Posts Tagged ‘penginapan-di-parapat’

Cerita dan Catatan Perjalanan. Mohon share pengalamannya.

Friday, January 14th, 2011

Written by:

Teman-teman,

Baduy kayaknya udah sering dikunjungi dan diceritakan ya. Masih dengan semangat JJJSB (Jalan-Jalan Sepelemparan Batu), saya ikut trip ke Desa Balingbing, Lebak, salah satu yang termasuk Baduy Luar.

Kalo nyeritain ada apa di Baduy kayaknya udah terlalu sering ya. Jadi, saya sempet corat-coret bikin dua tulisan tentang Baduy.

Detox Virus Kota di Baduy: Catatan Perjalanan ke Baduy http://endrocn.wordpress.com/2011/01/13/detox-racun-kota-di-baduy/

Kami Pun (Tak) Ingin Berubah: Cerita dari Perjalanan ke Baduy: http://endrocn.wordpress.com/2011/01/13/kami-pun-tak-ingin-berubah-cerita-perjalanan-ke-baduy-luar/

Buat yang pernah ke Baduy, mohon di-share pengalamannya ya terutama pas interaksi sama orang-orang Baduy Dalam. Jangan-jangan itu cuma pengalaman (atau perasaan) saya aja ūüôā

Salam,

  Endro Catur NugrohoE  : endrocn@yahoo.comB  : http://endrocn.wordpress.com

Seeing the world differently. Let’s travel responsibly.

[Non-text portions of this message have been removed]

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/

cari temen jalan phuket 27-30 nov 2010

Sunday, August 8th, 2010

Written by:

Dear backpacker   Mungkin ada yang lagi jalan sendiri juga ke phuket tanggal 27- 30 november nanti ? mau ajak bareng nih soalnya pas booking kemarin asal ambil tiket aja ngga taunya itu saat high season.. so klu dapet temen mungkin bisa share kamar supaya rada hemat and jalan bareng  Р japri ya kalau ada     makasih trully

[Non-text portions of this message have been removed]

Vietnam Lagi

Monday, November 30th, 2009

Written by:

Bookmark this category
Dear teman-teman,

Sekarang lagi musimnya bertanya soal Vietnam ya J. Saya juga mau ikutan tanya nih.

Rencananya saya mau ke sana tgl 1-5 Feb 2010. Siapa yang punya jadual sama, kontak-kontak yaa..

Rencana perjalanan saya :

1 Feb : JKT – HCMC

2 Feb (malam) : HCMC – Hanoi

3 Feb-4 Feb : Hanoi

5 Feb (pagi) : Hanoi – HCMC

5 feb (20.00) : HCMC – Jkt

Padat yah .. hehe. saya sedang berusaha mengoptimalkan waktu dan biaya yang saya punya J

Berikut yang ingin saya tanyakan :

1. Saya sedang cari referensi untuk penerbangan HCMC – Hanoi -HCMC. Apakah lebih baik reservasi online atau go show ? Tadi saya coba-coba email ke travel di sana dapat tiket HCMC-Hanoi_HCMC USD 207. Boleh dong di-share yang punya pengalaman menggunakan Jetstar, Vietnam Airlines, atau yang lainnya.

2. Di Hanoi saya ada waktu 2 hari, pingin ke Ha Long Bay yang 2 hari 1 malam, tapi kayaknya musti ngalah ambil tour yang 1 hari aja biar hari berikutnya bisa keliling Hanoi. Apakah masih bisa langsung datang ke hotel kalau pesawat mendarat malam di Hanoi, atau lebih baik reservasi hotel dari Jakarta, atau reservasi dari HCMC ?

3. Apakah airport di HCMC untuk domestic flight sama dengan untuk international ? Semisal satu airport jika saya sampai dari Hanoi pagi, apakah ada fasilitas left luggage di bandara HCMC ?

Itu aja dulu, terima kasih banyak yaa kawan.

Regards,

Ningsih

[Non-text portions of this message have been removed]

Jetstar dan Tiger Airways

Thursday, March 5th, 2009

Written by:

Sharing dong…. Bagaimana pelayanan dari kedua airline diatas? Apakah pesawatnya cukup nyaman? On time? Sistemnya seperti air asia nggak, dimana kita tidak dapat no. seat?
Thanks ya. Ridha