Tag Archives: pengalaman-umrah

Naik becak 4 Jam 2 Juta di HCMC

Maret kemarin saya dan teman2 juga ke HCMC. Awal nyampe langsung berantem ma yg punya guest house karena ereka main naikin harga kamar yg udah dibook saat kami sampai. Selama jalan-jalan seputar kota, banyak becak2 yg nawarin jasa, pake trik nunjukin buku2 tesimoni gtu, untung dah bnyk baca saran2 dr traveler lain, semuanya kami tolak jasanya. pernah juga lagi jalan nyari pintu masuk reunification palace, ada abang2 jual es klapa yg dengan senyum manis nunjukin kami dg detail jalan ke tempat yg kami cari, agak curiga sih dan kami juga ga nanggepin berlebih. bener aja, habis ngasih petunjuk dia ngotot nawarin jualannya! lagsung aja kita kabur sambil jalan cepat. 

waktu saya dan teman makan di resto malay depan masjid di hcmc, pemiliknya berkali2 pesan utk jgn pernah naik becak di hcmc daripada kena kibul.

Sempet mikir panjang juga sih, knapa ya orang2 vietnam ini ramahnya klau ada maunya aja. smpet merhatiin ke sekeliling dan rata2 kyknya pada ga ramah sama wisatawan. apa mungkin karena mereka masih trauma perang dan orang asing.. belum lagi harga2 barang yg mahal, dg kualitas yg ga sebanding.    ~Muthia Esfand~

________________________________ Dari: Adiati Ika Sitarasti Kepada: “indobackpacker@yahoogroups.com” Dikirim: Kamis, 19 Mei 2011 10:10 Judul: RE: [indobackpacker] Re: Naik becak 4 Jam 2 Juta di HCMC

  hehehe…. ternyata bukan cuma saya yang terlihat bodoh ya di hcmc. pagi2 dari hotel di le tanh thonh, biasanya kami jalan kaki ke Sinhtourist. tapi karena ini pake mampir ke benh thanh market, akhirnya kita pengen nyoba naik cyclo. si abang bilang one fifty yang kita asumsikan 1 becak bayar 50 rb dong (berdasarkan penekanan kata one dan fifty-nya). karena kami ber4, kami pakai 2 becak. mereka menurunkan kami tidak tepat di depan kantor sintourist tapi di dekat taman (kayaknya ini trik mereka). saya bayar 100 rb dong mereka bilang kurang. kan 150 katanya. oke, saya bayar 150 rb. eee si abang satunya bilang : me..? lhooooooooo ….!!!! suami saya bilang udah bayar aja, ga mau ribut. tapi saya saking kesel langsung teriak2 di pinggir jalan gede itu : POLICE HELP ME, POLICE HELP ME… langsung si abang berdua bilang ke suami : udah sana, pergi jauh2. kayaknya mereka takut juga klo berurusan dengan polisi.

sampai di sinhtourist saya nanya, berapa harusnya saya bayar untuk jarak dari pasar ke kantor mereka. ternyata bayarnya paling mahal cuma 60 rb dong. gubrakksss….!!! di atas bis dalam perjalanan ke tour mekong delta suami saya masih termangu2, antara gemetar dan sebel tertipu mentah2.

sita

Bali is voted Travel + Leisure’s 2009 world’s best island

Bali is voted Travel + Leisure’s 2009 world’s best island
Bali once again gains international recognition by being voted Travel + Leisure magazine’s 2009 world’s best island.
Besting other island destinations like Galapagos (ranked 2nd), Kauai (ranked 4th), and Maldives (ranked 8th), Bali gained a significant lead with a score of 87.41.
Below is the top 10 list.

1Bali87.41 2Galápagos86.80 3Cape Breton Island, Nova Scotia86.09 4Kauai85.90 5Mount Desert Island, Maine  85.87 6Maui85.48 7Aeolian Islands, Italy85.13 8Maldives84.43 9Big Island83.92 10Vancouver Island83.74
Below is an excerpt from travelandleisure. com
Lapped the warm waters of the Indian Ocean, Bali is but one of 17,500 islands in the Indonesian archipelago, yet even among its colorful neighbors—and even after decades of tourism development—it stands alone in its lushness and incomparable beauty. Long, sugary beaches lead inland to hillsides terraced with jewel-green rice paddies; forests dotted with ancient temples abound. These centuries-old shrines—there are thousands scattered across the island—are evidence of Bali’s deep, enduring spirituality. For the island’s three million, mostly Hindu residents, daily routines are punctuated by prayer, blessings, and rituals—and it’s these traditions, even more than the spectacular landscapes, that make Bali such a compelling, authentic, and utterly singular destination.
Don’t Miss
Sunset visit to the 11th Century Uluwatu Temple perched high above the Indian Ocean.
A sunrise trek to the summit of Mount Batur. If you’re intrepid, fit, and don’t mind getting up in the middle of the night to go, you’ll be rewarded with some of the island’s most spectacular views.
An early morning ride along Seminyak Beach with horses from Umalas Stables.

"Coba Yahoo! Mail baru yang LEBIH CEPAT. Rasakan bedanya sekarang! http://id.mail.yahoo.com"
[Non-text portions of this message have been removed]