Tag Archives: penginapan-backpacker-di-banjarmasin

[indobackpacker] Informasi transportasi Bontang – Banjarmasin

to Erni R
soal Loksado, Kalsel.saya bantu yah…
bisa naik angkot.tp dia sampe jam 12 siang aja ada trayek nya ke Loksado.ongkos sekitar Rp 12 ribu. kalo gak ada angkot, bisa naik ojek.sekitar Rp. 40 ribu sekali jalan. CP di Loksado 085651181031 atau 081348766573 dengan Pak Amat. (Guide di Loksado). 081351118521 dengan Iwan.
teman dr Jakarta yang juga anggota Milis IBP, juga mau ke Loksado abis lebaran ini..
info ttg Loksado klik aja link blog saya ini :

http://kalimantanku.blogspot.com/2008/12/loksado-yang-tetap-menawan.html

atau

http://kalimantanku.blogspot.com/2009/06/aruh-ganal-dayak-meratus-di-loksado.html

buat yg suka adventure, Loksado surga nya deh.. trekking, hiking, camping, bamboo rafting, dll…
salam kenal ya mba…:-)
Pada 11 Agustus 2009 13:57, Rusmiliany, Erni menulis:
> Anas, > > Kalo mo ke loksado dari kandangan naik apa? Punya CP gak? Insya Allah > lebaran ini mo pulkam. > > > Salam > > Erni R. > > http://galuhbanjar.multiply.com > > —–Original Message—– > From: indobackpacker@yahoogroups.com > [mailto:indobackpacker@yahoogroups.com] On Behalf Of nasrudin ansori > Sent: Tuesday, August 11, 2009 1:32 PM > To: christian pieschel > Cc: indobackpacker@yahoogroups.com > Subject: Re: [indobackpacker] Informasi transportasi Bontang – > Banjarmasin > > coba saya bantu ya… > > 1. setau saya ada banyak travel dari Bontang menuju Balikpapan.nah dr > Balikpapan menuju Banjarmasin bisa naik bis, bis Seroja.ada lagi kok bis > lain… > > 2. yang wajib kunjung di Banjarmasin : > – pasar terapung Lok Baintan di sungai Martapura. > bisa naik ojek (tapi ojeger Banjarmasin banyak yg gak tau akses ke > lokasi pasar apung Lok Baintan) sewa perahu (klotok) lebih unik & seru, > biaya 150 rb sekali jalan.lama perjalanan sekitar 1 jam. > jadi waktu ideal memulai trip ke Lok Baintan adalah 5.30 teng (waktu > Banjarmasin/WITA). > 081348472908. > Lok Baintan jauh lebih unik dan ramai ama pedagang sampan, bila > dibanding dengan Pasar apung yang ada di Muara Kuin (yang pernah masuk > RCTI). > > – Pasar terapung Muara Kuin di Sungai Barito. > bisa dengan naik ojek menuju dermaga Kuin.trus pas sampe disana, cari > aja sewa perahu.biayanya sekitar 80 hingga 100 rb Rp. > atau bisa juga langsung sewa perahu dr pusat kota tanpa naik ojek.sewa > sekitar 150 ribu. > > – Jembatan Barito. jembatan megah yg jadi landmark Kalsel selain pasar > terapung. > sekitar 20 menit dr pusat kota.naik ojek sekitar 30 rb bolak > balik.mending berangkat jam 5 sore.karena sunset disana bagus > bgt,,,matahari nya bulat bgt dr atas jembatan (kalo hari cerah lho ya..) > > – soto Banjar Bang Amat di Benua Anyar.soto terkenal di kalangan artis > dan wisatawan.naik ojek adalah sarana ideal menuju kesini. > > – Lontong Orari.pernah dikunjungi oleh ratusan artis terkenal.lokasinya > di Kampung Melayu darat.gak jauh dari pusat kota. > > > sebenarnya 4 jam sebelum Banjarmasin dari arah Kaltim, ada objek > alam.namanya Loksado. > terletak di dataran tinggi kota kecil Kandangan.disana ada bamboo > rafting, air terjun Haratai, air terjun Kilat api, sumber air panas, > perkampungan Dayak Meratus, gunung Kentawan, pegunungan Meratus dll. > sewa hotel disana sekitar 150 rb.dr Kandangan naik angkot sekitar Rp 12 > ribu. > > soal hotel murah di banjarmasin : > – di Hotel Niagara, Rp 80 ribu.ada AC, TV, kamar mandi dalam.dekat pasar > malam/ Blauran. > – di Hotel Niaga, ada kamar cuman Rp 35 ribu.dekat dengan Hotel Niagara > – Hotel Rahmat, cuman 50 ribu.kipas angin.di Jalan A Yani Km 1. > – Hotel Mira.Rp 100 rb, AC, TV, dll.dapat breakfast.di Jalan MT Haryono. > > > mau tau tentang objek wisata Kalsel, klik aja blog saya : > > http://kalimantanku.blogspot.com > > atau > > http://pegatan.multiply.com > > no HP 085252732601 > > BTW kapan ke Banjarmasin nya?? > > salam’ > anas > > > > > Pada 10 Agustus 2009 14:57, christian pieschel > menulis: > > > > > > > selamat siang semua… > > > > teman-teman, kebetulan ini adalah kunjungan saya yang kedua kalinya di > > > P. Kalimantan. dan kebetulan juga saya ada kerjaan di dareah Bontang. > > setelah tugasnya selesai, rencananya saya mau mengunjungi kota > > Banjarmasin… > > > > yang mau saya tanyakan : > > 1. bagaimana petunjuk jalannya kalau dari Bontang ke Banjarmasin? naik > > > apa saja? > > 2. setelah sampai di Banjarmasin, kira – kira lokasi mana saja yang > > “wajib” untuk dikunjungi ? dan bagaimana transportasi dan > > penginapannya? kalao bisa harga backpacker yahh.. hehehehe > > > > sementara itu dulu, atas bantuan dan petunjuknya saya ucapkan terima > > kasih banyak sebelumnya.. > > > > SALAM > > > > Chies > > > > — > > Hidup cuma sekali, nikmati aja..! > > Chies > > 0811 – 3415800 > > > >