Tag Archives: penginapan-cipaganti-cipanas-garut

[indobackpacker] Batasan berat dan ukuran bagasi di KLM

Dear Honey Klo beratnya, boleh aja karena memang haknya 4x23kg. Bahkan lebih sedikit, kadang2 gak kena denda (klo KLM). Tapi klo 62 inch itu berkenaan dg pintu dan ukuran ruang di pesawat dan eskalator dan lori, jika berlebihan kan gak bisa masuk /nyangkut2

Karakul Lake pegunungan es di china

Hi teman2 IBP,

Bulan mei ini saya berencana ke China dan saya akan mendarat di shenzhen. saya pilih shenzen krn cuma itu yg lagi promo alias kursi gratis dr airasia. Tujuan utama saya sebetulnya saya ingin ke Karakul Lake di wilayah kasghar provipinsi xinjiang china barat. saya tertarik dengan pemandangan pegunungan es yg di penuhi oleh pengembala unta dari suku kyrgiz, kalau tudak salah kira2 begitu dari rivew2 yang saya baca. bagi teman2 yang sudah pernah kesana mohon sharing pengalamannya terutama info rute perjalanan. 

Terimakasih, Lucy    

[Non-text portions of this message have been removed]

ke Vietnam dari Thailand

Tambahan info aja, di paket 2d/1n halong bay memang dapat 2x makan siang 1x makan malam 1x makan pagi tapi biasanya kita harus mengeluarkan biaya ekstra untuk minuman. Jadi siapkan biaya utk minum air putih atau soda ya..daripada seret nelen waktu makan. Btw, saya dulu pakai jasa hanoi backpackers hostel/HBH (www.hanoibackpackershostel.com) untuk paket halong bay hanya saja harganya lebih mahal daripada harga jasa tour yg dipakai mbak ade. Harga HBH sekitar $70. Keistimewaannya, ketika kapal tersebut stay waktu malam dan pagi hari, spotnya jarang (paling 1 atau 2 kapal lain yg singgah juga) ditempati oleh kapal2 lain, sehingga kita bisa menikmati pemandangan yang benar2 damai banget. Silahkan dicoba
Salam,

Salam, -aswin-

Scandinavia (Denmark + Sweden + Norway)

travel plan nya sudah bagus. tambahkan aja Helsingor (denmark), kota kembarannya Helsingborg (sweden) yang bisa dilaju pake ferry 20 menit. Oslo sayang untuk di skip, ada taman patung yang keren abis (vigeland), istana, terus foto2x di gedung nobel perdamaian, sama alun2xnya. lagian Oslo kan capital citynya. kalo mau ke goteborg, kota kedua terbesar di sweden? tapi kalo udah ke stockholm mah udah muanstaf. secara umum emang skandinavia itu sangat mahalll. kalo mau ngirit makannya ya kebab ;p untuk penginepan, sorry gak punya info, dulu sy kuliah di lund, jadi gak nginep2x, paling waktu ke stockholm nginep di zinkensdamm dan ke norway nginep di bus hehe.. mending di youth hostel aja, murah