Tag Archives: penginapan-di-tanjung-lesung-2011

Trip Medan 2-5 Juni 2011

Dear temans,   Rencananya saya dan 2 orang teman tgl 2-5 Juni 2011 akan ngetrip ke Medan dan sekitarnya. Gambaran itinerarynya sbb : Kamis 2 Juni 2011 Naik pesawat paling pagi (jam 6) dari Bandung. Tiba di Medan, langsung ke Samosir. Rencana naik kendaraan umum. Eksplore Samosir kalo masih sempat. Menginap di Tuk-tuk. Jumat 3 Juni 2011 Pagi, eksplore Samosir. Siang, cabut ke Tarutung, melihat air panas Sipoholon, air soda di Parbubu. Menginap di Tarutung.

Sabtu 4 Juni 2011 Pagi, cabut ke Medan tapi pengennya mampir dulu ke air terjun Sipiso-piso, menara Tele, Taman Simalem Resort. Menginap di Medan. Minggu 5 Juni 2011 Pagi, keliling kota Medan. Balik ke Bandung pakai penerbangan malam jam 19.40. Mohon sarannya bagi teman2 yang sudah pernah ke Medan dan sekitarnya. Apakah itinerary yang saya buat bisa nututin secara waktu? Soalnya waktunya sempit tapi banyak tempat yang pengen dikunjungi hehe…Sebenarnya pengen juga ke Tangkahan, tapi sepertinya waktunya gak nututin. Hasil browsing di arsip, beberapa teman ada yang menyarankan untuk menginap di  Pulau Samosir (Hotel Carolina, Liberta Homestay, GH Christina, dll) dibandingkan Parapat, karena Parapat lebih hectic daripada di Tuk-tuk. Tapi ada yang menyarankan lebih baik menginap di Parapat karena di Samosir susah mencari makanan halal. Yang ingin saya tanyakan: 1.    Apakah memang betul di Samosir susah mencari makanan halal? Apakah di penginapan2 di Tuk-tuk tidak menyediakan makanan halal sama sekali? 2.    Tgl 3 Juni, bertepatan dengan hari Jumat, posisi kami masih di Samosir. 2 teman saya cowok, berkewajiban untuk sholat Jumat, apakah di Samosir ada sarana masjid yang menyelenggarakan sholat Jumat? 3.    Jika di Samosir tidak ada masjid, apakah di Parapat ada masjid? Kalau ada, kemungkinan sebelum masuk waktu Jumatan, kami harus sudah menyeberang ke Parapat. 4.    Dari Parapat, kami berencana ke Tarutung, untuk melihat Hot Spring Sipoholon dan Kolam Air Soda Parbubu.  Pertanyaannya apakah ada kendaraan umum dari Parapat ke lokasi tersebut? 5.    Apakah kolam air soda di DesaParbubu, Tarutung, worth it untuk dikunjungi? 6.    Dari Tarutung kembali ke Medan, pengennya via Kabanjahe/Brastagi supaya bisa mampir ke Air Terjun Sipiso-piso, Taman Simalem Resort, Menara Tele. Setelah itu cabut ke Medan (rencana menginap di Medan). Apakah ada kendaraan umum dari Tarutung-Medan yang melintasi lokasi wisata yang saya sebutkan tadi. Oya, kalau ada yg berminat untuk bergabung, monggo. Sementara ini yang mau pergi baru 3 orang. Saya (cewek) dan 2 orang teman (cowok). Kami start dari Bandung. Terima kasih atas infonya.   Cheers, Cita http://cheeskamozzarella.multiply.com

[Non-text portions of this message have been removed]

[indobackpacker] pulau sempu tidak bisa dikunjungi?

aq long week end kemaren bis dr sana…. g ditutup ko’,cuma disaranin pake sepatu, soalnya jalan mau ke segara anakannya penuh kubangan lumpur+licin,jd biar enak pake sepatu ja (meskipun ntar sepatunya yg kotor bgt….) ni aq kasih nomer HP org yg bagian perijinan klo mo ke Pulau Sempu..namanya mas dian 085233104008

________________________________ Dari: Bhayu Radityo Kepada: indobackpacker@yahoogroups.com Terkirim: Ming, 6 Juni, 2010 13:56:10 Judul: [indobackpacker] pulau sempu tidak bisa dikunjungi?

halo teman ibp.. ada kah diantara teman2 yang baru berkunjung ke piulau sempu bulan ini? sebab saya mendapat kabar pulau sempu sudah tidak bisa dikunjungi lagi. apakah kabar itu benar? mohon infonya.

terimakasih

salam lestari

bhayu radityo

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

Calling Visa ke Indonesia

Teman- Teman IBP,

Seorang teman saya warga negara Pakistan yang berdomisili di Islamabad berencana untuk berkunjung ke Indonesia selama satu minggu. Saya sendiri tinggal di Palembang dan menyarankan untuk menghabiskan sisa waktu ke Yogyakarta setelah satu atau dua hari mengurus keperluan di Palembang. Kebetulan saya juga belum pernah ke Yogya dan butuh informasi dalam membuat itinerary untuk teman saya tersebut.

Namun, untuk saat ini yang paling saya perlukan adalah info mengenai visa ke Indonesia, ini adalah kali pertama ybs berkunjung ke Indonesia. Teman saya telah mem-forward syarat-syarat pengajuan visa dari kedutaan Indonesia (terlampir).

Ada beberapa hal yang menjadi pertanyaan terutama untuk point 7 & 8 :

Calling visa maksudnya apa ya ? Apakah diperlukan invitation letter dari Indonesia dan apakah teman-teman ada contoh invitation letter dimaksud ? Untuk bukti booking hotel, apakah harus dari pihak hotel langsung yang mengirimkan atau pihak lain diperbolehkan – dalam hal ini saya yang mengurus keperluan ybs selama di Indonesia bukti tersebut dikirimkan ke kedutaan atau kepada teman saya ?

Mohon tanggapannya, jika ada tambahan informasi lain tentang prosedur atau pengalaman mengenai pengajuan visa ke Indonesia saya sangat berterimakasih.

Salam

Lia
Indonesian Tourism Visa Requirements :

1. Visa application form, filled in block letter/typed, personally signed by the applicant.
2. Three colour passport-size photographs.
3. The original passport with photocopies of page 1-3 and previous Indonesian Visas and previous passport.
4. Photocopy of national identity card of the passport bearer. In case of under 18 years, please attach form.
5. The latest Bank Statements of US$.2000,- in the name of applicant.
6. Proof of availability of a return ticket or ticket for forward journey, with photocopies.
7. Valid proof of confirmed hotel booking in Indonesia should be sent directly from Indonesia to the Indonesian Embassy Islamabad, and an affidavit on Rs. 60 stamp paper duly attested by the public notary or leave certificate from the concerned employer.
8. The tourist group should produce the guarantee letter from the tour operator. The individual/personal tourist visa requires calling visa from the Indonesian Immigration and will take 4 weeks to process. The Embassy can not give the guarantee for he issuance of calling visa from the concerned authority in Indonesia.
9. The applicant who fulfills the requirement will be interviewed
10. The Embassy of the Republic of Indonesia reserves the right to request additional documents if needed.
11. Tourism Visa fee .. US$. 45.00.

Note :
- Visa fees can be paid only in US Dollar.
- Incomplete documentation will not be entertained

Oleh-oleh dari Scandinavia (Denmark, Sweden, Norway)

Dear All,
bbrp bulan lalu aku posting pertanyaan tentang Scandinavia. Dapet respons member yg nge-bantu + ngasih2 advise.
So, oleh2nya = catper, in summary dulu, karena yg lain masih nyangkut di kepala.

http://el01173.multiply.com/journal/item/33/Spring_Break_2009_-_Scandinavia_Trip

Btw ada yg punya info Finland?
Regards, Ronald