu. Tapi dia ngga ngitung kan kalo makan sehari2 aja saya ngirit, belanja barang bermerk…. hah, itu sih ngga ada dlm daftar hidup saya. HP aja lima tahun gak ganti (cuma bisa SMS dan telpon). Sekarang aja punya BB karena disubsidi kantor. Kalo jalan2 pun lebih sering nginep di penginapan murah.   Saya lihat teman yg bisanya cuma ngiri itu, sering banget ngupi2 di cafe, sering beli baju dan sepatu, makan ngga mau di warteg. Padahal kalo semua itu dia kesampingkan, backpack ke Malay dan Sing doang sih bisa banget. Apalagi jaman banyak tiket promo gini, dan udah gak ada fiskal.   Segitu aja nimbrungnya.   Mayawati

[indobackpacker] Tanya tentang Sawarna

Salam, pengalaman saya sih klo sambil motret, paling enak lewat bogor – pelabuhan ratu, mungkin agak lama perjalanannya sktr 7 – 10 Jam (tergantung banget sama kemacetan di jl sukabumi bogor) dengan rincian :
Jakarta – bogor naik krl : express = 11rb, +/- 1 jam || ekonomi     2rb +/- 1.5 Jam Bogor pelabuhan ratu   : Ac         = 25rb, +/- 4 jam || non Ac +/-18rb +/- 4.5 Jam Pelabuhan ratu – Karang taraje (elf)   =  18Rb sd 25  +/- 2 Jam Karang taraje – sawarna (ojek) siang = 15 sd 20 rb || malam 25 sd 30 rb
untuk elf tarifnya emang sesuai tampang, klo tampang native cuma 18rban Saya prefer berenti di karang taraje karena, ini spot yang bagus untuk motret sunset disawarna akomodasi paling enak ya dirumah pak hubaya seperti kata mas Arif, dari depan rumah pak hubaya tiap pagi jam 6 ada elf langsung ke pelabuhan ratu
Oh iya, hati2 klo main ke karang layar, jangan terlalu dekat sama bibir karang terluar, soalnya ombaknya bisa tiba2 besaar
agustus kemarin sempat kesana, berikut cerita dari blog teman backpack saya : http://fathoniarief.blogspot.com/2008/08/ekspedisi-sawarna-2.html
walaupun tidak langsung sambung menyambung, tapi lumayan runut, dan bisa dijadikan bahan itinary
mohon maaf jika ada kata yang takberkenan, Semoga bermanfaat, Salam Opi

[indobackpacker] mohon info pembuatan paspor online

Sayangnya saya masih tergolong pembuat paspor dari Surabaya jadi mungkin tidak bisa mewakili yang pak James harapkan
setidaknya saya juga termasuk pembuat paspor dg memanfaatkan pendaftaran online via web memang pada kenyataan di lapangan tidak benar2 simple seperti yang saya inginkan …. namun setidaknya tetap lebih efisien jika saya bandingkan dengan pemohon paspor lainnya dengan cara konvensional yaitu mulai mendaftar hingga dapet paspor di kantor imigrasi itu
Salim Suharis
================================ Cinta Sejati adalah cinta yang dengan keberadaannya, kita makin cinta pada Sang Pencipta ================================